Праздничный салат из креветок в сырном соусе
Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить просто дорогое блюдо на праздник
Особенность этого салата в том, что в качестве заправки выступает не майонез, а сырный соус. Это очень вкусно и необычно!
Красную икру можно не класть, но на мой вкус она придает особую пикантность. Хотя некоторые из моих гостей со мной не согласны. Именно поэтому икра выкладывается поверх салата, чтобы при желании её можно было исключить из своей порции.
Теги
Ингредиенты
- 500 г отварных креветок
- 2 авокадо
- 400 мл сливок
- 200 г твердого сыра типа Пармезана, натереть
- 100 г красной икры
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
- сок половины лимона
Приготовление
Сливки налить в кастрюлю, поставить на огонь, всыпать натертый сыр и нагревать, помешивая, пока сыр не расплавится, а смесь не загустеет. Посолить, поперчить по вкусу и оставить остывать.
Авокадо нарезать кубиками и смешать с креветками и лимонным соком. Затем добавить мелко нарезанный укроп и заправить салат соусом.
Салат выложить в салатник, сверху распределить икру.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусный салат вчера готовил. только использовал черную икру, получилось очень не плохо