Картофельные «ёжики»
Рецепт на 30 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо запекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на природу на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
В последнее время я заметила, что постоянно занимаюсь утилизацией чего-нибудь. Как назревает очередная поездка, так приходится выдумывать новое кушанье из остатков в холодильнике.
В такие моменты мне вспоминается сказка «Колобок», где бабка по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла чего-то там…
Вот и я перед очередной поездкой «поскребла» по своим сусекам, и получились у меня неплохие колобки, правда из картошки с сыром. На вид они своей кудрявостью больше напоминали ёжиков, поэтому я их так и назвала.
Еще один отличный вариант использования завалящего отварного картофеля. Эти штучки очень удобно брать с собой в дорогу, на работу, в школу. Вполне можно подавать в качестве гарнира. Да и как самостоятельное блюдо они тоже хороши, особенно со сметанкой.
Теги
Ингредиенты
- 500 г отварного картофеля
- 1 яйцо
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковка
- 4 ст. л. муки
- 50 г твердого сыра
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха
Приготовление
Картофель перетереть в пюре.
Лук мелко нарезать, морковь натереть. Обжарить 10 минут.
Сыр натереть.
Смешать картофель с овощами, мукой, сыром и яйцом. Добавить специи по вкусу.
Противень застелить бумагой. Выкладывать по 1/2 ст. л. смеси.
Запекать 30 минут при t- 180С до золотистого цвета.
Теперь нюансы:
1) картофель обязательно должен быть полностью остывшим, иначе «ёжики» могут развалиться;
2) в тесто можно добавлять всё, что захотите: грибы, кукурузу, зелень, колбасу и пр.;
3) муку можно заменить панировочными сухарями;
4) если взять красный лук, то «ёжики» будут выглядеть намного интереснее
Приятного аппетита!
Комментарии
ммм... интересная задумка) нам с подругой понравилось)
Оч вкусно спасибки