Перевернутый пудинг «Тропикана»
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на встречу с друзьями на каждый день
Хочу предложить вам простой рецепт сладкого пудинга. Мой муж очень любит ананасы, и я обычно делаю пудинг с ними. Вы же можете взять любые добавки на ваш вкус, например, свежие персики.
Этот пудинг можно подавать с мороженым, сливками или сметаной. Но он и сам по себе очень хорош. Мы кушаем его просто как пирог.
Теги
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/3 стакана молока
- ½ стакана сахара
- ваниль
- 4 ст. л. кокосовой стружки
- 400 г ломтиков консервированных ананасов
- по 1 ст. ложке сливочного масла, сахара и кокосовой стружки для формы
Приготовление
Сначала просеять муку.
Затем взбить сливочное масло с сахаром до светлого кремообразного состояния.Не переставая взбивать, добавить яйца по одному. Затем ваниль.
Муку всыпАть порциями в тесто, попеременно с порциями молока, постоянно размешивая.
Вымесить до однородной массы, добавить кокос.
Дно и стенки высокой формы смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой. На дно насыпать сахар.
Если вы не используете кокосовую стружку, то присыпьте форму манкой или хлопьями. Или выстелите бумагой.Поверх выложить дольки ананаса и залить тестом.
Выпекать 45 мин при t – 180 С.
Проверка на готовность – сухая зубочистка из центра.Дать пудингу полностью остыть и только после этого перевернуть его на блюдо и разрезать.
Пудинг НЕ ПОДНИМАЕТСЯ! Это нормально.
На вкус тесто нежное, немного напоминающее творожное.
Приятного аппетита!
Комментарии
Немного симпровизировала и не прогадала.Вместо молока добавила пару ложек кефира и ананасовый сок.В муку добавила разрыхлитель.Действительно райское наслаждение.Пирог просто обалденный!