
Грибы «Шампиньоны» маринованные
Рецепт на 2 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо охлаждать Корейская кухня всем остальным вегетарианцам на встречу с друзьями на каждый день плита
Тем, кто уважает корейскую кухню и любит маринованные овощи это блюдо очень понравится. Готовится быстро, а съедается еще быстрее)))
Основные ингредиенты
Подпишись на нас
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны — 500 г
- масло растительное — 1/3 стакана
- уксус — 40—50 мл
- соль — 1 ч. л (на фото она спряталась ззади)
- сахар — 2 ч. л (его на фото нет, забыла)
- перец черный горошком — 10 шт
- лист лавровый — 3—4 шт
- чеснок — 3—4 зубка
Приготовление
Для приготовления наших грибочков нам понадобятся такие продукты:
ингредиенты для блюда Сначала делаем маринад. Берем кастрюльку, выливаем туда уксус, растительное масло, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец-горошек и чеснок. Пусть вас не смущает тот факт, что маринада не так уж много, поверьте, его хватит. Добавлять воду не надо!!! Грибочки сами пустят сок, который покроет их полностью.
Маринад для грибов Шампиньоны надо предварительно хорошо промыть в проточной воде. Чистить их не надо!!! Когда рассол закипит, добавить туда понемногу грибочки. Не бойтесь, их не слишком много, через пару минут они пустят сок и уменьшатся. Кстати, грибы лучше брать молоденькие, упругие и маленькие, так они смотрятся в тарелке эффектнее и держат форму лучше. Варить грибы необходимо на маленьком огне не более 7 минут, постоянно помешивая.
Грибочки в маринаде После того, как грибы пустили сок, выключаем огонь и даем им остыть при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на сутки, но ели очень хочется, то можно есть их и гораздо раньше!
Маринованные гоибочки