
Куриные крылышки по-кавказски
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое тушить Кавказская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на каждый день
Простое и быстрое блюдо. Вроде бы, ничего особенного, но вкус получился потрясающий!
Теги
Ингредиенты
- 2. 5 кг куриных крылышек
- 2—3 луковицы
- 1 крупная морковка
- 0, 5 кг болгарского перца
- 1 крупный томат
- 2 ст. л. растительного масла
По вкусу:
- чеснок
- острый зеленый перец
- петрушка
- кинза
- соль
Приготовление
Крылья промыть.
В глубокой латке разогреть масло. Обжаривать крылья порциями по 1—2 минуты с каждой стороны, немного при этом посолив.Крылья обжарить порциями. Сложить все крылья в латку и поставить на средний огонь. Тушить под крышкой.
Сложить в латку и тушить. В это время заняться овощами.
Лук и морковь очистить и крупно порезать. Добавить к крыльям через 10 минут.Добавить лук и морковь. Перец очистить и тоже крупно порезать. Добавить к курице.
Добавить перец. Минут через 10 положить нарезанный томат и оставить тушиться до появления большого количества сока.
Добавить томат. В самом конце положить мелко нарезанные чеснок, острый перец и зелень. Досолить по мере надобности.
Общее время тушения крыльев примерно 30—40 минут.Добавить зелень и специи. Всё перемешать и снять с огня. Дать немного настояться и подавать со свежим лавашем.
Очень вкусное и легкое во всех отношениях блюдо! Рекомендую!Готово.
Комментарии
Спасибо за рецепт, в ближайшее время планирую реализовать описанное вами. До этого делала свинину с курагой в тесте! Абалдеть!
Свинина не моя. )))
обожаю остренькое
обязательное порадую родных этим блюдом!Спасибки за рецепт!
Очень вкусно и быстро)))Спасибо
Лайк)