
Печенье с грецкими орехами
Рецепт на 6 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на каждый день
Нежное, рассыпчатое печенье времен моей школьной юности.
Теги
Ингредиенты
- 4 вареных желтка
- 150 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- цедра 1 лимона
- 1 сырое яйцо
- 225 г муки
- 100 г молотых грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка молотого имбиря
- маленькая щепотка тертого мускатного ореха
Для глазури:
- 100 г сахарной пудры
- 2—3 ст. л. густых сливок
Приготовление
Масло растереть с сахаром, солью, цедрой и специями до консистенции крема. Подмешать сырое яйцо и желтки.
растереть масло с сахаром, добавить желтки Добавить муку, разрыхлитель и орехи и замесить тесто.
добавить муку и орехи Тесто оставить на 1 час в холодильнике, затем раскатать до толщины 0, 3—0, 4 см и вырезать печенье.
Если вам лень возиться с формочками и остатками теста, можете просто порезать его ножом на квадратики, ромбики или треугольники.вырезать печенье Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180С духовке около 10 минут.
печь 10 минут Да уж, печется печенье воистину стремительно! На 2 минуты на ребенка отвлеклась, и вот, уже передержала.
Не повторяйте моих ошибок!
Сделать глазурь: смешать пудру и сливки.приготовить глазурь Намазать полученной смесью печенье. Я добавила в половину глазури какао для разнообразия.
Приятного чаепития!смазать готовое печенье глазурью
Комментарии