Рецепт Пицца домашняя с фото
Выпечка

Пицца домашняя

Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Итальянская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на встречу с друзьями на каждый день

Основные ингредиенты

мука, сыр, помидоры

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы
  • Кетчуп или томатный соус для пиццы
  • Сыр моццарелла
  • Нарезанные грибы
  • Помидоры

Приготовление

  1. Итак, сначала тесто, если нет готового.

    -2 столовые ложки сухих дрожжей ( если мне не изменяет память это как 2 пачки , по- моему в пачке 11 грамм, просто я использую дрожжи ,которые продаются в стеклянной банке.
    - 1 литр ТЁПЛОЙ воды, градусов так 30.
    Дать постоять минут 10
    Добавить 1 чайную ложку соли.
    Рамешать, чтобы соль расстворилась.
    - Вмешать муку, примерно 1кг 300 гр. Сначала я добовляю 1 кг, а потом смотрю по вязкости.
    Дать постоять тесту полчаса.
    Объясняю почему так много теста.
    Я делю это тесто на 5 кусочков, один-два выпекаю сразу, остальное в отдельные пакетики и в морозилку.
    Очень удобно, с утра достаю тесто, а после обеда уже готовая пицца.

    Вымешиваем тесто, добовляя по немногу муки, чтобы не липло к рукам и к столу. Тесто долно быть мяким.

    В этот раз я взяла 2 размороженных кусочка теста.

    приготовить тесто
    приготовить тесто
  2. Раскатала их скалкой и уложила в каждый в противень, посыпав на противень муку. У меня противень 30 см в диаметре каждый.

    раскатать тесто
    раскатать тесто
  3. Смазываем тесто кетчупом тонким слоем.

    смазать томатным соусом
    смазать томатным соусом
  4. Кладем сыр.

    посыпать сыром
    посыпать сыром
  5. Ну и выкладываем кто что любит ( Старший заказал пиццу пустую, поэтому сделала 2 разные)

    выложить начинку
    выложить начинку
  6. Выпекаем пиццу при температуре 200-250 20 минут. Смотреть, чтобы сыр был не слишком тёмный.

    печь до готовности
    печь до готовности
  7. Ну и не забываем порезать сразу, т.е. пока пицца горячая.

    пицца готова
    пицца готова
  8. Кстати, это же тесто я использую иногда при выпечке хлеба, добавив ещё одну чайную ложку соли и столовую ложку растительного масла.

    Приятного аппетита!

Цеппелины (зразы картофельные по-литовски)
Цеппелины (зразы картофельные по-литовски)
Предыдущий
Овощное карри с цветной капустой
Овощное карри с цветной капустой
Следующий