Рыба с соусом в лаваше
Рецепт на 15 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на природу
Запекать рыбу в духовке можно по-разному. По этому рецепту она получается настолько вкусной и сочной, что её полюбят даже те, кто не очень любит блюда из рыбы. Готовится такая рыба не очень сложно, поэтому готовить её можно как на каждый день, так и на праздничный стол. Для этого рецепта подойдет любая рыба или филе, но вкуснее всего получается из хека или минтая.
Теги
Ингредиенты
- филе рыбы (хек или минтай) — 600 г
- лаваш тонкий — 4—5 листов
- яйца — 2 шт
- укроп (или петрушка) — несколько веточек
- масло растительное — 3 ст л
- сметана — 3 ст л
- горчица дижонская — 0. 5 ч л
- помидор — 2 шт
- лук — 1 шт
- уксус яблочный — 2 ст л
- вода — 1/2 стакана
- соль — по вкусу
Приготовление
Готовим продукты для рыбы в лаваше. Рыбу предварительно размораживаем, очищаем и разделываем на филе. Если есть готовое филе, то этап с разделыванием пропускаем. Филе необходимо просто разморозить и обсушить бумажными полотенцами.
Первым делом нам необходимо замариновать лук. Для этого нарезаем его на мелкие кубики и выкладываем в глубокую небольшую миску. Солим, добавляем яблочный уксус, полстакана воды. Отставляем в сторону на 10—15 минут.
Очищаем и разделываем рыбу на филе.
Приготовим соус для выпекания рыбы. С помощью блендера необходимо взбить половину замаринованного лука (воду предварительно сливаем), дижонскую горчицу, 1 яйцо, зелень и растительное масло.
Готовый соус переливаем в миску.
Окунаем подготовленное и нарезанное филе в соус.
Нарезаем помидор тоненькими кольцами.
Лаваш нужно нарезать на квадратики одинакового размера. В него мы будем заворачивать филе в соусе.
В середину квадратика из лаваша выкладываем ломтик помидора, а сверху кладем филе в соусе. На рыбу выкладываем немного лука (оставшаяся часть замаринованного лука).
Заворачиваем помидор, рыбу и лук в квадратик из лаваша.
Получившиеся «конверты» выкладываем на противень или в форму для выпекания в плотную друг к другу.
Готовим заливку для рыбы в лаваше. Для этого в глубокую миску натираем твердый сыр, разбиваем одно яйцо, добавляем сметану и соль. Хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Готовой заливкой обильно смазываем рыбу в лаваше.
Отправляем рыбу в лаваше в разогретую до 180 градусов духовку на 25—30 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка.
Как видно из разреза, рыба благодаря соусу и помидору получается очень сочной и вкусной. Хрустящая корочка сверху прекрасно держит форму и смотрится аппетитно.
Такая рыба отлично подойдет к гарниру, но при этом может выступать и отдельным блюдом с зеленью.
Комментарии