
«Пирог Дровосека»
Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день
На этот необычный пирожок я случайно наткнулась в одном кулинарном блоге. Все так его нахваливали, что стало даже интересно. Решила попробовать. Сначала я вообще не поняла «в чем прикол»: какой-то влажный, как сырой… Но пирог остыл и преобразился! Из непонятного непропеченного кекса он превратился в нежнейший, таящий во рту восхитительный десерт! Мы с мужем не могли от него оторваться!
Потом я испекла еще один и стала раздавать по знакомым. Заценили абсолютно все!
Поэтому, мне кажется, что этот пирог вам тоже должен понравиться.
Отмечу особо, что кокосовый топпинг здесь – в самую точку. Без него пирог сильно проиграет.
Пирог очень простой в приготовлении, не сложнее обычного кекса. Надеюсь, вы его попробуете!
Теги
Ингредиенты
- 0, 5 кг яблок
- 200 г сухофруктов или сушеных ягод (у меня по 100 г чернослива и кураги)
- 300 мл кипятка
- 160 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 5 ст. л. сахара
- ваниль
- щепотка соли
Для топпинга:
- 75 г сливочного масла
- 150 мл сливок (не очень жирных) или молока
- 3 ст. л. коричневого сахара (можно и простого)
- 60—70 г кокосовой стружки
Приготовление
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сухофрукты нарезать и наломать на кусочки.
Смешать яблоки с сухофруктами и залить горячим кипятком. Оставить на 15 минут.яблоки и сухофрукты залить кипятком Муку просеять с разрыхлителем и солью. Масло растопить и остудить.
Взбить яйцо с сахаром. Добавить ваниль, влить масло.смешать яйцо с сахаром и маслом Затем порциями всыпАть муку, чередуя с водичкой из-под яблок. В самом конце вмешать яблоки с сухофруктами вместе со всей оставшейся водой.
добавить муку и всё остальное Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 190С духовку.
выложить тесто в форму Через 45 минут приготовить топпинг.
Влить сливки в кастрюлю, добавить масло и нагревать до полного растворения масла.нагреть сливки и масло Затем положить сахар и коксовую стружку и тщательно перемешать. Подержать на огне до небольшого загустения.
добавить кокос и сахар Пирог вынуть из духовки, покрыть топпингом и поставить печься еще минут на 30.
покрыть топпингом пирог Пирог готов, когда топпинг станет цвета карамели.
Пирог внутри получается очень влажным и мягким. Сначала даже может показаться, что он не пропекся, но это не так.
Обязательно подождите, пока он остынет!печь до золотистого цвета Народ долго гадал, отчего у пирога такое странное название, и пришел к выводу, что это из-за кокоса – как будто щепки. Больше ничего придумать не смогли!
Приятного аппетита!пирог готов
Комментарии