Рецепт Тертый пирог
Выпечка

Тертый пирог "Генеральский"

Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет всем остальным на природу на каждый день

Пирог родом из детства...Прост до безобразия, готовится быстро, нравится абсолютно. Единственный его минус - съедается очень быстро))

Основные ингредиенты

масло, смородиновый джем, мука

Ингредиенты

  • масло - 250-300 г
  • мука - 3 стакана
  • сахар - полстакана
  • разрыхлитель - 1 ч л
  • яйца - 2 шт
  • соль -1 ч л
  • смородиновый джем

Приготовление

  1. Продукты для тертого пирога:

    Продукты для пирога
    Продукты для пирога
  2. Масло прямо из морозилки трем на крупной терке.

    Натираем масло
    Натираем масло
  3. Добавляем муку и растираем масло с мукой.

    Добавляем муку
    Добавляем муку
  4. В середине делаем ямку, кладем туда яйца, сахар, соль и разрыхлитель.

    Кладем яйца, сахар, соль и разрыхлитель
    Кладем яйца, сахар, соль и разрыхлитель
  5. Замешиваем эластичное тесто. Одну четвертую часть теста скатываем в шарик и кладем в морозилку.

    Замешиваем тесто
    Замешиваем тесто
  6. Оставшееся тесто раскатываем тонким слоем по форме.Делаем бортики.

    Раскатываем тесто
    Раскатываем тесто
  7. Смазываем пирог джемом из смородины. Сюда подойдет абсолютно любой джем, лишь бы он был густым и в меру сладким.

    Смазываем тесто джемом
    Смазываем тесто джемом
  8. Достаем наше тесто из морозилки и натираем его на крупной терке сверху на джем.

    Натираем тесто из морозилки
    Натираем тесто из морозилки
  9. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

    Готовый пирог
    Готовый пирог
  10. Пирог сверху можно присыпать сахарной пудрой.

    Тертый пирог "Генеральский"
    Тертый пирог "Генеральский"