Рецепт Кальцоне с креветками с фото
Выпечка

Кальцоне с креветками

Рецепт на 16 порций 45-60 минут (средне) готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Итальянская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Предлагаю вам рецепт кальцоне, это такие итальянские пирожки. Делаются они из того же теста, что и пицца, а внутрь можно положить всё, что угодно.
Я решила сделать кальцоне с креветками в томатном соусе. Сказать, что это было вкусно – значит, не сказать ничего! Было безумно вкусно! Восхитительно! Не помню, когда я в последний раз была в таком бешеном восторге.
Всю порцию смели за полчаса. Кальцоне даже остыть не успели.

Я делала кальцоне впервые. Это совсем не сложно, но у меня возникли непонятки с размерами. В том источнике, на который я опиралась, было сказано, что из 500 теста получается 4 штуки. Когда я честно раскатала одну четверть, у меня получился ТАКОЙ пирожище!!! Его даже было не переложить на противень! Поэтому я решила сделать 16 штук поменьше. И получились отнюдь не маленькие пирожки.
Так что, если вы будете делать совсем маленькими пирожками, то у вас может получиться не 16, а все 32 штуки.
Но, скажу я вам, кальцоне – это такая вкуснятина, где размер абсолютно не имеет значения. Очень рекомендую попробовать!

Основные ингредиенты

креветки, сыр, помидоры

Ингредиенты

Тесто:

  • 400 г муки
  • 270 мл теплого молока
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла

Начинка:

  • 400 г замороженных креветок
  • 200 г моцареллы
  • 500 мл мякоти томатов
  • базилик
  • чеснок
  • соль, перец
  • 1 яйцо для смазывания (отдельно белок и желток)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла для верха

Приготовление

  1. Для теста муку просеять горкой, сделать углубление в центре, всыпать туда дрожжи, соль и сахар, влить молоко и масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 30 мин.

    приготовить тесто
    приготовить тесто
  2. Для начинки мякоть томатов выпарить на сковороде до загустения, добавить чеснок, базилик, соль и перец.

    приготовить томатный соус
    приготовить томатный соус
  3. Всыпать размороженные креветки и готовить еще минуты 3.
    Снять с огня и остудить.

    добавить креветки
    добавить креветки
  4. Моцареллу натереть. Яйцо разделить на белок и желток. Желток взбить с несколькими ч.ложками воды.

    Тесто разделить на 16 шариков. Каждый раскатать в круг, выложить на половинку круга немного сыра и немного томатного соуса с креветками (1-2 ст.л.). Края теста смазать взбитым белком.

    выложить начинку на тесто
    выложить начинку на тесто
  5. Сложить лепешку пополам, края прижать вилкой.
    Смазать верх пирожков взбитым с водой желтком и наколоть вилкой.
    Я делала эти кальцоне в авральном режиме, поэтому они не такой красивой формы, как могли бы быть. Но вы уж постарайтесь!

    выложить пирожки на противень
    выложить пирожки на противень
  6. Печь 10-12 минут при t-220 С (лучше в режиме с конвекцией).

    выпекать 10 минут
    выпекать 10 минут
  7. Готовые кальцоне смазать оливковым маслом.
    Подавать теплыми, но и холодные они тоже очень вкусные!

    Приятного аппетита!

    кальцоне готовы
    кальцоне готовы