Рецепт Фаршированный толстолоб с фото
Блюда из рыбы

Фаршированный толстолоб

Рецепт на 18 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать духовка всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Фаршированная рыба - это всегда вкусно и сытно. А еще это отличный вариант к праздничному столу. Фаршировать таким способом можно абсолютно любую рыбу. Вопрос только в том, насколько долго вы готовы стоять и выбирать косточки из нее)))

Основные ингредиенты

толстолоб, яйцо, батон

Ингредиенты

  • Толстолоб - 2 кг
  • батон - 150-200 г
  • лук - 4 шт (3 в начинку и 1 сверху при запекании)
  • яйцо -1 шт
  • морковь, свекла - 1 шт
  • подсолнечное масло - 2-4 ст л
  • томатный сок - 150 мл

Приготовление

  1. Продукты, которыми мы будем фаршировать толстолоба:

    Список продуктов
    Список продуктов
  2. Рыбу хорошо моем, чистим, обрезаем плавники и голову. Затем аккуратно поддевая кожу изнутри, снимаем ее так, чтобы она не повредилась. Теперь самое кропотливая работа - отделяем мясо рыбы от косточек.

    Снимаем кожу с рыбы
    Снимаем кожу с рыбы
  3. Кожу откладываем, она нам еще обязательно пригодится.

    Кожа толстолоба
    Кожа толстолоба
  4. В отдельную миску пропускаем через мясорубку: замоченный батон, лук, мясо рыбы.

    Пропускаем продукты через мясорубку
    Пропускаем продукты через мясорубку
  5. Добавляем в полученную массу 1 яйцо, соль, перец, приправу для рыбы.

    Добавляем яйцо, солим и перчим
    Добавляем яйцо, солим и перчим
  6. На дно формы выкладываем кружочки моркови и свеклы.Наливаем немного подсолнечного масла.

    Выкладываем дно формы
    Выкладываем дно формы
  7. Кладем на овощи нашу кожу, внутренней стороной вверх.

    Кладем кожу рыбы
    Кладем кожу рыбы
  8. На одну сторону выкладываем наш фарш из батона, лука и мяса рыбы.Потом аккуратно накрываем его второй стороной кожи.

    Выкладываем фарш
    Выкладываем фарш
  9. Украшаем сверху рыбу полукружочками морковки и свеклы, лука.

    Украшаем рыбу овощами
    Украшаем рыбу овощами
  10. Заливаем томатный сок.

  11. Накрываем сверху рыбу фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем синимаем фольгу и выпекаем еще минут 20.

  12. Вот такая получилась аппетитная рыбка!

    Фаршированный толстолоб
    Фаршированный толстолоб
    Фаршированный толстолоб
    Фаршированный толстолоб
Чебуреки
Чебуреки
Предыдущий
Жаренная дорадо и секреты приготовления рыбы
Жаренная дорадо и секреты приготовления рыбы
Следующий