Рисово-овощные котлетки
Рецепт на 8 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на каждый день
Я хоть мяса и не ем, но котлеты очень уважаю. Помню, в глубоком детстве любимейшим кушаньем были биточки из близлежащей кулинарии. Родители тогда удивлялись: «В них же один хлеб! ». Да, хлеба там было явно больше, чем мяса, и именно это меня и привлекало, тогда еще — чисто интуитивно.
Вкус этих котлеток я помню и по сей день. Сейчас таких уже не купишь. Но сделать что-то похожее вполне возможно. К тому же и в вегетарианском стиле.
Я эти котлеты просто обожаю! Надеюсь, что и вам они понравятся.
Теги
Ингредиенты
- 1 средний кабачок (700г-1 кг)
- 2 средние морковки
- 1 большая луковица
- 3—4 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1. 5 стакана отварного риса
- 1 стакан панировочных сухарей
- 250 г кукурузных зерен (количество из одной стандартной банки)
- соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление
Кабачок очистить, натереть на терке и смешать с небольшим количеством соли. Оставить минут на 15. Затем отжать выделившийся сок.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить 5—7 минут.
Морковь очистить, натереть и смешать с кабачком. Затем добавить кукурузу и лук с чесноком.
А потом и все остальные ингредиенты: яйца, рис и сухари. Посолить и приправить по вкусу.
Формировать небольшие котлетки и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Для большей диетичности котлеты можно не жарить, а запекать в духовке.
Приятного аппетита!
Комментарии
Классно!
Приготовила по этому рецепту, котлетки нереально вкусные! Вся семья теперь их обожает