
Яично-сырный пирог с грибами и чесноком
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Хотите рецепт пирогов, которые хороши как на праздничном столе, так и в качестве будничного завтрака?
Которые можно взять с собой на пикник или дать ребенку в школу?
Пирогов, разнообразие начинок которых не поддается описанию, оно зависит лишь от ваших желаний и фантазии?
А главное, пирогов, на приготовление которых уходит всего 10 минут (не считая времени выпечки), хотите?
А такие пироги есть! И автором их является популярная во Франции женщина –повар Софи Дюдемен (Sophie Dudemaine).Именно своими пирогами она и прославилась.
Основные ингредиенты
Подпишись на нас
Ингредиенты
- 150 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя (это у автора так, я кладу только 1, 5 ч. ложки)
- 3 яйца
- 100 мл растительного масла
- 125 мл теплого молока
- 100 г сыра Грюйер (подойдет и Эмменталь)
- соль, перец
- 250 г грибов (у меня опята)
- 3 зубчика чеснока
- петрушка
- соль и перец
Приготовление
Муку просеять с разрыхлителем. Вбить в муку яйца и энергично перемешать.
смешать муку с яйцами Затем потихоньку влить масло и молоко, в конце добавить тертый сыр, соль и перец.
добавить молоко и сыр Грибы мелко режем и обжариваем 5 минут. Затем добавляем раздавленный чеснок, петрушку, соль и перец.
обжарить грибы с чесноком Немного остужаем смесь и вмешиваем в тесто.
вмешать грибы в тесто Я решила сделать маленькие кексики. Мне очень понравилось! К тому же, как оказалось, к формочкам от «лукошек» эти пироги почти не прилипают, хотя я их даже смазать поленилась.
Печь их надо минут 25—30 при t-180С.выпекать до готовности Пироги хорошо поднимаются, а внутри они сочные и нежные!
пироги готовы