
Шоколадный пудинг с бананом и карамельным соусом
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на встречу с друзьями на каждый день
Нежнейший шоколадный пудинг с кусочками банана, пропитанный шелковистой карамелью!
Теги
Ингредиенты
- 300 г фиников без косточек
- 85г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 7 ст. л. муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 2 ст. л. какао
- 1 ч. л. соды
- 2 ст. л. несладкого йогурта или сметаны
- 1 банан
Для соуса:
- 115 г сливочного масла
- 0. 5 стакана сливок 33% жирности
- 5 ст. л. коричневого сахара
Приготовление
Финики залить кипятком, добавить соду и оставить на 2 минуты. Слить воду, измельчить финики в густую пасту.
измельчить финики в густую пасту Масло размягчить и растереть со столовой ложкой сахара.
масло растереть со столовой ложкой сахара Добавить яйца, муку, разрыхлитель, корицу и какао.
добавить яйца, муку, разрыхлитель, корицу и какао Добавить финики и йогурт. Хорошо перемешать.
На этом этапе мне всегда трудно устоять, чтобы не съесть тесто сырым, такое оно вкусное!добавить финики и йогурт Тесто выложить в смазанную форму с высокими бортами. Банан порезать тонкими кружками, выложить на тесто, немного вдавить.
выложить тесто в форму, сверху положить бананы Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать 35 минут.
печь до готовности Соус.
Масло, коричневый сахар и сливки поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, пока соус не станет коричневым и густым.приготовить соус Подавать пудинг теплым, полив его карамельным соусом.
пудинг подавать с соусом Надеюсь, вы попробуете этот замечательный десерт!
Приятного аппетита!
Комментарии