Рецепт Очень быстрый пирог с рисом, яйцами и сыром с фото
Выпечка

Очень быстрый пирог с рисом, яйцами и сыром

Рецепт на 12 порций 30-45 минут (быстро) готовить просто дешевое блюдо выпекать (отменить) детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Основные ингредиенты

рис, яйцо, сыр

Ингредиенты

  • упаковка готового слоеного теста (500 г)
  • 2 стакана отварного риса
  • 5 вареных яиц
  • 300 г твердого сыра
  • большой пучок укропа
  • большой пучок зеленого лука
  • соль, перец
  • 1 сырое яйцо для смазывания

Приготовление

  1. Яйца нарезать кубиками, сыр натереть, зелень нашинковать.
    Смешать всё это с рисом. Посолить, поперчить по вкусу.

    приготовить начинку
    приготовить начинку
  2. Тесто разделить на 2 неравные части. Тонко раскатать бОльшую часть, выложить на неё начинку и утрамбовать.

    выложить начинку на тесто
    выложить начинку на тесто
  3. Накрыть тонко раскатанным вторым куском теста, смазать взбитым яйцом и наколоть вилкой.
    Перед тем, как накрыть вторым куском, смажьте яйцом края пирога (загнутые бортики), чтобы "крышка" хорошо держалась и не отделялась при выпечке.

    накрыть остатком теста
    накрыть остатком теста
  4. Пирог печь при t-180 С до румяной корочки (минут 30-40).

    печь до готовности
    печь до готовности
  5. Остудить и разрезать на кусочки.

    Для этого пирога лучше брать жирный сыр, иначе пирог может быть суховат. Также можно добавить в начинку пару ложек жирной сметаны.

    Приятного аппетита!

    нарезать на кусочками
    нарезать на кусочками