Плов с креветками
Рецепт на 6 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое тушить мультиварка подросткам беременным всем остальным на каждый день
У каждой хозяки имеется свой, проверенный временем рецепт плова. Сегодня я хочу вам предложить свой вариант пригтовления этого сытного и вкуснейшего блюда. Чем он отличается от других? Во-первых, он готовится без мяса. Вместо него я использую креветки, что делает плов нежным и сочным. Во-вторых, его можно готовить как на плите, так и в мультиварке. Попробуйте, не пожалеете!
Теги
Ингредиенты
- Морковь — 2—3 шт
- Лук — 2 шт
- Креветки — 200—300 г
- Рис — 2 мерных стаканчика от мультиварки
- Подсолнечное масло для жврки — 2 ст. ложки
- Приправа «Для плова» — 1 ст. ложка
- Приправа «Итальянские травы» -1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление
Сначала берем морковь и трем ее на крупную терку.
Далее, наливаем в мультиварку подсолнечное масло и высыпаем туда морковь. Ставим на режим «Жарка» на 3—4 минуты. Наша задача- дать морковке пустить сок, чтобы плов приобрел потом красивый желтый цвет.
Тем временем, нарезаем лук мелко и добавляем его к морковке.
Пока лук и морковь жарятся, отвариваем креветки. Можно опустить их в кипящую воду шумовкой на 1—2 минуты, а можно просто бросить их в кастрюльку с водой и дать закипеть.
Затем креветки следует тщательно очистить от кожуры. Мне повезло, креветки попались с икрой, что делает плов еще вкуснее.
Как только морковь и лук прожарятся до золотистого цвета, бросаем туда креветки. Затем полученную массу посыпаем приправами.
Спустя пару минут добавляем рис. Предварительно рис хорошенько промываем под проточной водой. Солим.
Заливаем нашу массу водой. Воды я добавляла 3, 5 мерных стаканчика, так как морковь, лук и креветки тоже дают свой объем. Ставим все содержимое на режим «Рис» и ждем, пока мультиварка отчитается о проделанной работе.
Как только мультиварка дает знать об окончании программы, блюдо можно считать готовым и звать всех к столу!
Комментарии