
Пирог со шпинатом
Рецепт на 4 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить плита детям старше 3 лет подросткам всем остальным к Новому Году на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
В каждом из нас живет настоящий гурман, который любит наслаждаться нежной текстурой и неповторимым вкусом блюд. И если вы такой человек, то этот рецепт для вас! Пирог со шпинатом — это настоящее воплощение вкуса и красоты, который невозможно забыть. Сочетание нежного шпината, ароматного чеснока и сыра просто ошеломляет вкусовые рецепторы. Поэтому, готовьте свои кулинарные навыки и приготовьтесь к тому, что вы будете облизывать пальцы от великолепного аромата и вкуса этого пирога!
Теги
Ингредиенты
- 500 г шпината
- 1 луковица
- 200 г твердого сыра
- 3 яйца
- 200 мл сливок
- 1 стакан молока
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 пачка слоеного теста
Приготовление
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте шпинат: промойте его и обжарьте на сковороде до готовности вместе с луком.
В миске смешайте яйца, сливки, молоко, муку, соль и перец.
Добавьте обжаренный шпинат и лук в миску и перемешайте.
Выложите слоеное тесто в форму для запекания, выстеленную бумагой для выпечки.
Распределите шпинатную смесь сверху теста.
Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте сверху пирога.
Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 30—40 минут, пока не станет золотистым.
Готовый пирог со шпинатом можно подавать как горячим, так и холодным.
Пирог со шпинатом
Комментарии