Рецепт Заливной рыбный пирог с фото

Заливной рыбный пирог

Рецепт на 8 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на природу на фуршет на каждый день духовка

Я для этого пирога всегда беру фарш из лосося. Но в принципе, сюда подойдет любой рыбный фарш, так как пирог получается настолько нежным и сочным, что равнодушных не останется.  

Цей рецепт українською мовою

Теги

рыбный фарш, сметана, яйца

Ингредиенты

  • мука — 1 стакан
  • майонез — 3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 3 шт
  • сода -1 ч л

Для начинки:

  • фарш из лосося — 200—300 г
  • зелень
  • лук — 1 шт
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Список продуктов:

    Список продуктов
    Список продуктов
  2. Кладем в миску яйца, майонез и сметану. Взбиваем миксером.

    Берем яйца, сметану и майонез
    Берем яйца, сметану и майонез
  3. Добавляем просеянную муку и соду.

    Добавляем муку и соду
    Добавляем муку и соду
  4. Смазываем форму мультиварки маслом. Если вы печете пирог в духовке, то форму все равно надо будет смазать.

    Смазываем форму маслом
    Смазываем форму маслом
  5. Готовим наш фарш. Для этого берем миску, кладем туда фарш, мелко рубленую зелень и лук. Солим, перчим, тщательно вымешиваем.

    Берем фарш, зелень и лук
    Берем фарш, зелень и лук
  6. Выливаем половину нашего теста в форму. Выкладываем сверху фарш.

    Наливаем половину теста, сверху фарш
    Наливаем половину теста, сверху фарш
  7. Заливаем остатками теста.

    Заливаем оставшимся тестом
    Заливаем оставшимся тестом
  8. Отправляем пирог в мультиварку на режим «выпечка» минут на 40—60. Готовность проверяем зубочисткой.

    Готовый пирог
    Готовый пирог
  9. Так выглядит наш рыбный пирог в разрезе.

    Рыбный пирог
    Рыбный пирог
Оценка 5 / 5 на основе 6331
Домашняя
рыбный фарш, сметана, яйца
PT45M
PT45M
0

Комментарии