Пицца-Гевлицца
Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо запекать Итальянская кухня всем остальным на каждый день
Эту пиццу всегда готовила моя мама — просто, вкусно и быстро!
Теги
Ингредиенты
- 2, 5—3 стакана муки
- 3 стакана воды
- дрожжи сухие 0, 5 столовых ложки или 30 грамм обычных дрожжей
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 300 грамм колбасы или сосисок
- 300 грамм сыра
- 2 репчатых лука
- 2 зубчика чеснока
- свежие или мороженные помидоры
- кетчуп или томатная паста
- майонез
- соль, перец, сахар
- зелень, специи
Приготовление
В теплой воде разбаляем дрожжи, добавляем 1 ст. ложку сахара и чайную ложку соли, всыпаем муку и перемешиваем, что б тесто было немного потуже густой сметаны.
В тесто добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Намазываем жаровню маслом или жиром, как делаю я и выливаем туда тесто, получится это приблизительно такНамазываем жаровню маслом или жиром, как делаю я и выливаем туда тесто, получится это приблизительно так
Мокрыми руками распределяем тесто по жаровне равномерным слоем, что бы вышло вот так
Теперь приступим к соусу
В посуду поместим 3—4 столовых ложки пасты или кетчупа, добавить туда выдавленный чеснок, а так же специи: перец, другие приправы по вкусу, после чего добавляем 2—3 столовых ложки воды.Аккуратненько соус ложкой распределяем по тесту
Колбасу режем соломкой и посыпаем сверху тесто
На колбасу лучок кольцами или полукольцами
На лук порезать помидорчики и тонкой струйкой полить майонезом.
Запекать при температуре 240 градусов 30 минут, за 5 минут до готовности вынуть из духовки и посыпать тертым сыром и зеленью! Пусть потомится еще минут 5 после этого что бы сыр расплавился!
Комментарии
честно говоря, впервые вижу рецепт пиццы из жидкого теста. и еще одна странность удивила - не заметила, чтобы дрожжи нужно было ждать.