
Пирог с творогом и грушами
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Предлагаю вам очередной фруктовый пирог.
Ничего особенного про него писать не буду, кроме того, что он очень нежный, гармоничный и приятный на вкус.
Остальное вы узнаете сами, когда его испечете.
Теги
Ингредиенты
- 250 г муки + 3 ст. л.
- 125 г сливочного масла
- 25 г сахарной пудры (сахара) + 1 ст. л.
- щепотка соли
- 1 яйцо
Для начинки:
- 800 г груш
- 250 г пастообразного творога
- 200 мл сливок
- ваниль
- корица
- 3 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 50 г горького шоколада
Приготовление
Сделать песочное тесто.
250 г муки просеять с солью и 25 г сахарной пудры и растереть в крошку со сливочным маслом.
Влить яйцо и замесить тесто. Если нужно, добавить холодной воды.приготовить тесто Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.
Включить духовку на 200 С.
Для начинки натереть шоколад на терке.шоколад натереть на терке Смешать творог со сливками, яйцами, сахаром, ванилью и корицей.
приготовить творожную смесь От теста отщипнуть кусочек (примерно 70 г) и оставить в холодильнике. Остальное тесто выложить в форму, сделав бортики. Убрать в морозилку.
выложить тесто в форму Груши очистить и нарезать ломтиками.
очистить и нарезать груши Корж присыпать тертым шоколадом.
присыпать корж шоколадом Сверху веером выложить груши. Залить творожной смесью.
Поставить в духовку на 10 минут.выложить груши залить творогом Остаток теста растереть в крошку с 3 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара.
сделать крошку Вынуть пирог из духовки, посыпать крошкой и вернуть еще на 30—40 минут, снизив t до 170 С.
присыпать пирог крошкой Пирог должен слегка зарумяниться, но не слишком.
печь до готовности Остудить пирог в форме, затем переложить на блюдо.
Приятного аппетита!пирог готов
Комментарии