Канадские панкейки
Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить просто дешевое блюдо жарить Американская кухня детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на встречу с друзьями на каждый день
Хочу поделиться рецептом местных… даже не знаю как назвать… всё-таки оладушки.
Здесь их называют PanCake.
Подкупило то, что готовится быстро, печется на абсолютно сухой сковороде.
Теги
Ингредиенты
«сухие»:
- 1 стакан муки
- 1стол. ложка сахара
- 1 чайн. ложка разрыхлителя
- 1/2 чайн. ложки соды
- 1/4 ложки соли
«мокрые»:
- 1 стакан молока (теплого)
- 1 яйцо
- 20 гр сливочного масла (размягченного)
Выход: примерно 20 оладьев.
Приготовление
Прежде всего смешиваем отдельно мокрые и сухие ингредиенты.
После добавляем «мокрые» ингредиенты в «сухие». Хорошо размешиваем. Тесто получается по консистенции как сметана.
Даем постоять минут 10.
Разогреваем сковороду, лучше блинную с низкими бортиками. Делаем маленький огонь.
Столовой ложкой выкладываетм тесто на сковороду.Между оладьями оставляем 2—3 см расстояние. Оладьи хорошо увеличиваются в размере.
Печем одну сторону буквально одну-полторы минуты, увидите небольшие дырочки сверху теста. Можно приподнять посмотреть на цвет оладушка.
Затем лопаткой переворачиваем на вторую сторону, достаточно полминуты для второй стороны.Местный народ заливает эти оладьи клиновым сиропом. Но так как мы не любители сиропа, подаю оладушки со сметанкой.
Комментарии
ой какие аппетитные! Утащила себе рецепт!
Парень похвалил.
У меня тоже пошли на ура. Спасибо
а я вот хочу попробівать, смотрю так симпатичніе
Получились красивыми и вкусными, но очень плоскими. Почему-то у меня они не увеличились в размерах
Приготовила я их дочке на ярмарку в школу она говорит что сразу продала
Сейчас готовлю блинчики.на такое количество сухой смеси ушло половину мокрой , чтобы густота соответствовала приблизительной густоте сметаны)