Рецепт Картофельные «ёжики» с фото
Блюда из овощей

Картофельные «ёжики»

Рецепт на 30 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо запекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на природу на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

В последнее время я заметила, что постоянно занимаюсь утилизацией чего-нибудь. Как назревает очередная поездка, так приходится выдумывать новое кушанье из остатков в холодильнике.
В такие моменты мне вспоминается сказка «Колобок», где бабка по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла чего-то там…
Вот и я перед очередной поездкой «поскребла» по своим сусекам, и получились у меня неплохие колобки, правда из картошки с сыром. На вид они своей кудрявостью больше напоминали ёжиков, поэтому я их так и назвала.
Еще один отличный вариант использования завалящего отварного картофеля. Эти штучки очень удобно брать с собой в дорогу, на работу, в школу. Вполне можно подавать в качестве гарнира. Да и как самостоятельное блюдо они тоже хороши, особенно со сметанкой.

повар

Основные ингредиенты

картофель, лук, сыр

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 4 ст.л. муки
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление

  1. Картофель перетереть в пюре.

    Картофель перетереть в пюре.
    Картофель перетереть в пюре.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Обжарить 10 минут.

    Обжарить лук и морковь.
    Обжарить лук и морковь.
  3. Сыр натереть.

    Сыр натереть.
    Сыр натереть.
  4. Смешать картофель с овощами, мукой, сыром и яйцом. Добавить специи по вкусу.

    Смешать все ингредиенты.
    Смешать все ингредиенты.
  5. Противень застелить бумагой. Выкладывать по 1/2 ст.л. смеси.

    Выложить на противень.
    Выложить на противень.
  6. Запекать 30 минут при t- 180С до золотистого цвета.

    Запечь.
    Запечь.
  7. Теперь нюансы:
    1) картофель обязательно должен быть полностью остывшим, иначе «ёжики» могут развалиться;
    2) в тесто можно добавлять всё, что захотите: грибы, кукурузу, зелень, колбасу и пр.;
    3) муку можно заменить панировочными сухарями;
    4) если взять красный лук, то «ёжики» будут выглядеть намного интереснее

    Приятного аппетита!

    Готово.
    Готово.
Оценка 5 / 5 на основе 1755
Домашняя
картофель, лук, сыр
PT60M
PT60M
0
Цветная капуста под сырным соусом
Цветная капуста под сырным соусом
Предыдущий
Рис с брокколи
Рис с брокколи
Следующий