Торт из печень без выпечки со вкусом мороженого
Рецепт на 8 порций 60-120 минут готовить просто блюдо недорогое охлаждать всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день без термической обработки
Еще один рецепт в копилочку любителей тортов без выпечки. Особенно сильно он нравится детям, так как там много крема и мало теста.
Теги
Ингредиенты
Ингредиенты на форму 22 см:
Пирожные-шарики:
- 300 гр печенья
- 4—5 ст. л. сгущенного молока
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр мягкого творога
- 4 ст. л молока
- 2 ст. л. какао (если печенье не с какао)
- 200 гр орехов
Крем:
- 2 яйца
- 400 мл молока
- 2 ст. л. крахмала кукурузного (или картофельного или муки)
- 1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
- 200 мл сгущенного молока (кто любит послаще, добавьте 250 мл:)
- 200 гр мягкого творога
- 20 гр желатина + 100 мл. молока
Приготовление
Продукты для торта:
Первым делом замачиваем желатин в молоке. Отставляем его набухать.
Растираем печенье в крошку.
Добавляем сгущенное молоко, растопленное масло. Также кладем измельченные орехи.
Формируем шарики-пирожные. Если они плохо формируются, то можно добавить в массу немножко молока.
Укладываем наши шарики в разъемную форму. Отправляем в холодильник до того момента, пока крем не будет готов.
Берем яйца, крахмал и ванилин(по желанию). Хорошенько размешиваем.
Тонкой струйкой вливаем молоко и ставим на огонь.
Добавляем разбухший желатин и варим до загустения. Крем должен покипеть 1—2 минуты.
Снимаем крем с огня, добавляем сгущенное молоко. Взбиваем миксером пару минут.
Добавляем мягкий творог и снова взбиваем.
Выливаем большую часть крема на шарики. Небольшую мисочку оставляем в холодильнике для украшения.
Через минут двадцать-двадцать пять достаем крем в мисочке, насыпаем его в кондитерский мешок и выдавливаем фигурки по желанию. Отправляем торт в холодильник на ночь.
Вот так выглядит торт в разрезе:
Комментарии