Жаренные баклажаны как грибы
Рецепт на 8 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить всем остальным на каждый день плита
Очень часто люди гоняются за рецептами, в которых баклажаны по вкусу очень сильно напоминают жаренные грибы. И вот наконец-то такой рецепт у меня в копилке! Теперь делюсь им и с вами. Блюдо готовится максимально просто и быстро, а результат получается потрясающим. Очищенные от кожуры и хорошо прожаренные баклажаны буквально тают во рту и дейсвительно их сложно отличить от жаренных грибов. Попробуйте!
Основные ингредиенты
- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- баклажан — 2 шт
- лук — 2 шт
- сметана — 3 ст л
- соль — 1/2 ч л
- чеснок — 3 зубчика
- укроп — несколько веточек
- растительное масло для жарки
Приготовление
Готовим продукты для баклажан как грибы. Количество и размер лука напрямую зависит от количества и размера баклажанов. У меня баклажаны маленькие, поэтому я взяла две небольшие луковицы.
Продукты для жаренных баклажанов как грибы Баклажаны, лук и чеснок очищаем от кожуры.
Очищаем баклажаны, лук и чеснок Первым делом нарезаем лук крупными кусками и отправляем на раскаленную сковородку. Жарим до полупрозрачности.
Жарим лук Тем временем баклажаны так же нарезаем крупными кусками.
Нарезаем крупно баклажаны Добавляем баклажаны к слегка обжаренному луку. Накрываем крышкой и даём им потушиться до готовности.
Отправляем баклажаны в сковородку Пока баклажаны с луком обжариваются на сковородке, приготовим сметанную заливку. Готовится она очень просто: в мисочку со сметаной добавляем измельченный укроп, несколько зубчиков чеснока (пропускаем через пресс) и немного солим. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
Готовим сметанную заливку Как только баклажаны и лук подрумянятся и станут мягкими добавляем сметанную заливку.
Сметанная заливка в сковороде Очень важное примечание: сметанную заливку добавляем тогда, когда баклажаны будут полностью готовы. Её необходимо тщательно перемешать и тут же выключаем огонь, иначе сметана пройдет термическую обработку и её совсем не будет видно в блюде.
Перемешиваем блюдо Готовое блюдо лучше всего подавать холодным, тогда баклажаны будут максимально по вкусу напоминать грибы.
Жаренные баклажаны как грибы