Рецепт Пицца домашняя с фото

Пицца домашняя

Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Итальянская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на встречу с друзьями на каждый день

Пицца – это как холст для творчества на кухне. Домашняя пицца имеет особенное место среди кулинарных удовольствий. Ничто не может сравниться с ароматом свежей выпечки и кусочками любимых ингредиентов, расплавленных на румяной основе. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом, который позволит вам насладиться этой пиццей в уюте своего дома.

Цей рецепт українською мовою

Теги

мука, сыр, помидоры

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы
  • Кетчуп или томатный соус для пиццы
  • Сыр моццарелла
  • Нарезанные грибы
  • Помидоры

Приготовление

  1. Итак, сначала тесто, если нет готового.

    -2 столовые ложки сухих дрожжей ( если мне не изменяет память это как 2 пачки , по- моему в пачке 11 грамм, просто я использую дрожжи ,которые продаются в стеклянной банке.
    - 1 литр ТЁПЛОЙ воды, градусов так 30.
    Дать постоять минут 10
    Добавить 1 чайную ложку соли.
    Рамешать, чтобы соль расстворилась.
    - Вмешать муку, примерно 1кг 300 гр. Сначала я добовляю 1 кг, а потом смотрю по вязкости.
    Дать постоять тесту полчаса.
    Объясняю почему так много теста.
    Я делю это тесто на 5 кусочков, один-два выпекаю сразу, остальное в отдельные пакетики и в морозилку.
    Очень удобно, с утра достаю тесто, а после обеда уже готовая пицца.

    Вымешиваем тесто, добовляя по немногу муки, чтобы не липло к рукам и к столу. Тесто долно быть мяким.

    В этот раз я взяла 2 размороженных кусочка теста.

    приготовить тесто
    приготовить тесто
  2. Раскатала их скалкой и уложила в каждый в противень, посыпав на противень муку. У меня противень 30 см в диаметре каждый.

    раскатать тесто
    раскатать тесто
  3. Смазываем тесто кетчупом тонким слоем.

    смазать томатным соусом
    смазать томатным соусом
  4. Кладем сыр.

    посыпать сыром
    посыпать сыром
  5. Ну и выкладываем кто что любит ( Старший заказал пиццу пустую, поэтому сделала 2 разные)

    выложить начинку
    выложить начинку
  6. Выпекаем пиццу при температуре 200-250 20 минут. Смотреть, чтобы сыр был не слишком тёмный.

    печь до готовности
    печь до готовности
  7. Ну и не забываем порезать сразу, т.е. пока пицца горячая.

    пицца готова
    пицца готова
  8. Кстати, это же тесто я использую иногда при выпечке хлеба, добавив ещё одну чайную ложку соли и столовую ложку растительного масла.

    Приятного аппетита!

Оценка 5 / 5 на основе 11214
Домашняя
мука, сыр, помидоры
PT60M
PT60M
0

Комментарии

Альонка
Альонка

Ням нямка )))

Вкусняшечка
Вкусняшечка

марина
марина

спасибо., надо будет попрбовать

Алекс
Алекс

попробуем

корделия
корделия

отлично,не дорого,быстро,а главное это будут кушать все.

Татьянка
Татьянка

Спасибо, очень интересно, надо будет попробовать...

Harmony
Harmony

А тесто получается какое? Хрустящее или мягкое, как булочка? Я просто гонюсь за тем, чтобы научиться делать тесто как в пиццерии, тонкое тонкое и слегка хрустящее)))В любом случае попробую, спасибо!!!

Harmony
Harmony

Попробовала, пицца действительно получается ОЧЕНЬ вкусной!!!Спасибо за рецепт!!!

Мария
Мария

Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Пицца – открытый пирог в виде лепешки, покрытой начинками, в первую очередь, расплавленным сыром.