Рецепт Канадские панкейки с фото
Выпечка

Канадские панкейки

Рецепт на 4 порций до 30 минут (очень быстро) готовить просто дешевое блюдо жарить Американская кухня детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на встречу с друзьями на каждый день

Хочу поделиться рецептом местных... даже не знаю как назвать... всё-таки оладушки.
Здесь их называют PanCake.
Подкупило то, что готовится быстро, печется на абсолютно сухой сковороде.

Основные ингредиенты

мука, молоко

Ингредиенты

"сухие":

  • 1 стакан муки
  • 1стол. ложка сахара
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайн. ложки соды
  • 1/4 ложки соли

"мокрые":

  • 1 стакан молока (теплого)
  • 1 яйцо
  • 20 гр сливочного масла ( размягченного)

Выход: примерно 20 оладьев.

Приготовление

  1. Прежде всего смешиваем отдельно мокрые и сухие ингредиенты.

    После добавляем "мокрые" ингредиенты в "сухие". Хорошо размешиваем. Тесто получается по консистенции как сметана.
    Даем постоять минут 10.
    Разогреваем сковороду, лучше блинную с низкими бортиками. Делаем маленький огонь.
    Столовой ложкой выкладываетм тесто на сковороду.

    выложить оладушки на сковородку
    выложить оладушки на сковородку
  2. Между оладьями оставляем 2-3 см расстояние. Оладьи хорошо увеличиваются в размере.
    Печем одну сторону буквально одну-полторы минуты, увидите небольшие дырочки сверху теста. Можно приподнять посмотреть на цвет оладушка.
    Затем лопаткой переворачиваем на вторую сторону, достаточно полминуты для второй стороны.

    перевернуть
    перевернуть
  3. Местный народ заливает эти оладьи клиновым сиропом. Но так как мы не любители сиропа, подаю оладушки со сметанкой.

    оладьи готовы
    оладьи готовы