Рецепт Тыквенный чиз-кейк с хрустящей ореховой корочкой и сметанным кремом с фото

Тыквенный чиз-кейк с хрустящей ореховой корочкой и сметанным кремом

Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать охлаждать детям от 1 до 3 лет подросткам всем остальным вегетарианцам на праздник на каждый день

А вы знали, что чиз-кейк можно сделать из тыквы? Я узнала сравнительно недавно. И сразу же полюбила этот замечательный десерт! Половина сыра в его начинке заменяется тыквенным пюре, отчего чиз-кейк становится необыкновенно легким и воздушным. Вариантов его приготовления так же много, как и вариантов обычного чиз-кейка. Мне нравится вот этот: со сметанным кремом, придающим кислинку, и хрустящей посыпкой, напоминающей мюсли. В таком виде чиз-кейк не сразу и распознаешь.
Делается этот десерт не сложно, но небрежности не потерпит. Вложите в него душу, и вы получите потрясающий результат!

повар

Основные ингредиенты

тыква, сметана, орехи

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

Дл основы:

  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан молотых орехов (любых)
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев

Кроме того:

  • 250 г сыра типа Филадельфия ( я взяла рикотту)
  • 1 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. молотой корицы

Для верха:

  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст.л. ванильного сахара

Приготовление

  1. Застелить форму пергаментной бумагой или фольгой. Духовку разогреть до 180 С.

    Соединить все ингредиенты для основы и перемешать, чтобы получилась крупная крошка (я растираю руками).

    растереть в крошку все ингредиенты для основы
    растереть в крошку все ингредиенты для основы
  2. Примерно 1/3 крошек высыпать на противень и подрумянить в течение 15 минут, один раз перемешав.

    1/3 крошек высыпать на противень и подрумянить
    1/3 крошек высыпать на противень и подрумянить
  3. Оставшиеся крошки высыпать в форму, утрамбовать и печь в духовке ~25-30 минут.

    оставшиеся крошки высыпать в форму
    оставшиеся крошки высыпать в форму
  4. В это время делаем начинку.

    Взбить сыр с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и корицу.

    смешать сыр с яйцом, сахаром и тыквой
    смешать сыр с яйцом, сахаром и тыквой
  5. Эту начинку вылить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20-30 минут.

    начинку вылить в форму на основу
    начинку вылить в форму на основу
  6. Взбить 1 стакан сметаны с 2-мя ст.л. ванильного сахара.

    взбить 1 стакан сметаны с 2-мя ст.л. ванильного сахара
    взбить 1 стакан сметаны с 2-мя ст.л. ванильного сахара
  7. Вылить смесь на тыквенную начинку и поставить обратно, выпекаться ещё на 5-10 минут.

    вылить смесь на тыквенную начинку
    вылить смесь на тыквенную начинку
  8. Извлечь форму из духовки, остудить, посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности.

    посыпать румяными крошками
    посыпать румяными крошками
  9. Поставить чиз-кейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.

    поставить на холод
    поставить на холод
  10. Готовый чиз разрезать лучше острым горячим ножом.

    разрезать
    разрезать
  11. Приятного чаепития!

    чизкейк готов
    чизкейк готов
Оценка 5 / 5 на основе 13189
Домашняя
тыква, сметана, орехи
PT120M
PT120M
0
Шоколадный пудинг с бананом и карамельным соусом
Шоколадный пудинг с бананом и карамельным соусом
Предыдущий
Творожно-лимонный чизкейк
Творожно-лимонный чизкейк
Следующий