
Паста с мидиями в сливочно-ореховом соусе
Рецепт на 6 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое варить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на встречу с друзьями на каждый день
Делала я сегодня интересный рецепт пасты. Экспериментальный, так сказать. Получилось необычно и оригинально, но по вкусу — на любителя.
Теги
Ингредиенты
- 250 г сухой пасты
- 500 г варено-мороженных мидий
- 100 г грецких орехов
- 100 г кедровых орехов
- сок одного лимона
- 4 зубчика чеснока
- 250 мл сливок
- мякоть одного длинного багета (примерно 1 стакан)
- 100 мл растительного масла
- пучок петрушки
- соль, перец
Приготовление
Орехи обжарить на сухой сковороде 5 минут.
орехи обжарить Перемолоть орехи вместе с мякишем багета, очищенным чесноком, лимонным соком и маслом. В конце добавить сливки, посолить, поперчить.
Получится довольно-таки густая масса, как паштет.приготовить ореховый соус Мидии разморозить в горячей воде.
Отварить пасту до готовности.
Смешать пасту с ореховым соусом и мидиями.смешать пасту с соусом и мидиями Подавать, посыпав мелко нарубленной петрушкой.
блюдо готово Такой соус-паштет хорошо и сам по себе. Им можно нафаршировать оставшиеся половинки багета или же просто намазать его на хлеб.
Приятного аппетита!
Комментарии