Рецепт Воздушный тыквенный кекс с орехами с фото
Выпечка

Воздушный тыквенный кекс с орехами

Рецепт на 12 порций 45-60 минут (средне) готовить не сложно блюдо недорогое выпекать (отменить) детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Простой рецепт тыквенного кекса, легкого и воздушного из-за большого количества яиц. Эта особенность и отличает его от стандартных кексов.

Основные ингредиенты

тыква, грецкие орехи, яйца

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 8 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 1 апельсин (или другой цитрус)
  • 160 г муки
  • 150 г любых орехов (у меня грецкие)
  • щепотка соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • ваниль

Приготовление

  1. Орехи смолоть в блендере.Тыкву очистить и натереть. С апельсина снять цедру и выжать сок.

    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.

    желтки растереть с сахаром
    желтки растереть с сахаром
  2. Добавить тыкву, ваниль, сок, цедру и орехи.

    добавить тыкву, ваниль, сок, цедру и орехи
    добавить тыкву, ваниль, сок, цедру и орехи
  3. Белки поставить взбиваться со щепоткой соли.

    В это время всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.

    всыпать муку
    всыпать муку
  4. Взбитые в крепкую пену белки аккуратно ввести в тесто, стараясь сохранять воздушность.

    добавить взбитые белки
    добавить взбитые белки
  5. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30-40 минут при t-180С до румяной корочки. Готовность проверяем зубочисткой.

    выложить тесто в форму
    выложить тесто в форму
  6. Кекс остудить в форме. Выложить на блюдо и нарезать.

    печь до готовности
    печь до готовности
  7. Приятного аппетита!

    кекс готов
    кекс готов