Рецепт Пицца-Гевлицца с фото

Пицца-Гевлицца

Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо запекать Итальянская кухня всем остальным на каждый день

Эту пиццу всегда готовила моя мама — просто, вкусно и быстро!

Цей рецепт українською мовою

Теги

мука, дрожжи, соус

Ингредиенты

  • 2, 5—3 стакана муки
  • 3 стакана воды
  • дрожжи сухие 0, 5 столовых ложки или 30 грамм обычных дрожжей
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 300 грамм колбасы или сосисок
  • 300 грамм сыра
  • 2 репчатых лука
  • 2 зубчика чеснока
  • свежие или мороженные помидоры
  • кетчуп или томатная паста
  • майонез
  • соль, перец, сахар
  • зелень, специи

Приготовление

  1. В теплой воде разбаляем дрожжи, добавляем 1 ст. ложку сахара и чайную ложку соли, всыпаем муку и перемешиваем, что б тесто было немного потуже густой сметаны.

    Все что нам пригодится в приготовлении
    Все что нам пригодится в приготовлении
  2. В тесто добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла.
    Намазываем жаровню маслом или жиром, как делаю я и выливаем туда тесто, получится это приблизительно так

  3. Намазываем жаровню маслом или жиром, как делаю я и выливаем туда тесто, получится это приблизительно так

  4. Мокрыми руками распределяем тесто по жаровне равномерным слоем, что бы вышло вот так

  5. Теперь приступим к соусу
    В посуду поместим 3—4 столовых ложки пасты или кетчупа, добавить туда выдавленный чеснок, а так же специи: перец, другие приправы по вкусу, после чего добавляем 2—3 столовых ложки воды.

  6. Аккуратненько соус ложкой распределяем по тесту

  7. Колбасу режем соломкой и посыпаем сверху тесто

  8. На колбасу лучок кольцами или полукольцами

  9. На лук порезать помидорчики и тонкой струйкой полить майонезом.

  10. Запекать при температуре 240 градусов 30 минут, за 5 минут до готовности вынуть из духовки и посыпать тертым сыром и зеленью! Пусть потомится еще минут 5 после этого что бы сыр расплавился!

    Бон Аппетит!
    Бон Аппетит!
Оценка 5 / 5 на основе 2253
Домашняя
мука, дрожжи, соус
PT45M
PT45M
0

Комментарии

Ксения
Ксения

честно говоря, впервые вижу рецепт пиццы из жидкого теста. и еще одна странность удивила - не заметила, чтобы дрожжи нужно было ждать.