Печеночный торт жареный
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить детям старше 3 лет подросткам всем остальным на праздник на каждый день
С удовольствием делюсь рецептом жаренного печеночного тортика. Особенно интересно тем, кто любит остренькие блюда, так как присутствует корейская морковка.
Времени тортик занимает немного, однако каллорий имеет немало. Ну, иногда и это полезно;)
Теги
печень, лук, корейская морковь
Ингредиенты
- печень говяжья — 1 кг.;
- лук — 4—5 средних луковиц;
- мука — 3/4 стакана;
- морковь — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- корейская морковь — 150—200 гр.;
- честнок — 3—4 зубчика;
- майонез — 400 гр.;
- соль, перец;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Чистим лук и морковь.
Морковь трем на терке. Начищенный лук разделяем на 3 части.
Одна часть пойдет в фарш — перемелется вместе с печенью.
Вторую часть нарезаем и пережариваем вместе с морковкой.
Третью часть нарезаем, как на зажарку и маринуем.
Для мариновки лук высыпаем в герметично закрывающуюся посудину и заливаем 1/2 кипятка и 1/2 уксуса. Чтоб хорошенько покрыло. Добавляем 1/2 чайной ложки соли, чайную ложку сахара и оставляем остывать. На 30—40 минут. Потом скидываем на сито и промываем водой.
Вот такой у нас будет начинка для торта — жареные лук с морковью, маринованный лук, и корейская морковь.Далее делаем тесто для коржей.
Печень перемалываем с луком.В фарш вбиваем 2 яйца, солим, перчим и кладем 3/4 стакана муки. Муку всыпать постепенно, перемешивая.
Получаем тесто, как на оладьи.Жарим коржи. Мне удобно жарить коржи на большой сковороде. Я насыпаю тесто посредине, не до краев, чтобы было удобнее его переворачивать.
Перемазываем корж майонезом и выкладываем на него:
— зажарку лук и морковь;
— маринованный лук;
— корейскую морковь.Так делаем все коржи, кроме самого верхнего.
Всего коржей получается около шести штук.
В майонез выдавливаем чеснок и перемазываем им верхний корж и бока торта. Сверху украшаем по мере фантазии и желания.
Готовым торт выглядит так:Торт должен пропитаться около часика. Но если совсем невмоготу, можно кушать сразу.
Приятного аппетита!))
Комментарии
Ух ты, Сашка, у меня уже слюньки текут, ммм, обожаю печеночные тортики !!!
Класс))))) надо попробовать и такой вариант!
о, с корейской морковкой я не додумалась такой тортик делать... класс!