
Заливной рыбный пирог
Рецепт на 8 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на природу на фуршет на каждый день
Я для этого пирога всегда беру фарш из лосося. Но в принципе, сюда подойдет любой рыбный фарш, так как пирог получается настолько нежным и сочным, что равнодушных не останется.
Теги
Ингредиенты
- мука — 1 стакан
- майонез — 3 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- яйца — 3 шт
- сода -1 ч л
Для начинки:
- фарш из лосося — 200—300 г
- зелень
- лук — 1 шт
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Список продуктов:
Список продуктов Кладем в миску яйца, майонез и сметану. Взбиваем миксером.
Берем яйца, сметану и майонез Добавляем просеянную муку и соду.
Добавляем муку и соду Смазываем форму мультиварки маслом. Если вы печете пирог в духовке, то форму все равно надо будет смазать.
Смазываем форму маслом Готовим наш фарш. Для этого берем миску, кладем туда фарш, мелко рубленую зелень и лук. Солим, перчим, тщательно вымешиваем.
Берем фарш, зелень и лук Выливаем половину нашего теста в форму. Выкладываем сверху фарш.
Наливаем половину теста, сверху фарш Заливаем остатками теста.
Заливаем оставшимся тестом Отправляем пирог в мультиварку на режим «выпечка» минут на 40—60. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый пирог Так выглядит наш рыбный пирог в разрезе.
Рыбный пирог
Комментарии