Рецепт Жаренные баклажаны как грибы с фото

Жаренные баклажаны как грибы

Рецепт на 8 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить плита всем остальным на каждый день

Очень часто люди гоняются за рецептами, в которых баклажаны по вкусу очень сильно напоминают жаренные грибы. И вот наконец-то такой рецепт у меня в копилке! Теперь делюсь им и с вами. Блюдо готовится максимально просто и быстро, а результат получается потрясающим. Очищенные от кожуры и хорошо прожаренные баклажаны буквально тают во рту и дейсвительно их сложно отличить от жаренных грибов. Попробуйте!

Цей рецепт українською мовою

Теги

баклажан, лук, сметана

Ингредиенты

  • баклажан — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • сметана — 3 ст л
  • соль — 1/2 ч л
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — несколько веточек
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Готовим продукты для баклажан как грибы. Количество и размер лука напрямую зависит от количества и размера баклажанов. У меня баклажаны маленькие, поэтому я взяла две небольшие луковицы.

    Продукты для жаренных баклажанов как грибы
    Продукты для жаренных баклажанов как грибы
  2. Баклажаны, лук и чеснок очищаем от кожуры.

    Очищаем баклажаны, лук и чеснок
    Очищаем баклажаны, лук и чеснок
  3. Первым делом нарезаем лук крупными кусками и отправляем на раскаленную сковородку. Жарим до полупрозрачности.

    Жарим лук
    Жарим лук
  4. Тем временем баклажаны так же нарезаем крупными кусками.

    Нарезаем крупно баклажаны
    Нарезаем крупно баклажаны
  5. Добавляем баклажаны к слегка обжаренному луку. Накрываем крышкой и даём им потушиться до готовности.

    Отправляем баклажаны в сковородку
    Отправляем баклажаны в сковородку
  6. Пока баклажаны с луком обжариваются на сковородке, приготовим сметанную заливку. Готовится она очень просто: в мисочку со сметаной добавляем измельченный укроп, несколько зубчиков чеснока (пропускаем через пресс) и немного солим. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.

    Готовим сметанную заливку
    Готовим сметанную заливку
  7. Как только баклажаны и лук подрумянятся и станут мягкими добавляем сметанную заливку.

    Сметанная заливка в сковороде
    Сметанная заливка в сковороде
  8. Очень важное примечание: сметанную заливку добавляем тогда, когда баклажаны будут полностью готовы. Её необходимо тщательно перемешать и тут же выключаем огонь, иначе сметана пройдет термическую обработку и её совсем не будет видно в блюде.

    Перемешиваем блюдо
    Перемешиваем блюдо
  9. Готовое блюдо лучше всего подавать холодным, тогда баклажаны будут максимально по вкусу напоминать грибы.

    Жаренные баклажаны как грибы
    Жаренные баклажаны как грибы
Оценка 5 / 5 на основе 17449
Домашняя
баклажан, лук, сметана
PT30M
PT30M
0

Подписаться на наш youtube канал - здесь

У этого рецепта есть видео:

Комментарии