Рецепт Шоколадный пудинг с бананом и карамельным соусом с фото
Десерты

Шоколадный пудинг с бананом и карамельным соусом

Рецепт на 8 порций 45-60 минут (средне) готовить не сложно блюдо недорогое выпекать (отменить) детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на встречу с друзьями на каждый день

Нежнейший шоколадный пудинг с кусочками банана, пропитанный шелковистой карамелью!

Основные ингредиенты

финики, банан, сливки

Ингредиенты

  • 300 г фиников без косточек
  • 85г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 7 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч .л. соды
  • 2 ст.л. несладкого йогурта или сметаны
  • 1 банан

Для соуса:

  • 115 г сливочного масла
  • 0.5 стакана сливок 33% жирности
  • 5 ст.л. коричневого сахара

Приготовление

  1. Финики залить кипятком, добавить соду и оставить на 2 минуты. Слить воду, измельчить финики в густую пасту.

    измельчить финики в густую пасту
    измельчить финики в густую пасту
  2. Масло размягчить и растереть со столовой ложкой сахара.

    масло растереть со столовой ложкой сахара
    масло растереть со столовой ложкой сахара
  3. Добавить яйца, муку, разрыхлитель, корицу и какао.

    добавить яйца, муку, разрыхлитель, корицу и какао
    добавить яйца, муку, разрыхлитель, корицу и какао
  4. Добавить финики и йогурт. Хорошо перемешать.
    На этом этапе мне всегда трудно устоять, чтобы не съесть тесто сырым, такое оно вкусное!

    добавить финики и йогурт
    добавить финики и йогурт
  5. Тесто выложить в смазанную форму с высокими бортами. Банан порезать тонкими кружками, выложить на тесто, немного вдавить.

    выложить тесто в форму, сверху положить бананы
    выложить тесто в форму, сверху положить бананы
  6. Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать 35 минут.

    печь до готовности
    печь до готовности
  7. Соус.

    Масло, коричневый сахар и сливки поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, пока соус не станет коричневым и густым.

    приготовить соус
    приготовить соус
  8. Подавать пудинг теплым, полив его карамельным соусом.

    пудинг подавать с соусом
    пудинг подавать с соусом
  9. Надеюсь, вы попробуете этот замечательный десерт!
    Приятного аппетита!