Картофельный тарт с овощами и копченой курочкой
Рецепт на 10 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Европейская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Часто ли у вас остается немного отварной картошки, которой для ужина уже точно не хватит, а выкинуть рука не поднимается? У нас такое дело частенько бывает, особенно после праздничных застолий. Но именно эта холодная вчерашняя картошка является превосходным ингредиентом для различных вкусных штучек! Горячая и свежая с ней тут не сравнится.
Вот, например: картофельный тарт! Прекрасный пирог, который может видоизменяться от раза к разу, в зависимости от того, какую начинку вам захочется в него положить. Главное правило: ваша начинка не должна быть влажной. А в остальном – огромнейший простор для фантазии: мясо, рыба, грибы и овощи в различных модификациях и сочетаниях; любые остатки из холодильника. Это, как пицца: вберет в себя всё, и будет вкусно.
Со свежими летними овощами картофельное тесто сочетается просто чудесно! Чаще всего я так и делаю, но в этот раз добавила еще и копченую грудку для аромата. Получилось супер!
Теги
Ингредиенты
Для теста вам понадобится:
- 250 г холодного отварного картофеля (лучше вчерашнего)
- 20 г муки
- 75 + 50 г сливочного масла
- 1—2 луковицы
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для начинки:
- 500 г кабачка
- 1 болгарский перец
- 1—2 томата
- 50 г зеленого лука
- 3—4 зубчика чеснока
- 1 копченая куриная грудка
- 100 г твердого сыра
- соль
Приготовление
Сначала готовим тесто.
Лук мелко нарезать и обжарить в 50 г сливочного масла минут 5—7.Картофель размять и смешать с луком и выделившимся соком. Приправить специями.
Муку просеять и растереть в крошку с 75 г масла.
Смешать крошку и пюре в однородную массу и немного вымесить тесто.
Выложить тесто в форму, сделав бортики, и убрать в морозилку.
Тесто может там находиться очень долго, посему можно делать его заранее как заготовку.Пока тесто замерзает, спокойно занимайтесь начинкой.
Кабачок очистить и нарезать тонкими полукружьями. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Выложить в сковороду и немного обжарить на растительном масле.Добавить мелко нарезанные томаты и чеснок. Посолить и тушить минут 10 до выделения сока.
Сок нужно обязательно слить, чтобы он не подмочил корж. Для этого и солим овощи, иначе сока будет совсем мало, а выйдет он весь уже в духовке.Курицу нарезать кубиками. Зелень порубить. Натереть сыр.
Корж вынуть из морозилки и присыпать половиной сыра.Выложить курицу и зелень, затем овощи и опять присыпать сыром.
Выпекать 30—40 минут при t- 180—200 С.
Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Комментарии
Смотрится очень аппетитно, спасибо.
очень вкусно и красиво!
отличный)второй раз буду делать)понравилось
Спасибо за замечательный рецепт
Вкуснятина...
Рецептик просто класс, спасибо!