Пирожки дрожжевые без опары
Рецепт на 60 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным на природу на фуршет на каждый день
Многие хозяйки не хотят подружиться с пирожками из-за сложности и длительности процесса их приготовления. Возможно я вас удивлю, но сегодняшний рецепт — настоящая находка для всех любителей пирожков. Тесто готовится очень просто, не нужно возиться с опарой, достаточно просто смешать все продукты и дождаться пока тесто подойдет. При этом пирожки получаются очень вкусными, не черствеют несколько дней, можно импровизировать с начинками и получать каждый раз новый вкус пирожков.
Также хочу заметить, что из указанной порции продуктов выходит большое количтво пирожков — больше 30 штук. Поэтому смело уменьшайте пропорции если это необходимо.
Теги
Ингредиенты
- молоко — 1/2 л
- мука — 1 кг
- сахар — 1 стакан
- яйца — 2 шт
- соль — 1/2 ч ложки
- подсолнечное масло — 1/4 стакана
- дрожжи свежие — 40 гр
- майонез — 1 ст ложки
Приготовление
Подготавливаем продукты для пирожков
В отдельную миску разбиваем 2 яйца и высыпаем 1 стакан сахара.
Яйца и сахар слегка взбиваем венчиком или миксером, буквально 1—2 минуты. Затем добавляем майонез, растительное масло и соль. Снова хорошо все перемешиваем.
Добавляем половину от указанного количества в рецепте просеянной муки (500 г). Хорошо перемешиваем.
Молоко предварительно нагреваем до 30—35 градусов, кладем в него дрожжи, даем им полностью раствориться. Выливаем теплое молоко с дрожжами в миску с остальными продуктами.
Добавляем оставшуюся часть просеянной муки.
Как только тесто станет густым, прекращаем взбивать и начинаем вымешивать его руками.
Буквально через 5 минут после вымешивания тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Возвращаем тесто в миску, накрываем сверху чистым полотенцем и отправляем в теплое место на 40—60 минут. Таким местом может служить немного разогретая духовка, до 50 градусов. Можно оставить тесто в мультиварке. Тесто должно увеличиться в размере в два раза. Обминать тесто не нужно.
Пока тесто поднимается, готовим начинку. В этот раз я делала пирожки с картошкой, капустой и с яблочным повидлом.
Через 40 минут достаем тесто из духовки, слегка его обминаем и приступаем к формированию пирожков.
Руки смазывать маслом не нужно, пользоваться дополнительно мукой не придется, тесто очень податливое, работать с ним одно удовольствие.
Сформированные пирожки обмазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25—30 минут.
Достаем уже хорошо подрумяненные пирожки из духовки.
Таким образом выпекаем пирожки с разными начинками. Как видно по фотографии, тесто получается очень мягким и воздушным.
Готовые пирожки выкладываем в миску, накрываем чистым полотенцем. В таком виде они могут храниться несколько дней, не теряя своих вкусовых качеств.
Комментарии