Рецепт Печенье с грецкими орехами с фото
Выпечка

Печенье с грецкими орехами

Рецепт на 6 порций 60-120 минут (долго) готовить не сложно блюдо недорогое выпекать (отменить) детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на каждый день

Нежное, рассыпчатое печенье времен моей школьной юности.

Основные ингредиенты

яйца, орехи, сливочное масло

Ингредиенты

  • 4 вареных желтка
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 1 сырое яйцо
  • 225 г муки
  • 100 г молотых грецких орехов
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка молотого имбиря
  • маленькая щепотка тертого мускатного ореха

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. густых сливок

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, солью, цедрой и специями до консистенции крема. Подмешать сырое яйцо и желтки.

    растереть масло с сахаром, добавить желтки
    растереть масло с сахаром, добавить желтки
  2. Добавить муку, разрыхлитель и орехи и замесить тесто.

    добавить муку и орехи
    добавить муку и орехи
  3. Тесто оставить на 1 час в холодильнике, затем раскатать до толщины 0,3-0,4 см и вырезать печенье.
    Если вам лень возиться с формочками и остатками теста, можете просто порезать его ножом на квадратики, ромбики или треугольники.

    вырезать печенье
    вырезать печенье
  4. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180С духовке около 10 минут.

    печь 10 минут
    печь 10 минут
  5. Да уж, печется печенье воистину стремительно! На 2 минуты на ребенка отвлеклась, и вот, уже передержала.
    Не повторяйте моих ошибок!

    Сделать глазурь: смешать пудру и сливки.

    приготовить глазурь
    приготовить глазурь
  6. Намазать полученной смесью печенье. Я добавила в половину глазури какао для разнообразия.

    Приятного чаепития!

    смазать готовое печенье глазурью
    смазать готовое печенье глазурью