Рецепт Пирог с творогом и грушами с фото
Выпечка

Пирог с творогом и грушами

Рецепт на 12 порций 45-60 минут (средне) готовить не сложно блюдо недорогое выпекать (отменить) детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Предлагаю вам очередной фруктовый пирог.
Ничего особенного про него писать не буду, кроме того, что он очень нежный, гармоничный и приятный на вкус.
Остальное вы узнаете сами, когда его испечете.

Основные ингредиенты

творог, груши, шоколад

Ингредиенты

  • 250 г муки + 3 ст.л.
  • 125 г сливочного масла
  • 25 г сахарной пудры (сахара) + 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 800 г груш
  • 250 г пастообразного творога
  • 200 мл сливок
  • ваниль
  • корица
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 50 г горького шоколада

Приготовление

  1. Сделать песочное тесто.

    250 г муки просеять с солью и 25 г сахарной пудры и растереть в крошку со сливочным маслом.
    Влить яйцо и замесить тесто. Если нужно, добавить холодной воды.

    приготовить тесто
    приготовить тесто
  2. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.

    Включить духовку на 200 С.

    Для начинки натереть шоколад на терке.

    шоколад натереть на терке
    шоколад натереть на терке
  3. Смешать творог со сливками, яйцами, сахаром, ванилью и корицей.

    приготовить творожную смесь
    приготовить творожную смесь
  4. От теста отщипнуть кусочек (примерно 70 г) и оставить в холодильнике. Остальное тесто выложить в форму, сделав бортики. Убрать в морозилку.

    выложить тесто в форму
    выложить тесто в форму
  5. Груши очистить и нарезать ломтиками.

    очистить и нарезать груши
    очистить и нарезать груши
  6. Корж присыпать тертым шоколадом.

    присыпать корж шоколадом
    присыпать корж шоколадом
  7. Сверху веером выложить груши. Залить творожной смесью.
    Поставить в духовку на 10 минут.

    выложить груши
    выложить груши
    залить творогом
    залить творогом
  8. Остаток теста растереть в крошку с 3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара.

    сделать крошку
    сделать крошку
  9. Вынуть пирог из духовки, посыпать крошкой и вернуть еще на 30-40 минут, снизив t до 170 С.

    присыпать пирог крошкой
    присыпать пирог крошкой
  10. Пирог должен слегка зарумяниться, но не слишком.

    печь до готовности
    печь до готовности
  11. Остудить пирог в форме, затем переложить на блюдо.

    Приятного аппетита!

    пирог готов
    пирог готов