
Пирог с грушами и карамелью
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Предлагаю вам очень простой, но очень нежный и изысканный пирог. Главное здесь — это сочетание груш со сливочной карамелью. Остальное можете придумывать на свой лад.
Теги
Ингредиенты
Нужно:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахарной пудры
- щепотка соли
- немного холодной воды
А также:
- 5—6 груш
- 250 мл сливок
- 150 г сахара (или меньше)
- 100 мл воды
- 2 яйца
- ваниль
- кусочки шоколада (по желанию)
Приготовление
Сделать стандартное песочное тесто: муку просеять с солью и пудрой и растереть в крошку с холодным маслом. Затем влить яйцо и быстро замесить тесто. Если тесто сильно крошится, то добавить воды.
Тесто скатать в шар и убрать на холод на полчаса, а затем выложить в форму с бортиками и убрать в морозилку.
Я не стала пошагово снимать этот этап. Если будет нужно, вы сможете найти у меня много фотографий приготовления простого песочного теста.Груши очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить дольки на замороженный корж и выпекать при t-200 С минут 15.
выложить груши на тесто В это время приготовить карамельный крем.
Воду с сахаром положить в ковшик, поставить на сильный огонь и варить до небольшого потемнения.проварить сахар с водой Затем влить сливки, добавить ваниль и прогреть по однородности.
слить сливки Остудить и вбить в крем яйца.
Если крем не остудить, яйца могут свернуться.добавить яйца Хорошо перемешать и залить этим кремом груши.
залить кремом груши При желании можно накидать сверху кусочки темного шоколада (мне это очень нравится).
добавить шоколад Печь минут 30—40 при t -170С.
печь до готовности Подавать можно и теплым, и остывшим.
Приятного аппетита!пирог готов
Комментарии