Рецепт Паста с мидиями в сливочно-ореховом соусе с фото
Вторые блюда

Паста с мидиями в сливочно-ореховом соусе

Рецепт на 6 порций 30-45 минут (быстро) готовить просто блюдо недорогое варить (отменить) детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на встречу с друзьями на каждый день

Делала я сегодня интересный рецепт пасты. Экспериментальный, так сказать. Получилось необычно и оригинально, но по вкусу - на любителя.

Основные ингредиенты

мидии, орехи, багет

Ингредиенты

  • 250 г сухой пасты
  • 500 г варено-мороженных мидий
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г кедровых орехов
  • сок одного лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 мл сливок
  • мякоть одного длинного багета (примерно 1 стакан)
  • 100 мл растительного масла
  • пучок петрушки
  • соль, перец

Приготовление

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде 5 минут.

    орехи обжарить
    орехи обжарить
  2. Перемолоть орехи вместе с мякишем багета, очищенным чесноком, лимонным соком и маслом. В конце добавить сливки, посолить, поперчить.
    Получится довольно-таки густая масса, как паштет.

    приготовить ореховый соус
    приготовить ореховый соус
  3. Мидии разморозить в горячей воде.
    Отварить пасту до готовности.
    Смешать пасту с ореховым соусом и мидиями.

    смешать пасту с соусом и мидиями
    смешать пасту с соусом и мидиями
  4. Подавать, посыпав мелко нарубленной петрушкой.

    блюдо готово
    блюдо готово
  5. Такой соус-паштет хорошо и сам по себе. Им можно нафаршировать оставшиеся половинки багета или же просто намазать его на хлеб.

    Приятного аппетита!