
Жареный зонтик (макролепиота) в кляре (по вкусу как мясные отбивные)
Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить плита всем остальным на каждый день
Это блюдо настоящая находка для тех, кто по каким-то причинам не ест мясо и любит грибы. Жареные зонтики в кляре действительно по вкусу очень напоминают куриную отбивную. Они отлично подходят к любому гарниру, а так же могут служить отдельным блюдом. На их приготовление уйдет не более 15 минут!
Теги
грибы, зонтик, макролепиота, яйца, мука
Ингредиенты
- грибы зонтики — 4 шт
- яйца — 2—4 шт
- чеснок — 4—5 зубчиков
- перец, соль — по вкусу
- мука — 50—100 г
Приготовление
Готовим продукты для жарки зонтиков. Для этого грибы необходимо хорошо стряхнуть от возможного мусора. Шляпку можно слегка протереть влажной, чистой губкой. Мочить грибы не желательно, так как они потеряют свою упругую консистенцию.
Теперь займемся кляром. В отдельную глубокую миску разбиваем 2—4 яйца, добавляем соль перец.
В самом конце добавляем пропущенный через пресс чеснок. Берем вилку и хорошо размешиваем массу до однородности.
В еще одну глубокую миску насыпаем муку, она нам понадобится для второго слоя кляра.
В хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем наши грибы, предварительно сначала окунув их с обеих сторон в яичную массу, а затем в муку. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать «отбивные» лучше всего еще горячими, но и холодные они тоже очень вкусные и напоминают мясные отбивные.
Комментарии