Рецепт Торт из печень без выпечки со вкусом мороженого с фото

Торт из печень без выпечки со вкусом мороженого

Рецепт на 8 порций 60-120 минут готовить просто блюдо недорогое охлаждать всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день без термической обработки

Еще один рецепт в копилочку любителей тортов без выпечки. Особенно сильно он нравится детям, так как там много крема и мало теста.

Цей рецепт українською мовою

Теги

молоко, печенье, орехи

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 22 см:

Пирожные-шарики:

  • 300 гр печенья
  • 4—5 ст. л. сгущенного молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр мягкого творога
  • 4 ст. л молока
  • 2 ст. л. какао (если печенье не с какао)
  • 200 гр орехов

Крем:

  • 2 яйца
  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. крахмала кукурузного (или картофельного или муки)
  • 1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
  • 200 мл сгущенного молока (кто любит послаще, добавьте 250 мл:)
  • 200 гр мягкого творога
  • 20 гр желатина + 100 мл. молока

Приготовление

  1. Продукты для торта:

    Продукты для торта
    Продукты для торта
  2. Первым делом замачиваем желатин в молоке. Отставляем его набухать.

    Замачиваем желатин в молоке
    Замачиваем желатин в молоке
  3. Растираем печенье в крошку.

    Растираем печенье в крошку
    Растираем печенье в крошку
  4. Добавляем сгущенное молоко, растопленное масло. Также кладем измельченные орехи.

    Добавляем сгущенное молоко
    Добавляем сгущенное молоко
  5. Формируем шарики-пирожные. Если они плохо формируются, то можно добавить в массу немножко молока.

    Формируем шарики -пирожные
    Формируем шарики -пирожные
  6. Укладываем наши шарики в разъемную форму. Отправляем в холодильник до того момента, пока крем не будет готов.

    Укладываем шарики в форму
    Укладываем шарики в форму
  7. Берем яйца, крахмал и ванилин(по желанию). Хорошенько размешиваем.

    Берем яйца, крахмал и ванилин
    Берем яйца, крахмал и ванилин
  8. Тонкой струйкой вливаем молоко и ставим на огонь.

  9. Добавляем разбухший желатин и варим до загустения. Крем должен покипеть 1—2 минуты.

    Добавляем желатин
    Добавляем желатин
  10. Снимаем крем с огня, добавляем сгущенное молоко. Взбиваем миксером пару минут.

    Добавляем сгущенное молоко
    Добавляем сгущенное молоко
  11. Добавляем мягкий творог и снова взбиваем.

    Добавляем творог
    Добавляем творог
  12. Выливаем большую часть крема на шарики. Небольшую мисочку оставляем в холодильнике для украшения.

    Выливаем крем на шарики
    Выливаем крем на шарики
  13. Через минут двадцать-двадцать пять достаем крем в мисочке, насыпаем его в кондитерский мешок и выдавливаем фигурки по желанию. Отправляем торт в холодильник на ночь.

    Отправляем торт в холодильник на ночь.
    Отправляем торт в холодильник на ночь.
  14. Вот так выглядит торт в разрезе:

    Торт без выпечки со вкусом мороженого
    Торт без выпечки со вкусом мороженого
Оценка 5 / 5 на основе 12330
Домашняя
молоко, печенье, орехи
PT120M
PT120M
0

Комментарии