Кабачки по-корейски (со вкусом грибов)
Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить подросткам всем остальным на каждый день плита
Кабачки по-корейски — это даже звучит уже вкусно. И поверьте, так оно и есть. Кабачки по этому рецепту получаются в меру острыми и пикантными и очень по вкусу напоминают маринованные грибы, хотя их в рецепте нет и в помине. Готовятся они очень просто и не требуют длительного маринования. При этом они могут выступать как отдельным блюдом так и дополением к гарниру. Очень удачный рецепт, обязательно стоит попробовать!
Основные ингредиенты
Подпишись на нас
Ингредиенты
- кабачок — 1 шт
- паприка — 1 ч л
- мука — 1 ст л
- горчица — 1 ч л
- соевый соус — 1 ст л
- чесно — 1 зубчик
- соль — 1/2 ч л
- приправа для шашлыка — 1 ст л
- укроп — 3 веточки
- масло растительное для жарки
Приготовление
Готовим продукты для кабачков по-корейски. Кабачок необходимо промыть и очистить от кожуры.
Ингредиенты для кабачков по-корейски (со вкусом грибов) Кабачки нарезаем небольшими полосками.
Нарезаем кабачки В глубокую миску выкладываем нарезанные кабачки, добавляем туда 1 ст л муки и 1 ч л паприки.
Кабачки, мука и паприка Хорошо перемешиваем все содержимое миски ложкой. Необходимо что бы мука и паприка равномерно распределились по кабачкам.
Перемешиваем кабачки с мукой и паприкой В разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем кабачки. Жарим до золотистого цвета, постоянно помешиваем.
Жарим кабачки В отдельное миске смешиваем 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку горчицы, 1 столовую ложку приправы для шашлыка и 1/2 чайной ложки соли. Укроп мелко нарезаем и тоже отправляем в соус. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в миску. Все тщательно перемешиваем.
Готовим соус Выкладываем в соус еще горячие обжаренные кабачки. Перемешиваем.
В соус добавляем кабачки По желанию в это блюдо можно добавить кунжут.
Кабачки по-корейски (со вкусом грибов)