Рецепт Пирожки дрожжевые без опары с фото

Пирожки дрожжевые без опары

Рецепт на 60 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным на природу на фуршет на каждый день

Многие хозяйки не хотят подружиться с пирожками из-за сложности и длительности процесса их приготовления. Возможно я вас удивлю, но сегодняшний рецепт — настоящая находка для всех любителей пирожков. Тесто готовится очень просто, не нужно возиться с опарой, достаточно просто смешать все продукты и дождаться пока тесто подойдет. При этом пирожки получаются очень вкусными, не черствеют несколько дней, можно импровизировать с начинками и получать каждый раз новый вкус пирожков.

Также хочу заметить, что из указанной порции продуктов выходит большое количтво пирожков — больше 30 штук. Поэтому смело уменьшайте пропорции если это необходимо.

Цей рецепт українською мовою

Теги

молоко, яйцо, дрожжи

Ингредиенты

  • молоко — 1/2 л
  • мука — 1 кг
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 2 шт
  • соль — 1/2 ч ложки
  • подсолнечное масло — 1/4 стакана
  • дрожжи свежие — 40 гр
  • майонез — 1 ст ложки

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для пирожков

    Необходимые ингредиенты для пирожков
    Необходимые ингредиенты для пирожков
  2. В отдельную миску разбиваем 2 яйца и высыпаем 1 стакан сахара.

    2 яйца и стакан сахара
    2 яйца и стакан сахара
  3. Яйца и сахар слегка взбиваем венчиком или миксером, буквально 1—2 минуты. Затем добавляем майонез, растительное масло и соль. Снова хорошо все перемешиваем.

    Добавляем майонез, растительное масло и соль
    Добавляем майонез, растительное масло и соль
  4. Добавляем половину от указанного количества в рецепте просеянной муки (500 г). Хорошо перемешиваем.

    Добавляем муку и взбиваем
    Добавляем муку и взбиваем
  5. Молоко предварительно нагреваем до 30—35 градусов, кладем в него дрожжи, даем им полностью раствориться. Выливаем теплое молоко с дрожжами в миску с остальными продуктами.

    Выливаем молоко с дрожжами
    Выливаем молоко с дрожжами
  6. Добавляем оставшуюся часть просеянной муки.

    Добавляем оставшуюся просеянную муку
    Добавляем оставшуюся просеянную муку
  7. Как только тесто станет густым, прекращаем взбивать и начинаем вымешивать его руками.

    Взбитое тесто
    Взбитое тесто
  8. Буквально через 5 минут после вымешивания тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

    Тесто после вымешивания
    Тесто после вымешивания
  9. Возвращаем тесто в миску, накрываем сверху чистым полотенцем и отправляем в теплое место на 40—60 минут. Таким местом может служить немного разогретая духовка, до 50 градусов. Можно оставить тесто в мультиварке. Тесто должно увеличиться в размере в два раза. Обминать тесто не нужно.

    Тесто в теплом месте
    Тесто в теплом месте
  10. Пока тесто поднимается, готовим начинку. В этот раз я делала пирожки с картошкой, капустой и с яблочным повидлом.

    Начинка для пирожков
    Начинка для пирожков
  11. Через 40 минут достаем тесто из духовки, слегка его обминаем и приступаем к формированию пирожков.

    Тесто после духовки
    Тесто после духовки
  12. Руки смазывать маслом не нужно, пользоваться дополнительно мукой не придется, тесто очень податливое, работать с ним одно удовольствие.

    Работа с тестом
    Работа с тестом
  13. Сформированные пирожки обмазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25—30 минут.

    Смазанные пирожки
    Смазанные пирожки
  14. Достаем уже хорошо подрумяненные пирожки из духовки.

    Подрумяненные пирожки
    Подрумяненные пирожки
  15. Таким образом выпекаем пирожки с разными начинками. Как видно по фотографии, тесто получается очень мягким и воздушным.

    Пирожок в разрезе
    Пирожок в разрезе
  16. Готовые пирожки выкладываем в миску, накрываем чистым полотенцем. В таком виде они могут храниться несколько дней, не теряя своих вкусовых качеств.

    Пирожки дрожжевые без опары
    Пирожки дрожжевые без опары
Оценка 5 / 5 на основе 21398
Домашняя
молоко, яйцо, дрожжи
PT120M
PT120M
0

Комментарии