
Пицца «Пепперони» на тонком тесте
Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо запекать духовка Итальянская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на природу на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Откройте дверь своей кухни и погрузитесь в атмосферу итальянской гастрономии с невероятно аппетитным рецептом пиццы «пепперони» на тонком тесте. Представьте себе хрустящее и легкое тесто, нежный томатный соус, щедро посыпанный тертым пармезаном и натертой моцареллой. А как же острая колбаса пепперони, создающая взрыв вкусов на вашем языке! Этот рецепт станет идеальным вариантом для семейного ужина или вечеринки с друзьями. Каждый шаг приготовления, начиная с подъема теста, создания соуса и сборки пиццы, станет маленьким ритуалом, наполняющим вашу кухню уютом и ароматом итальянской кухни. Дарите себе и своим близким наслаждение вкусом и ощущением настоящей итальянской пиццы, приготовленной своими руками. Добро пожаловать в захватывающий мир пиццы «пепперони» на тонком тесте, где вкус и страсть сливаются в неповторимом танце на вашем языке!
Теги
Ингредиенты
- Мука — 400 г
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Сухие быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка
- Теплая вода — около 200 мл
- Оливковое масло (или растительное масло) — 2 столовые ложки
- Томатный соус — по вкусу
- Пармезан (натертый) — по вкусу
- Моцарелла (натертая) — по вкусу
- Пепперони (или другая острая колбаса) — по вкусу
Приготовление
Приготовление теста:
В чашу просейте муку и добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление в смеси и влейте теплую воду. Добавьте оливковое масло.
Сначала замешивайте тесто лопаткой, а затем перейдите к замешиванию руками, добавляя муку постепенно, если необходимо, чтобы тесто не было слишком липким. Замешивайте тесто до получения мягкой, гладкой и эластичной текстуры.
Разделите тесто на две равные части и сформируйте из них шарики. Положите шарики теста в маслом смазанные чаши, накройте их и оставьте в теплом месте на примерно 1, 5 часа для подъема.
Приготовление томатного соуса:
Удалите плодоножки с помидоров и сделайте надрез крест-накрест на верхней части каждого помидора.Поместите помидоры в глубокую чашу и залейте их кипятком. Оставьте на несколько минут.
Снимите кожуру с помидоров (она будет легко отделяться).
Нарежьте очищенные помидоры на четвертинки или более мелкие кусочки, в зависимости от их размера.
Используя блендер, измельчите помидоры до однородной массы.
На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте его немного, затем добавьте помидорное пюре. Хорошо перемешайте и оставьте соус тушиться на среднем огне примерно 45 минут, периодически помешивая. Затем уберите с огня и оставьте соус остыть.
Приготовление пиццы:
Разогрейте духовку до максимальной температуры (обычно около 230 градусов).Возьмите одну из порций теста и насыпьте на него немного муки, чтобы не прилипало к рукам. Растяните тесто до желаемого диаметра и толщины. Можно оставить небольшие бортики.
Переложите тесто на противень и добавьте на него половину остывшего томатного соуса. Распределите соус тонким слоем по всей поверхности.
Посыпьте тесто тертым пармезаном и натертой моцареллой в нужном количестве.
Распределите кружочки пепперони (или острой колбасы) сверху.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте пиццу примерно 10 минут или пока она не станет румяной и аппетитной.
Оставьте пиццу немного остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь!
Рецепт пиццы «Пепперони» на тонком тесте
Комментарии