Рецепт Простой черничный пирог с фото
Выпечка

Простой черничный пирог

Рецепт на 8 порций 45-60 минут (средне) готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка (отменить) детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на природу на фуршет на каждый день

Основные ингредиенты

мука, яйца, черника

Ингредиенты

  • мука 1 стакан 
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 1 стакан (я беру чуть больше половины нормы)
  • ванильный экстракт 1/4 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • черника
  • 2 стакана
  • лимонный сок 1 ч.л. (по желанию) 

Приготовление

  1. Продукты для черничного пирога:

    Продукты для пирога
    Продукты для пирога
  2. Сначала берем масло комнатной температуры и взбиваем его с сахаром и ванилью.

    Взбиваем масло с сахаром
    Взбиваем масло с сахаром
  3. По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.

    Добавляем яйца
    Добавляем яйца
  4. Кладем муку с разрыхлителем.

    Добавляем муку и разрыхлитель
    Добавляем муку и разрыхлитель
  5. Замешиваем тесто, оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

    Замешиваем тесто
    Замешиваем тесто
  6. Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем тесто.Разравниваем.

    Выкладываем тесто в форму.
    Выкладываем тесто в форму.
  7. Сверху высыпаем чернику. Если она замороженная, то предварительно размораживать не нужно.

    Выкладываем чернику
    Выкладываем чернику
  8. Отправляем в мультиварку на режим "выпечка" на 40-50 минут.Если в духовку, то выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.

    Посыпаем пирог пудрой
    Посыпаем пирог пудрой
  9. Пирог в разрезе: очень мягкий, буквально тающий во рту!

    Простой черничный пирог
    Простой черничный пирог