
Воздушный тыквенный кекс с орехами
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Простой рецепт тыквенного кекса, легкого и воздушного из-за большого количества яиц. Эта особенность и отличает его от стандартных кексов.
Теги
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 8 ст. л. сахара
- 4 яйца
- 1 апельсин (или другой цитрус)
- 160 г муки
- 150 г любых орехов (у меня грецкие)
- щепотка соли
- 1, 5 ч. л. разрыхлителя
- ваниль
Приготовление
Орехи смолоть в блендере. Тыкву очистить и натереть. С апельсина снять цедру и выжать сок.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.желтки растереть с сахаром Добавить тыкву, ваниль, сок, цедру и орехи.
добавить тыкву, ваниль, сок, цедру и орехи Белки поставить взбиваться со щепоткой соли.
В это время всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.всыпать муку Взбитые в крепкую пену белки аккуратно ввести в тесто, стараясь сохранять воздушность.
добавить взбитые белки Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30—40 минут при t-180С до румяной корочки. Готовность проверяем зубочисткой.
выложить тесто в форму Кекс остудить в форме. Выложить на блюдо и нарезать.
печь до готовности Приятного аппетита!
кекс готов
Комментарии