Рецепт Хлеб домашний с фото
Выпечка

Хлеб домашний

Рецепт на 7 порций 60-120 минут (долго) готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка (отменить) всем остальным

Что может быть вкуснее домашнего хлеба, сделанного с любовью? Я нашла такой удачный рецепт и хочу теперь поделиться с вами. Хлебушек получается очень вкусным, с хрустящей корочкой, долго не черствеет.Попробуйте!

Основные ингредиенты

мука, дрожжи, яйца

Ингредиенты

  • мука - 350 г
  • соль - 1 ч л
  • сахар - 1 ч л
  • дрожжи сухие - 5 г
  • вода теплая  (40 градусов) - 210 мл
  • масло растительное (без запаха) - 30 г

Приготовление

  1. Необходимые для хлеба ингредиенты:

    Ингредиенты для хлеба
    Ингредиенты для хлеба
  2. Сначала берем миску, просеиваем в нее муку. Добавляем все сухие ингредиенты - соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем.

    Смешиваем сухие ингредиенты
    Смешиваем сухие ингредиенты
  3. Добавляем теплую воду и подсолнечное масло.

    Добавляем воду и масло
    Добавляем воду и масло
  4. Замешиваем тесто. Вымешивать его нужно не менее 10 минут, оно должно слегка липнуть к рукам, быть мягим и эластичным.

    Замешиваем тесто
    Замешиваем тесто
  5. Накрываем тесто сверху чистым полотенцем или крышкой и отправляем подходить в теплое место до увеличения объема вдвое.

    Оставляем тесто подходить
    Оставляем тесто подходить
  6. Вот так выглядит тесто после увеличения объема.

    Тесто подошло
    Тесто подошло
  7. Теперь необходимо его хорошенько обмять, но сделать это нужно правильно. Сначала тесто необходимо растянуть руками в прямоугольник.Делать это нужно только руками, никаких скалок!!!

    Растягиваем тесто в прямоугольник
    Растягиваем тесто в прямоугольник
  8. Сворачиваем его в рулет.

    Сворачиваем тесто в рулет
    Сворачиваем тесто в рулет
  9. Далее, складываем тесто в вот такую улитку.

    Складываем тесто еще раз в улитку.
    Складываем тесто еще раз в улитку.
  10. Теперь снова растягиваем нашу улитку в пласт, руками.

    Расягиваем тесто в пласт
    Расягиваем тесто в пласт
  11. Сворачиваем тесто в форму батона и выкладываем в форму для выпекания. Оставляем еще отдыхать на 20 минут.Форму предварительно слегка присыпаем мукой.

    Выкладываем тесто в форму
    Выкладываем тесто в форму
  12. Наш батон хорошо поднялся в объеме.

    Тесто увеличилось в объеме
    Тесто увеличилось в объеме
  13. Смазываем батон водой или молоком.

    Смазываем хлеб водой
    Смазываем хлеб водой
  14. Делаем ножом глубокие надрезы.

    Делаем углубления
    Делаем углубления
  15. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, минут на 30-35 минут.

    Наш хлеб готов!
    Наш хлеб готов!
    Хлеб в разрезе
    Хлеб в разрезе
    Хлеб домашний
    Хлеб домашний