Рецепт Пирог с грушами и карамелью с фото

Пирог с грушами и карамелью

Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Предлагаю вам очень простой, но очень нежный и изысканный пирог. Главное здесь — это сочетание груш со сливочной карамелью. Остальное можете придумывать на свой лад.

Цей рецепт українською мовою

Теги

груши, сливки, шоколад

Ингредиенты

Нужно:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • немного холодной воды

А также:

  • 5—6 груш
  • 250 мл сливок
  • 150 г сахара (или меньше)
  • 100 мл воды
  • 2 яйца
  • ваниль
  • кусочки шоколада (по желанию)

Приготовление

  1. Сделать стандартное песочное тесто: муку просеять с солью и пудрой и растереть в крошку с холодным маслом. Затем влить яйцо и быстро замесить тесто. Если тесто сильно крошится, то добавить воды.
    Тесто скатать в шар и убрать на холод на полчаса, а затем выложить в форму с бортиками и убрать в морозилку.

    Я не стала пошагово снимать этот этап. Если будет нужно, вы сможете найти у меня много фотографий приготовления простого песочного теста.

  2. Груши очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить дольки на замороженный корж и выпекать при t-200 С минут 15.

    выложить груши на тесто
    выложить груши на тесто
  3. В это время приготовить карамельный крем.
    Воду с сахаром положить в ковшик, поставить на сильный огонь и варить до небольшого потемнения.

    проварить сахар с водой
    проварить сахар с водой
  4. Затем влить сливки, добавить ваниль и прогреть по однородности.

    слить сливки
    слить сливки
  5. Остудить и вбить в крем яйца.
    Если крем не остудить, яйца могут свернуться.

    добавить яйца
    добавить яйца
  6. Хорошо перемешать и залить этим кремом груши.

    залить кремом груши
    залить кремом груши
  7. При желании можно накидать сверху кусочки темного шоколада (мне это очень нравится).

    добавить шоколад
    добавить шоколад
  8. Печь минут 30—40 при t -170С.

    печь до готовности
    печь до готовности
  9. Подавать можно и теплым, и остывшим.

    Приятного аппетита!

    пирог готов
    пирог готов
Оценка 5 / 5 на основе 11152
Домашняя
груши, сливки, шоколад
PT60M
PT60M
0

Комментарии