Очень быстрый пирог с рисом, яйцами и сыром
Рецепт на 12 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Есть такие моменты, когда хочется чего-то вкусного и быстрого. Именно для таких случаев есть рецепт очень быстрого пирога с рисом, яйцами и сыром. Этот пирог - находка для тех, кто хочет чем-то вкусным и сытным перекусить без лишних хлопот. Просто смешайте вместе вареный рис, яйца и натертый сыр, выпекайте, и готово! Пирог получается нежным и сытным, идеальным выбором для быстрой и вкусной закуски или перекуса.
Теги
Ингредиенты
- упаковка готового слоеного теста (500 г)
- 2 стакана отварного риса
- 5 вареных яиц
- 300 г твердого сыра
- большой пучок укропа
- большой пучок зеленого лука
- соль, перец
- 1 сырое яйцо для смазывания
Приготовление
Яйца нарезать кубиками, сыр натереть, зелень нашинковать.
Смешать всё это с рисом. Посолить, поперчить по вкусу.Тесто разделить на 2 неравные части. Тонко раскатать бОльшую часть, выложить на неё начинку и утрамбовать.
Накрыть тонко раскатанным вторым куском теста, смазать взбитым яйцом и наколоть вилкой.
Перед тем, как накрыть вторым куском, смажьте яйцом края пирога (загнутые бортики), чтобы "крышка" хорошо держалась и не отделялась при выпечке.Пирог печь при t-180 С до румяной корочки (минут 30-40).
Остудить и разрезать на кусочки.
Для этого пирога лучше брать жирный сыр, иначе пирог может быть суховат. Также можно добавить в начинку пару ложек жирной сметаны.
Приятного аппетита!
Комментарии
вкусненько
попробуем
ням-ням!