Рецепт Вареники с капустой с фото

Вареники с капустой

Рецепт на 6 порций 45-60 минут готовить не сложно очень дешевое блюдо варить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на каждый день

Сегодня я поделюсь с вами рецептом классических «вареников с капустой». Это популярное блюдо из украинской кухни, которое всегда радует своим простым, но вкусным сочетанием ингредиентов. Мягкое тесто, ароматная тушеная капуста и немного солоноватая водяная ванна — все это создает идеальное сочетание текстур и вкусов. Независимо от того, готовите вы для семейного обеда или просто желаете порадовать себя вкусным ужином, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Приготовьтесь окунуться в атмосферу домашнего уюта и насладиться этим восхитительным блюдом!

Цей рецепт українською мовою

Теги

капуста, сыроватка, мука

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сыроватки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана тушеной капусты
  • 1 литр воды
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло (для подачи)

Приготовление

  1. Подготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, сыроватку, соду и соль. Вымешивайте тесто до получения гладкой и упругой консистенции. Если тесто слишком сухое, добавьте немного сыроватки. Если слишком влажное, добавьте немного муки.

    тушеная капуста
    тушеная капуста
  2. В это время подготовьте начинку. Добавьте тушеную капусту в миску и при желании приправьте ее солью по вкусу. Хорошо перемешайте.

  3. Разделите отдохнувшее тесто на несколько порций. Возьмите одну порцию и раскатайте ее на тонкую пластину на чистой поверхности, посыпанной мукой. Вырежьте круги, используя большой кружок или стакан.

  4. На каждый круг положите примерно 1—2 столовые ложки тушеной капусты в центре. Сложите половину круга и плотно зажмите края, чтобы запечатать начинку внутри. Повторите с остальными кругами и тушеной капустой, пока не закончится начинка или тесто.

  5. Поставьте большую кастрюлю на огонь, добавьте в нее воду и посолите. Доведите воду до кипения.

  6. Аккуратно положите вареники в кипящую воду и варите их около 5 минут, пока они не всплывут на поверхность и не станут мягкими.

  7. Используйте дырчатую ложку или шумовку, чтобы аккуратно достать вареники из кипятка и уложить их на тарелку.

  8. Повторите процесс варки с оставшимися варениками.

  9. Подавайте вареники горячими, посыпать жареным луком на растительном масле и добавьте зелень по желанию.

    Вареники с капустой
    Вареники с капустой
Оценка 5 / 5 на основе 23653
Домашняя
капуста, сыроватка, мука
PT60M
PT60M
0

Комментарии