Рецепт Сырники лимонно-маковые с фото
Выпечка

Сырники лимонно-маковые

Рецепт на 6 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо жарить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на каждый день

Как-то, делая очередные сырники, я подумала: «А где моя фантазия?!»
Фантазия тут же нашлась и посоветовала мне вот что: вместо того, чтобы без конца менять добавки в тесто, каждый раз возвращаясь к пресловутому изюму, поменять вкус самого теста. Странно, как это мне это раньше в голову не приходило?
Хотя, со мной всегда так: самые простые идеи доходят до меня в последнюю очередь!
Фантазия оказалась права. Сырники получились необычайные! Во всех отношениях.

Основные ингредиенты

творог, яйца, мак

Ингредиенты

  • 400-500 г творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки (+ 4-5 ст.л. для обваливания)
  • щепотка соли
  • ваниль
  • 1,5 ст.л. мака
  • цедра 1 лимона

Приготовление

  1. Яйца растираем с сахаром и ванилью.

    взбить яйца с сахаром
    взбить яйца с сахаром
  2. Затем добавляем творог. Перемешиваем до однородности.

    добавить творог
    добавить творог
  3. Затем всыпаем муку и соль. А в самом конце – наполнители. В данном случае – это мак и цедра. Перемешиваем до однородной гладкой консистенции.

    всыпать муку, мак и цедру
    всыпать муку, мак и цедру
  4. Мочим руки в воде и лепим маленькие шарики. Обваливаем их в муке, придавая форму лепешечек, и кладем на разогретую сковородку, смазанную маслом.

    слепить шарики и обжарить их в масле
    слепить шарики и обжарить их в масле
  5. Жарим до румяного цвета на одной стороне, затем на другой. Ну, это вы и так знаете.

    перевернуть
    перевернуть
  6. Подавать можно, полив вареньем, медом или сметаной.

    сырники готовы
    сырники готовы
  7. Кстати, сырники получаются более воздушными и легкими, если муку заменить манкой.

    Приятного аппетита!

Оладьи из помидоров с творогом
Оладьи из помидоров с творогом
Предыдущий
Сырники а-ля «Чунга-Чанга»
Сырники а-ля «Чунга-Чанга»
Следующий