Рецепт Картофельный тарт с овощами и копченой курочкой с фото
Блюда из овощей

Картофельный тарт с овощами и копченой курочкой

Рецепт на 10 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Европейская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Часто ли у вас остается немного отварной картошки, которой для ужина уже точно не хватит, а выкинуть рука не поднимается? У нас такое дело частенько бывает, особенно после праздничных застолий. Но именно эта холодная вчерашняя картошка является превосходным ингредиентом для различных вкусных штучек! Горячая и свежая с ней тут не сравнится.

Вот, например: картофельный тарт! Прекрасный пирог, который может видоизменяться от раза к разу, в зависимости от того, какую начинку вам захочется в него положить. Главное правило: ваша начинка не должна быть влажной. А в остальном – огромнейший простор для фантазии: мясо, рыба, грибы и овощи в различных модификациях и сочетаниях; любые остатки из холодильника. Это, как пицца: вберет в себя всё, и будет вкусно.

Со свежими летними овощами картофельное тесто сочетается просто чудесно! Чаще всего я так и делаю, но в этот раз добавила еще и копченую грудку для аромата. Получилось супер!

Основные ингредиенты

картофель, курица, кабачок

Ингредиенты

Для теста вам понадобится:

  • 250 г холодного отварного картофеля (лучше вчерашнего)
  • 20 г муки
  • 75 + 50 г сливочного масла
  • 1-2 луковицы
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Для начинки:

  • 500 г кабачка
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 томата
  • 50 г зеленого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 копченая куриная грудка
  • 100 г твердого сыра
  • соль

Приготовление

  1. Сначала готовим тесто.

    Лук мелко нарезать и обжарить в 50 г сливочного масла минут 5-7.

    обжарить лук
    обжарить лук
  2. Картофель размять и смешать с луком и выделившимся соком. Приправить специями.

    смешать лук и картофель
    смешать лук и картофель
  3. Муку просеять и растереть в крошку с 75 г масла.

    муку с маслом растереть в крошку
    муку с маслом растереть в крошку
  4. Смешать крошку и пюре в однородную массу и немного вымесить тесто.

    замесить тесто
    замесить тесто
  5. Выложить тесто в форму, сделав бортики, и убрать в морозилку.
    Тесто может там находиться очень долго, посему можно делать его заранее как заготовку.

    выложить тесто в форму
    выложить тесто в форму
  6. Пока тесто замерзает, спокойно занимайтесь начинкой.

    Кабачок очистить и нарезать тонкими полукружьями. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Выложить в сковороду и немного обжарить на растительном масле.

    обжарить кабачок и перец
    обжарить кабачок и перец
  7. Добавить мелко нарезанные томаты и чеснок. Посолить и тушить минут 10 до выделения сока.
    Сок нужно обязательно слить, чтобы он не подмочил корж. Для этого и солим овощи, иначе сока будет совсем мало, а выйдет он весь уже в духовке.

    добавить  томаты и чеснок
    добавить томаты и чеснок
  8. Курицу нарезать кубиками. Зелень порубить. Натереть сыр.

    Корж вынуть из морозилки и присыпать половиной сыра.

    корж присыпать сыром
    корж присыпать сыром
  9. Выложить курицу и зелень, затем овощи и опять присыпать сыром.

    выложить начинку
    выложить начинку
  10. Выпекать 30-40 минут при t- 180-200 С.

    запечь в духовке
    запечь в духовке
  11. Подавать теплым.

    Приятного аппетита!

    тарт готов
    тарт готов
Слоеная плетенка с бататом, козьим сыром и зеленью
Слоеная плетенка с бататом, козьим сыром и зеленью
Предыдущий
Пицца с курицей, ветчиной и огурчиками
Пицца с курицей, ветчиной и огурчиками
Следующий