Быстрые малосольные огурцы
Рецепт на 10 порций более 120 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать холодильник детям до 1 года детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим к Новому Году на природу на праздник на фуршет на каждый день
Свежие и ароматные малосольные огурцы — это замечательное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Они станут прекрасным дополнением к обеду или ужину, а также подходят для употребления в качестве закуски. К тому же, приготовление малосольных огурцов довольно просто и не занимает много времени. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусные и полезные малосольные огурцы, используя всего несколько ингредиентов, которые можно легко найти в любом продуктовом магазине или огороде.
Теги
Ингредиенты
- Огурцы (500 грамм)
- Вода (500 мл)
- Соль (2 столовые ложки без верха)
- Укроп (1—2 веточки)
- Чеснок (2—3 зубчика)
- Листья черной смородины (2—3 листика)
Приготовление
Если хотите очень быстрые малосольные огурцы нарежьте их на четыре части вдоль или на тонкие кружки. Если вам важна красота, просто отрежьте кончики.
Приготовьте раствор соли, добавив 2 столовые ложки соли в 500 мл воды. Хорошо перемешайте, чтобы соль полностью растворилась.
Добавьте на дно в банки или стеклянной емкости листья черной смородины и листья укропа. Можете также добавить 2—3 зубчика чеснока, предварительно раздавленного или порезанного небольшими кусочками.
Положите туда нарезанные огурцы, и залейте их раствором соли, чтобы огурцы полностью покрылись жидкостью. Накройте банку крышкой или полиэтиленовой пленкой.
Оставьте огурцы на 3—4 часа при комнатной температуре. В это время солевой раствор проникнет в огурцы и придаст им приятный вкус.
После этого переложите огурцы в холодильник на 12—24 часа. В этот период огурцы дополнительно пропитаются солью и станут настоящими малосольными огурцами.
Готовые малосольные огурцы можно хранить в холодильнике в течение недели дней.
Комментарии