
Гороховое пюре с морскими гребешками
Рецепт на 4 порций 45-60 минут готовить очень просто дешевое блюдо жарить плита детям старше 3 лет подросткам всем остальным к Новому Году на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Сегодня у нас на обед — нежное и ароматное гороховое пюре с морскими гребешками. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и питательное. Горошек после варки превращается в нежную пюрешку, которую дополняют сочные морские гребешки. Одним словом, вкуснятина! Давайте начнем готовить!
Теги
горох, масло, бульон, гребешки
Ингредиенты
- 1 чашка сушеного гороха, предварительно отваренного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 лавровый лист
- 2 чашки куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 200 г морских гребешков
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Сок лимона
Приготовление
В кастрюле смешайте горох, лук, чеснок, сельдерей, лавровый лист и куриный бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости гороха, примерно 20—25 минут.
Удалите лавровый лист и измельчите содержимое в блендере или используйте погружной блендер, пока не получите гладкую консистенцию. Перелейте обратно в кастрюлю и держите на слабом огне.
В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте морские гребешки до золотистой корочки, примерно 2—3 минуты с каждой стороны. Добавьте сливочное масло и сок лимона. Перемешайте и снимите с огня.
Подайте гороховое пюре в глубокой тарелке и украсьте морскими гребешками. Подавайте горячим.
Гороховое пюре с морскими гребешками
Комментарии