Тыквенный чиз-кейк с хрустящей ореховой корочкой и сметанным кремом
Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать охлаждать детям от 1 до 3 лет подросткам всем остальным вегетарианцам на праздник на каждый день
А вы знали, что чиз-кейк можно сделать из тыквы? Я узнала сравнительно недавно. И сразу же полюбила этот замечательный десерт! Половина сыра в его начинке заменяется тыквенным пюре, отчего чиз-кейк становится необыкновенно легким и воздушным. Вариантов его приготовления так же много, как и вариантов обычного чиз-кейка. Мне нравится вот этот: со сметанным кремом, придающим кислинку, и хрустящей посыпкой, напоминающей мюсли. В таком виде чиз-кейк не сразу и распознаешь.
Делается этот десерт не сложно, но небрежности не потерпит. Вложите в него душу, и вы получите потрясающий результат!
Теги
Ингредиенты
Дл основы:
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан молотых орехов (любых)
- 3/4 стакана овсяных хлопьев
Кроме того:
- 250 г сыра типа Филадельфия (я взяла рикотту)
- 1 стакана тыквенного пюре
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. молотой корицы
Для верха:
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. л. ванильного сахара
Приготовление
Застелить форму пергаментной бумагой или фольгой. Духовку разогреть до 180 С.
Соединить все ингредиенты для основы и перемешать, чтобы получилась крупная крошка (я растираю руками).Примерно 1/3 крошек высыпать на противень и подрумянить в течение 15 минут, один раз перемешав.
Оставшиеся крошки высыпать в форму, утрамбовать и печь в духовке ~25—30 минут.
В это время делаем начинку.
Взбить сыр с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и корицу.Эту начинку вылить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20—30 минут.
Взбить 1 стакан сметаны с 2-мя ст. л. ванильного сахара.
Вылить смесь на тыквенную начинку и поставить обратно, выпекаться ещё на 5—10 минут.
Извлечь форму из духовки, остудить, посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности.
Поставить чиз-кейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
Готовый чиз разрезать лучше острым горячим ножом.
Приятного чаепития!
Комментарии
Замечательный пирог!
Действительно вкусно!!! Обожаю выпечку из тыквы, а здесь ее как раз в меру. Плюс сочетание с творогом обалденное!