Рецепт «Пирог Дровосека» с фото
Выпечка

«Пирог Дровосека»

Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день

На этот необычный пирожок я случайно наткнулась в одном кулинарном блоге. Все так его нахваливали, что стало даже интересно. Решила попробовать. Сначала я вообще не поняла «в чем прикол»: какой-то влажный, как сырой… Но пирог остыл и преобразился! Из непонятного непропеченного кекса он превратился в нежнейший, таящий во рту восхитительный десерт! Мы с мужем не могли от него оторваться!
Потом я испекла еще один и стала раздавать по знакомым. Заценили абсолютно все!
Поэтому, мне кажется, что этот пирог вам тоже должен понравиться.
Отмечу особо, что кокосовый топпинг здесь – в самую точку. Без него пирог сильно проиграет.
Пирог очень простой в приготовлении, не сложнее обычного кекса. Надеюсь, вы его попробуете!

повар

Основные ингредиенты

яблоки, сливки, кокос

Ингредиенты

  • 0,5 кг яблок
  • 200 г сухофруктов или сушеных ягод (у меня по 100 г чернослива и кураги)
  • 300 мл кипятка
  • 160 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 5 ст.л. сахара
  • ваниль
  • щепотка соли

Для топпинга:

  • 75 г сливочного масла
  • 150 мл сливок (не очень жирных) или молока
  • 3 ст.л. коричневого сахара (можно и простого)
  • 60-70 г кокосовой стружки

Приготовление

  1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сухофрукты нарезать и наломать на кусочки.
    Смешать яблоки с сухофруктами и залить горячим кипятком. Оставить на 15 минут.

    яблоки и сухофрукты залить кипятком
    яблоки и сухофрукты залить кипятком
  2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Масло растопить и остудить.
    Взбить яйцо с сахаром. Добавить ваниль, влить масло.

    смешать яйцо с сахаром и маслом
    смешать яйцо с сахаром и маслом
  3. Затем порциями всыпАть муку, чередуя с водичкой из-под яблок. В самом конце вмешать яблоки с сухофруктами вместе со всей оставшейся водой.

    добавить муку и всё остальное
    добавить муку и всё остальное
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 190С духовку.

    выложить тесто в форму
    выложить тесто в форму
  5. Через 45 минут приготовить топпинг.

    Влить сливки в кастрюлю, добавить масло и нагревать до полного растворения масла.

    нагреть сливки и масло
    нагреть сливки и масло
  6. Затем положить сахар и коксовую стружку и тщательно перемешать. Подержать на огне до небольшого загустения.

    добавить кокос и сахар
    добавить кокос и сахар
  7. Пирог вынуть из духовки, покрыть топпингом и поставить печься еще минут на 30.

    покрыть топпингом пирог
    покрыть топпингом пирог
  8. Пирог готов, когда топпинг станет цвета карамели.
    Пирог внутри получается очень влажным и мягким. Сначала даже может показаться, что он не пропекся, но это не так.
    Обязательно подождите, пока он остынет!

    печь до золотистого цвета
    печь до золотистого цвета
  9. Народ долго гадал, отчего у пирога такое странное название, и пришел к выводу, что это из-за кокоса – как будто щепки. Больше ничего придумать не смогли!

    Приятного аппетита!

    пирог готов
    пирог готов
Оценка 5 / 5 на основе 11149
Домашняя
яблоки, сливки, кокос
PT120M
PT120M
0
Ягодно-яблочный пирог с пропиткой
Ягодно-яблочный пирог с пропиткой
Предыдущий
Медовый яблочный пирог
Медовый яблочный пирог
Следующий