
Фаршированный толстолоб
Рецепт на 18 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать духовка всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Фаршированная рыба — это всегда вкусно и сытно. А еще это отличный вариант к праздничному столу. Фаршировать таким способом можно абсолютно любую рыбу. Вопрос только в том, насколько долго вы готовы стоять и выбирать косточки из нее)))
Теги
Ингредиенты
- Толстолоб — 2 кг
- батон — 150—200 г
- лук — 4 шт (3 в начинку и 1 сверху при запекании)
- яйцо -1 шт
- морковь, свекла — 1 шт
- подсолнечное масло — 2—4 ст л
- томатный сок — 150 мл
Приготовление
Продукты, которыми мы будем фаршировать толстолоба:
Список продуктов Рыбу хорошо моем, чистим, обрезаем плавники и голову. Затем аккуратно поддевая кожу изнутри, снимаем ее так, чтобы она не повредилась. Теперь самое кропотливая работа — отделяем мясо рыбы от косточек.
Снимаем кожу с рыбы Кожу откладываем, она нам еще обязательно пригодится.
Кожа толстолоба В отдельную миску пропускаем через мясорубку: замоченный батон, лук, мясо рыбы.
Пропускаем продукты через мясорубку Добавляем в полученную массу 1 яйцо, соль, перец, приправу для рыбы.
Добавляем яйцо, солим и перчим На дно формы выкладываем кружочки моркови и свеклы. Наливаем немного подсолнечного масла.
Выкладываем дно формы Кладем на овощи нашу кожу, внутренней стороной вверх.
Кладем кожу рыбы На одну сторону выкладываем наш фарш из батона, лука и мяса рыбы. Потом аккуратно накрываем его второй стороной кожи.
Выкладываем фарш Украшаем сверху рыбу полукружочками морковки и свеклы, лука.
Украшаем рыбу овощами Заливаем томатный сок.
Накрываем сверху рыбу фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем синимаем фольгу и выпекаем еще минут 20.
Вот такая получилась аппетитная рыбка!
Фаршированный толстолоб Фаршированный толстолоб
Комментарии