Кальцоне с креветками
Рецепт на 16 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Итальянская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
Предлагаю вам рецепт кальцоне, это такие итальянские пирожки. Делаются они из того же теста, что и пицца, а внутрь можно положить всё, что угодно.
Я решила сделать кальцоне с креветками в томатном соусе. Сказать, что это было вкусно – значит, не сказать ничего! Было безумно вкусно! Восхитительно! Не помню, когда я в последний раз была в таком бешеном восторге.
Всю порцию смели за полчаса. Кальцоне даже остыть не успели.
Я делала кальцоне впервые. Это совсем не сложно, но у меня возникли непонятки с размерами. В том источнике, на который я опиралась, было сказано, что из 500 теста получается 4 штуки. Когда я честно раскатала одну четверть, у меня получился ТАКОЙ пирожище!!! Его даже было не переложить на противень! Поэтому я решила сделать 16 штук поменьше. И получились отнюдь не маленькие пирожки.
Так что, если вы будете делать совсем маленькими пирожками, то у вас может получиться не 16, а все 32 штуки.
Но, скажу я вам, кальцоне – это такая вкуснятина, где размер абсолютно не имеет значения. Очень рекомендую попробовать!
Теги
Ингредиенты
Тесто:
- 400 г муки
- 270 мл теплого молока
- 1, 5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 4 ч. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
Начинка:
- 400 г замороженных креветок
- 200 г моцареллы
- 500 мл мякоти томатов
- базилик
- чеснок
- соль, перец
- 1 яйцо для смазывания (отдельно белок и желток)
- 2—3 ст. л. оливкового масла для верха
Приготовление
Для теста муку просеять горкой, сделать углубление в центре, всыпать туда дрожжи, соль и сахар, влить молоко и масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 30 мин.
Для начинки мякоть томатов выпарить на сковороде до загустения, добавить чеснок, базилик, соль и перец.
Всыпать размороженные креветки и готовить еще минуты 3.
Снять с огня и остудить.Моцареллу натереть. Яйцо разделить на белок и желток. Желток взбить с несколькими ч. ложками воды.
Тесто разделить на 16 шариков. Каждый раскатать в круг, выложить на половинку круга немного сыра и немного томатного соуса с креветками (1—2 ст. л.). Края теста смазать взбитым белком.Сложить лепешку пополам, края прижать вилкой.
Смазать верх пирожков взбитым с водой желтком и наколоть вилкой.
Я делала эти кальцоне в авральном режиме, поэтому они не такой красивой формы, как могли бы быть. Но вы уж постарайтесь!Печь 10—12 минут при t-220 С (лучше в режиме с конвекцией).
Готовые кальцоне смазать оливковым маслом.
Подавать теплыми, но и холодные они тоже очень вкусные!
Приятного аппетита!
Комментарии
На вид смотрится аппетитно!
Очень привлекательный рецепт