Рецепт Пирог со шпинатом с фото

Пирог со шпинатом

Рецепт на 4 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить детям старше 3 лет подросткам всем остальным к Новому Году на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день плита

В каждом из нас живет настоящий гурман, который любит наслаждаться нежной текстурой и неповторимым вкусом блюд. И если вы такой человек, то этот рецепт для вас! Пирог со шпинатом — это настоящее воплощение вкуса и красоты, который невозможно забыть. Сочетание нежного шпината, ароматного чеснока и сыра просто ошеломляет вкусовые рецепторы. Поэтому, готовьте свои кулинарные навыки и приготовьтесь к тому, что вы будете облизывать пальцы от великолепного аромата и вкуса этого пирога!

Цей рецепт українською мовою

Теги

утка, кориандр, соус, мёд

Ингредиенты

  • 500 г шпината
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 пачка слоеного теста

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Подготовьте шпинат: промойте его и обжарьте на сковороде до готовности вместе с луком.

  3. В миске смешайте яйца, сливки, молоко, муку, соль и перец.

  4. Добавьте обжаренный шпинат и лук в миску и перемешайте.

  5. Выложите слоеное тесто в форму для запекания, выстеленную бумагой для выпечки.

  6. Распределите шпинатную смесь сверху теста.

  7. Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте сверху пирога.

  8. Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 30—40 минут, пока не станет золотистым.

  9. Готовый пирог со шпинатом можно подавать как горячим, так и холодным.

    Пирог со шпинатом
    Пирог со шпинатом
Оценка 5 / 5 на основе 21556
Домашняя
утка, кориандр, соус, мёд
PT120M
PT120M
0

Комментарии