
Тертый пирог с варенье в духовке «Генеральский»
Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет всем остальным на природу на каждый день
Как создать идеальное сочетание простоты и насыщенности в одном десерте? Ответ находится в рецепте «Тертого пирога с вареньем в духовке». Этот рецепт — настоящая магия кулинарных искусств. С хрустящим верхом, насыщенным вкусом варенья и нежной основой, этот пирог прост в приготовлении, но поражает воображение своим неповторимым вкусом.
Теги
масло, смородиновый джем, мука
Ингредиенты
- масло — 250—300 г
- мука — 3 стакана
- сахар — полстакана
- разрыхлитель — 1 ч л
- яйца — 2 шт
- соль -1 ч л
- смородиновый джем
Приготовление
Продукты для тертого пирога:
Продукты для пирога Масло прямо из морозилки трем на крупной терке.
Натираем масло Добавляем муку и растираем масло с мукой.
Добавляем муку В середине делаем ямку, кладем туда яйца, сахар, соль и разрыхлитель.
Кладем яйца, сахар, соль и разрыхлитель Замешиваем эластичное тесто. Одну четвертую часть теста скатываем в шарик и кладем в морозилку.
Замешиваем тесто Оставшееся тесто раскатываем тонким слоем по форме. Делаем бортики.
Раскатываем тесто Смазываем пирог джемом из смородины. Сюда подойдет абсолютно любой джем, лишь бы он был густым и в меру сладким.
Смазываем тесто джемом Достаем наше тесто из морозилки и натираем его на крупной терке сверху на джем.
Натираем тесто из морозилки Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20—25.
Готовый пирог Пирог сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Тертый пирог «Генеральский»
Комментарии