
Краффины Пасхальные
Рецепт на 2 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным на праздник
Обалденно вкусный Пасхальный кулич. Хотя это и не совсем пасочное тесто, но оно тоже вкусное. Основное его отличие — долго хранить краффины нельзя, они засыхают быстрее пасок. Но три дня выдерживают спокойно. И выглядят шикарно, не требуя никакого декора, кроме сахарной пудры.
Теги
Ингредиенты
Ингредиенты на 2 средних кулича весом 480 г:
Опара
- свежие дрожжи 20 грамм
- молоко 120 мл.
- сахар 1 ч. л.
- мука 2 ч.
Тесто
- яйца 1 шт.
- желтки 2 шт.
- сахар 80 грамм
- сливочное масло 40 грамм
- мука 350 грамм
Прослойка
- сливочное масло 100 грамм
- изюм 100 грамм
- вяленая клюква 100 грам
Приготовление
Необходимые ингредиенты:
Продукты для краффинов Сначала берем дрожжи, сахар и муку. Размешиваем.
Делаем опару Подогреваем молоко и делаем опару. Отставляем ее на минут 10—15 в сторону до образования шапочки.
Делаем опару Отделяем белки от желтков (2 яйца), берем еще одно яйцо.
Отделяем белки от желтков Добавляем сахар.
Добавляем сахар Яйцо и желтки взбиваем с сахаром в течение 2—3 минут.
Взбиваем яйца с сахаром Расстапливаем сливочное масло на водяной бане.
Расстапливаем масло Вот такая шапочка у нас должна получиться на опаре.
Шапочка на опаре Выливаем нашу опару во взбитые яйца с сахаром.
Выливаем опару Добавляем туда же растопленное сливочное масло.
Добавляем масло Просеиваем 320 г муки, замешиваем тесто и смотрим, нужно ли добавлять остальную муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Вымешивать необходимо в течение 10 минут, тогда оно станет эластичным и не будет липнуть.
Просеиваем муку Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1—1, 5 часа. Оно должно увеличиться как минимум в два раза.
Замешиваем тесто Вот наше тесто подошло.
Тесто увеличилось в объеме Делим тесто на две части.
Делим тесто на две части Раскатываем каждую часть в прямоугольник, толщиной 0, 5 см. Смазываем маслом.
Раскатываем тесто в прямоугольник Сверху выкладываем предварительно распаренные и просушенные изюм и клюкву.
Кладем изюм и клюкву Сворачиваем рулет, начинаем с широкой стороны.
Сворачиваем рулет Разрезаем наш рулет вдоль, но не до конца.
Разрезаем рулет Сворачиваем одну сторону в улитку, разрезом наружу.
Сворачиваем рулет в улитку Вот так выглядит наш краффин в собранном виде:
Собираем краффин То же самое проделываем и со вторым краффином.
Формируем второй краффин Выкладываем краффины в формы.
Выкладываем краффины в формы Наши краффины готовы!
Краффины Пасхальные Краффин в разрезе:
Краффины Пасхальные
Комментарии