Рецепт Гороховое пюре с морскими гребешками с фото

Гороховое пюре с морскими гребешками

Рецепт на 4 порций 45-60 минут готовить очень просто дешевое блюдо жарить плита детям старше 3 лет подросткам всем остальным к Новому Году на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Сегодня у нас на обед — нежное и ароматное гороховое пюре с морскими гребешками. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и питательное. Горошек после варки превращается в нежную пюрешку, которую дополняют сочные морские гребешки. Одним словом, вкуснятина! Давайте начнем готовить!

Цей рецепт українською мовою

Теги

горох, масло, бульон, гребешки

Ингредиенты

  • 1 чашка сушеного гороха, предварительно отваренного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 2 чашки куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 200 г морских гребешков
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Сок лимона

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте горох, лук, чеснок, сельдерей, лавровый лист и куриный бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости гороха, примерно 20—25 минут.

  2. Удалите лавровый лист и измельчите содержимое в блендере или используйте погружной блендер, пока не получите гладкую консистенцию. Перелейте обратно в кастрюлю и держите на слабом огне.

  3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте морские гребешки до золотистой корочки, примерно 2—3 минуты с каждой стороны. Добавьте сливочное масло и сок лимона. Перемешайте и снимите с огня.

  4. Подайте гороховое пюре в глубокой тарелке и украсьте морскими гребешками. Подавайте горячим.

    Гороховое пюре с морскими гребешками
    Гороховое пюре с морскими гребешками
Оценка 5 / 5 на основе 5557
Домашняя
горох, масло, бульон, гребешки
PT60M
PT60M
0

Комментарии