Сырники лимонно-маковые
Рецепт на 6 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо жарить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на каждый день
Как-то, делая очередные сырники, я подумала: «А где моя фантазия?! »
Фантазия тут же нашлась и посоветовала мне вот что: вместо того, чтобы без конца менять добавки в тесто, каждый раз возвращаясь к пресловутому изюму, поменять вкус самого теста. Странно, как это мне это раньше в голову не приходило?
Хотя, со мной всегда так: самые простые идеи доходят до меня в последнюю очередь!
Фантазия оказалась права. Сырники получились необычайные! Во всех отношениях.
Теги
Ингредиенты
- 400—500 г творога
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. муки (+ 4—5 ст. л. для обваливания)
- щепотка соли
- ваниль
- 1, 5 ст. л. мака
- цедра 1 лимона
Приготовление
Яйца растираем с сахаром и ванилью.
Затем добавляем творог. Перемешиваем до однородности.
Затем всыпаем муку и соль. А в самом конце – наполнители. В данном случае – это мак и цедра. Перемешиваем до однородной гладкой консистенции.
Мочим руки в воде и лепим маленькие шарики. Обваливаем их в муке, придавая форму лепешечек, и кладем на разогретую сковородку, смазанную маслом.
Жарим до румяного цвета на одной стороне, затем на другой. Ну, это вы и так знаете.
Подавать можно, полив вареньем, медом или сметаной.
Кстати, сырники получаются более воздушными и легкими, если муку заменить манкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Хорошая фантазия !
вкуснатища