Рецепт Рыба с соусом в лаваше с фото
Блюда из рыбы

Рыба с соусом в лаваше

Рецепт на 15 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на природу

Запекать рыбу в духовке можно по-разному. По этому рецепту она получается настолько вкусной и сочной, что её полюбят даже те, кто не очень любит блюда из рыбы. Готовится такая рыба не очень сложно, поэтому готовить её можно как на каждый день, так и на праздничный стол. Для этого рецепта подойдет любая рыба или филе, но вкуснее всего получается из хека или минтая.

повар

Основные ингредиенты

рыба, сыр, лаваш

Ингредиенты

  • филе рыбы (хек или минтай) — 600 г
  • лаваш тонкий — 4—5 листов
  • яйца — 2 шт
  • укроп (или петрушка) — несколько веточек
  • масло растительное — 3 ст л
  • сметана — 3 ст л
  • горчица дижонская — 0. 5 ч л
  • помидор — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • уксус яблочный — 2 ст л
  • вода — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Готовим продукты для рыбы в лаваше. Рыбу предварительно размораживаем, очищаем и разделываем на филе. Если есть готовое филе, то этап с разделыванием пропускаем. Филе необходимо просто разморозить и обсушить бумажными полотенцами.

    Продукты для рыбы в лаваше
    Продукты для рыбы в лаваше
  2. Первым делом нам необходимо замариновать лук. Для этого нарезаем его на мелкие кубики и выкладываем в глубокую небольшую миску. Солим, добавляем яблочный уксус, полстакана воды. Отставляем в сторону на 10—15 минут.

    Маринуем лук
    Маринуем лук
  3. Очищаем и разделываем рыбу на филе.

    Разделываем рыбу
    Разделываем рыбу
  4. Приготовим соус для выпекания рыбы. С помощью блендера необходимо взбить половину замаринованного лука (воду предварительно сливаем), дижонскую горчицу, 1 яйцо, зелень и растительное масло.

    Готовим соус
    Готовим соус
  5. Готовый соус переливаем в миску.

  6. Окунаем подготовленное и нарезанное филе в соус.

    Рыба в соусе
    Рыба в соусе
  7. Нарезаем помидор тоненькими кольцами.

    Нарезаем помидор
    Нарезаем помидор
  8. Лаваш нужно нарезать на квадратики одинакового размера. В него мы будем заворачивать филе в соусе.

    Лаваш
    Лаваш
  9. В середину квадратика из лаваша выкладываем ломтик помидора, а сверху кладем филе в соусе. На рыбу выкладываем немного лука (оставшаяся часть замаринованного лука).

    Начинка для лаваша
    Начинка для лаваша
  10. Заворачиваем помидор, рыбу и лук в квадратик из лаваша.

    Заворачиваем рыбу в лаваш
    Заворачиваем рыбу в лаваш
  11. Получившиеся «конверты» выкладываем на противень или в форму для выпекания в плотную друг к другу.

    Выкладываем рыбные конверты в лаваше на противень
    Выкладываем рыбные конверты в лаваше на противень
  12. Готовим заливку для рыбы в лаваше. Для этого в глубокую миску натираем твердый сыр, разбиваем одно яйцо, добавляем сметану и соль. Хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния.

    Готовим заливку
    Готовим заливку
  13. Готовой заливкой обильно смазываем рыбу в лаваше.

    Наливкой намазываем лаваш
    Наливкой намазываем лаваш
  14. Отправляем рыбу в лаваше в разогретую до 180 градусов духовку на 25—30 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка.

    Отправляем в духовку
    Отправляем в духовку
  15. Как видно из разреза, рыба благодаря соусу и помидору получается очень сочной и вкусной. Хрустящая корочка сверху прекрасно держит форму и смотрится аппетитно.

    Рыба в лаваше в разрезе
    Рыба в лаваше в разрезе
  16. Такая рыба отлично подойдет к гарниру, но при этом может выступать и отдельным блюдом с зеленью.

    Рыба с соусом в лаваше
    Рыба с соусом в лаваше
Оценка 5 / 5 на основе 6426
Домашняя
рыба, сыр, лаваш
PT45M
PT45M
0
Яблочный штрудель с тестом «Филло»
Яблочный штрудель с тестом «Филло»
Предыдущий
Салат из грибов аурикулярия уховидная (муэр, иудино ухо)
Салат из грибов аурикулярия уховидная (муэр, иудино ухо)
Следующий