Рецепт Печеночный торт жареный с фото
Бутерброды и закуски

Печеночный торт жареный

Рецепт на 8 порций 45-60 минут (средне) готовить не сложно блюдо недорогое жарить детям старше 3 лет подросткам всем остальным на праздник на каждый день

С удовольствием делюсь рецептом жаренного печеночного тортика. Особенно интересно тем, кто любит остренькие блюда, так как присутствует корейская морковка.

Времени тортик занимает немного, однако каллорий имеет немало. Ну, иногда и это полезно;)

Основные ингредиенты

печень, лук, корейская морковь

Ингредиенты

  • печень говяжья - 1 кг.;
  • лук - 4-5 средних луковиц;
  • мука - 3/4 стакана;
  • морковь - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • корейская морковь - 150-200 гр.;
  • честнок - 3-4 зубчика;
  • майонез - 400 гр.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

  1. Чистим лук и морковь.

    Начищенные овощи
    Начищенные овощи
  2. Морковь трем на терке. Начищенный лук разделяем на 3 части.
    Одна часть пойдет в фарш - перемелется вместе с печенью.
    Вторую часть нарезаем и пережариваем вместе с морковкой.
    Третью часть нарезаем, как на зажарку и маринуем.

    Для мариновки лук высыпаем в герметично закрывающуюся посудину и заливаем 1/2 кипятка и 1/2 уксуса. Чтоб хорошенько покрыло. Добавляем 1/2 чайной ложки соли, чайную ложку сахара и оставляем остывать. На 30-40 минут. Потом скидываем на сито и промываем водой.

    Вот такой у нас будет начинка для торта - жареные лук с морковью, маринованный лук, и корейская морковь.

    Начинка для торта.
    Начинка для торта.
  3. Далее делаем тесто для коржей.

    Печень перемалываем с луком.

    Печеночный фарш.
    Печеночный фарш.
  4. В фарш вбиваем 2 яйца, солим, перчим и кладем 3/4 стакана муки. Муку всыпать постепенно, перемешивая.

    Получаем тесто, как на оладьи.

    Тесто для коржей.
    Тесто для коржей.
  5. Жарим коржи. Мне удобно жарить коржи на большой сковороде. Я насыпаю тесто посредине, не до краев, чтобы было удобнее его переворачивать.

    Жарим коржи.
    Жарим коржи.
  6. Перемазываем корж майонезом и выкладываем на него:
    - зажарку лук и морковь;
    - маринованный лук;
    - корейскую морковь.

    Начинка на корже.
    Начинка на корже.
  7. Так делаем все коржи, кроме самого верхнего.
    Всего коржей получается около шести штук.

    В майонез выдавливаем чеснок и перемазываем им верхний корж и бока торта. Сверху украшаем по мере фантазии и желания.

    Готовым торт выглядит так:

    Готовый торт
    Готовый торт
  8. Торт должен пропитаться около часика. Но если совсем невмоготу, можно кушать сразу.

    Приятного аппетита!))