Рецепт Краффины Пасхальные с фото

Краффины Пасхальные

Рецепт на 2 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным на праздник

Обалденно вкусный Пасхальный кулич. Хотя это и не совсем пасочное тесто, но оно тоже вкусное. Основное его отличие — долго хранить краффины нельзя, они засыхают быстрее пасок. Но три дня выдерживают спокойно. И выглядят шикарно, не требуя никакого декора, кроме сахарной пудры.

Цей рецепт українською мовою

Теги

мука, дрожжи, изюм

Ингредиенты

Ингредиенты на 2 средних кулича весом 480 г:

Опара

  • свежие дрожжи 20 грамм
  • молоко 120 мл.
  • сахар 1 ч. л.
  • мука 2 ч.

Тесто

  • яйца 1 шт.
  • желтки 2 шт.
  • сахар 80 грамм
  • сливочное масло 40 грамм
  • мука 350 грамм

Прослойка

  • сливочное масло 100 грамм
  • изюм 100 грамм
  • вяленая клюква 100 грам

Приготовление

  1. Необходимые ингредиенты:

    Продукты для краффинов
    Продукты для краффинов
  2. Сначала берем дрожжи, сахар и муку. Размешиваем.

    Делаем опару
    Делаем опару
  3. Подогреваем молоко и делаем опару. Отставляем ее на минут 10—15 в сторону до образования шапочки.

    Делаем опару
    Делаем опару
  4. Отделяем белки от желтков (2 яйца), берем еще одно яйцо.

    Отделяем белки от желтков
    Отделяем белки от желтков
  5. Добавляем сахар.

    Добавляем сахар
    Добавляем сахар
  6. Яйцо и желтки взбиваем с сахаром в течение 2—3 минут.

    Взбиваем яйца с сахаром
    Взбиваем яйца с сахаром
  7. Расстапливаем сливочное масло на водяной бане.

    Расстапливаем масло
    Расстапливаем масло
  8. Вот такая шапочка у нас должна получиться на опаре.

    Шапочка на опаре
    Шапочка на опаре
  9. Выливаем нашу опару во взбитые яйца с сахаром.

    Выливаем опару
    Выливаем опару
  10. Добавляем туда же растопленное сливочное масло.

    Добавляем масло
    Добавляем масло
  11. Просеиваем 320 г муки, замешиваем тесто и смотрим, нужно ли добавлять остальную муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Вымешивать необходимо в течение 10 минут, тогда оно станет эластичным и не будет липнуть.

    Просеиваем муку
    Просеиваем муку
  12. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1—1, 5 часа. Оно должно увеличиться как минимум в два раза.

    Замешиваем тесто
    Замешиваем тесто
  13. Вот наше тесто подошло.

    Тесто увеличилось в объеме
    Тесто увеличилось в объеме
  14. Делим тесто на две части.

    Делим тесто на две части
    Делим тесто на две части
  15. Раскатываем каждую часть в прямоугольник, толщиной 0, 5 см. Смазываем маслом.

    Раскатываем тесто в прямоугольник
    Раскатываем тесто в прямоугольник
  16. Сверху выкладываем предварительно распаренные и просушенные изюм и клюкву.

    Кладем изюм и клюкву
    Кладем изюм и клюкву
  17. Сворачиваем рулет, начинаем с широкой стороны.

    Сворачиваем рулет
    Сворачиваем рулет
  18. Разрезаем наш рулет вдоль, но не до конца.

    Разрезаем рулет
    Разрезаем рулет
  19. Сворачиваем одну сторону в улитку, разрезом наружу.

    Сворачиваем рулет в улитку
    Сворачиваем рулет в улитку
  20. Вот так выглядит наш краффин в собранном виде:

    Собираем краффин
    Собираем краффин
  21. То же самое проделываем и со вторым краффином.

    Формируем второй краффин
    Формируем второй краффин
  22. Выкладываем краффины в формы.

    Выкладываем краффины в формы
    Выкладываем краффины в формы
  23. Наши краффины готовы!

    Краффины Пасхальные
    Краффины Пасхальные
  24. Краффин в разрезе:

    Краффины Пасхальные
    Краффины Пасхальные
Оценка 5 / 5 на основе 11351
Домашняя
мука, дрожжи, изюм
PT120M
PT120M
0

Комментарии