Рецепт Перевернутый пудинг «Тропикана» с фото
Десерты

Перевернутый пудинг «Тропикана»

Рецепт на 8 порций 45-60 минут (средне) готовить просто блюдо недорогое выпекать (отменить) детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на встречу с друзьями на каждый день

Хочу предложить вам простой рецепт сладкого пудинга. Мой муж очень любит ананасы, и я обычно делаю пудинг с ними. Вы же можете взять любые добавки на ваш вкус, например, свежие персики.
Этот пудинг можно подавать с мороженым, сливками или сметаной. Но он и сам по себе очень хорош. Мы кушаем его просто как пирог.

Основные ингредиенты

ананас, кокос, молоко

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана молока
  • ½ стакана сахара
  • ваниль
  • 4 ст.л. кокосовой стружки
  • 400 г ломтиков консервированных ананасов
  • по 1 ст. ложке сливочного масла, сахара и кокосовой стружки для формы

Приготовление

  1. Сначала просеять муку.
    Затем взбить сливочное масло с сахаром до светлого кремообразного состояния.

    взбить сливочное масло с сахаром
    взбить сливочное масло с сахаром
  2. Не переставая взбивать, добавить яйца по одному. Затем ваниль.

    добавить яйца
    добавить яйца
  3. Муку всыпАть порциями в тесто, попеременно с порциями молока, постоянно размешивая.

    добавить молоко и муку
    добавить молоко и муку
  4. Вымесить до однородной массы, добавить кокос.

    добавить кокос
    добавить кокос
  5. Дно и стенки высокой формы смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой. На дно насыпать сахар.
    Если вы не используете кокосовую стружку, то присыпьте форму манкой или хлопьями. Или выстелите бумагой.

    приготовить форму
    приготовить форму
  6. Поверх выложить дольки ананаса и залить тестом.

    выложить дольки ананаса
    выложить дольки ананаса
    залить тестом
    залить тестом
  7. Выпекать 45 мин при t – 180 С.
    Проверка на готовность – сухая зубочистка из центра.

    печь до готовности
    печь до готовности
  8. Дать пудингу полностью остыть и только после этого перевернуть его на блюдо и разрезать.

    остудить и разрезать
    остудить и разрезать
  9. Пудинг НЕ ПОДНИМАЕТСЯ! Это нормально.
    На вкус тесто нежное, немного напоминающее творожное.

    Приятного аппетита!

    пудинг готов
    пудинг готов