Рецепт Куриные крылышки по-кавказски с фото
Блюда из птицы

Куриные крылышки по-кавказски

Рецепт на 8 порций 45-60 минут (средне) готовить просто блюдо недорогое тушить Кавказская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на каждый день

Простое и быстрое блюдо. Вроде бы, ничего особенного, но вкус получился потрясающий!

Основные ингредиенты

курица, болгарский перец, лук

Ингредиенты

  • 2.5 кг куриных крылышек
  • 2-3 луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 крупный томат
  • 2 ст.л. растительного масла

По вкусу:

  • чеснок
  • острый зеленый перец
  • петрушка
  • кинза
  • соль

Приготовление

  1. Крылья промыть.

    В глубокой латке разогреть масло. Обжаривать крылья порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, немного при этом посолив.

    Крылья обжарить порциями.
    Крылья обжарить порциями.
  2. Сложить все крылья в латку и поставить на средний огонь. Тушить под крышкой.

    Сложить в латку и тушить.
    Сложить в латку и тушить.
  3. В это время заняться овощами.

    Лук и морковь очистить и крупно порезать. Добавить к крыльям через 10 минут.

    Добавить лук и морковь.
    Добавить лук и морковь.
  4. Перец очистить и тоже крупно порезать. Добавить к курице.

    Добавить перец.
    Добавить перец.
  5. Минут через 10 положить нарезанный томат и оставить тушиться до появления большого количества сока.

    Добавить томат.
    Добавить томат.
  6. В самом конце положить мелко нарезанные чеснок, острый перец и зелень. Досолить по мере надобности.

    Общее время тушения крыльев примерно 30-40 минут.

    Добавить зелень и специи.
    Добавить зелень и специи.
  7. Всё перемешать и снять с огня. Дать немного настояться и подавать со свежим лавашем.

    Очень вкусное и легкое во всех отношениях блюдо! Рекомендую!

    Готово.
    Готово.