
Пицца домашняя
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Итальянская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на встречу с друзьями на каждый день
Основные ингредиенты
- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- Тесто для пиццы
- Кетчуп или томатный соус для пиццы
- Сыр моццарелла
- Нарезанные грибы
- Помидоры
Приготовление
Итак, сначала тесто, если нет готового.
-2 столовые ложки сухих дрожжей ( если мне не изменяет память это как 2 пачки , по- моему в пачке 11 грамм, просто я использую дрожжи ,которые продаются в стеклянной банке.
- 1 литр ТЁПЛОЙ воды, градусов так 30.
Дать постоять минут 10
Добавить 1 чайную ложку соли.
Рамешать, чтобы соль расстворилась.
- Вмешать муку, примерно 1кг 300 гр. Сначала я добовляю 1 кг, а потом смотрю по вязкости.
Дать постоять тесту полчаса.
Объясняю почему так много теста.
Я делю это тесто на 5 кусочков, один-два выпекаю сразу, остальное в отдельные пакетики и в морозилку.
Очень удобно, с утра достаю тесто, а после обеда уже готовая пицца.
Вымешиваем тесто, добовляя по немногу муки, чтобы не липло к рукам и к столу. Тесто долно быть мяким.
В этот раз я взяла 2 размороженных кусочка теста.приготовить тесто Раскатала их скалкой и уложила в каждый в противень, посыпав на противень муку. У меня противень 30 см в диаметре каждый.
раскатать тесто Смазываем тесто кетчупом тонким слоем.
смазать томатным соусом Кладем сыр.
посыпать сыром Ну и выкладываем кто что любит ( Старший заказал пиццу пустую, поэтому сделала 2 разные)
выложить начинку Выпекаем пиццу при температуре 200-250 20 минут. Смотреть, чтобы сыр был не слишком тёмный.
печь до готовности Ну и не забываем порезать сразу, т.е. пока пицца горячая.
пицца готова Кстати, это же тесто я использую иногда при выпечке хлеба, добавив ещё одну чайную ложку соли и столовую ложку растительного масла.
Приятного аппетита!