Рецепт Фаршированные перцы (без мяса) с фото

Фаршированные перцы (без мяса)

Рецепт на 10 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое тушить мультиварка плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день

Сегодня будем готовить фаршированные перцы. Но весь парадокс заключается в том, что никакого фарша мы использовать не будем. Да, да, оказывается даже без мяса можно приготовить вкусную и сытную закуску. Грибы придают начинке сытность и даже некую пикантность. Сюда подойдут как лесные грибы, так и грибы из магазина. Рекомендую хоть раз попробовать приготовить это блюдо в таком варианте, уверена вам очень понравится.

Цей рецепт українською мовою

Теги

перец, рис, гриб

Ингредиенты

  • перец красный
    (размер меньше среднего) — 10 шт
  • рис — 350—400 г
  • морковь
    (средняя) — 2 шт
  • лук (небольшой) — 3 шт
  • грибы жаренные с луком — 150 г
    подойдут любые грибы: шампиньоны, подберезовики, подосиновики и тд.
  • соль — 1 ч л
  • специи для плова — 1 ч л
  • паприка молотая — 1 ч л
  • сметана — 3 ст л
  • лавровый лист — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика

Приготовление

  1. Грибы я уже предварительно обжарила с луком. Морковь необходимо помыть и очистить, тоже самое делаем с луком. Перец я предпочитаю брать размера меньше среднего, так он быстрее тушится и более аккуратно смотрится в тарелке.

    Продукты для фаршированных перцев
    Продукты для фаршированных перцев
  2. Первым делом промываем хорошо рис несколько раз холодной водой и отправляем на плиту вариться.

    Отвариваем рис
    Отвариваем рис
  3. Морковь натираем на крупную терку.

    Натираем морковку
    Натираем морковку
  4. Оправляем морковь на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем несколько минут.

    Тушим морковь
    Тушим морковь
  5. Тем временем нарезаем лук небольшими кубиками и отправляем к морковке. Тушим на небольшом огне до готовности овощей.

    Добавляем лук
    Добавляем лук
  6. Рис варим до полуготовности, затем промываем его под холодной водой.

    Промываем полуотворенный рис
    Промываем полуотворенный рис
  7. Перекладываем сваренный до состояния аль денте рис в глубокую миску. Добавляем к нему обжаренные с луком грибы, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки специй и паприки. Хорошо все перемешиваем до однородности. Наша начинка готова.

    Готовим начинку для перцев
    Готовим начинку для перцев
  8. А теперь займёмся перцами. Их необходимо хорошо промыть и аккуратно удаляем плодоножку. Сделать это можно с помощью ножа или же руками, протолкнув её во внутрь. Удаляем все семечки и перегородки.

    Подготавливаем перцы
    Подготавливаем перцы
  9. Начиняем каждый перец рисом с грибами. Помогаем себе чайной ложкой, хорошо трамбуя начинку.

    Фаршируем перцы
    Фаршируем перцы
  10. Начинённые перцы укладываем в кастрюлю от мультиварки. Если вы будете их готовить в духовке, то уложите их в жаропрочную форму.

    Укладываем перцы в кастрюлю
    Укладываем перцы в кастрюлю
  11. Когда лук и морковь хорошо обжарятся, добавляем к ним 3—4 столовые ложки сметаны, оставшиеся специи и соль, кладем 2 лавровых листа.

    Добавляем к овощам специи, сметану, соль, лавровый лист
    Добавляем к овощам специи, сметану, соль, лавровый лист
  12. Заливаем овощи кипятком. Жидкости должно быть столько, чтобы она смогла покрыть нашим перцы в кастрюле.

    Заливаем кипятком
    Заливаем кипятком
  13. Добавляем мелкопорезанный чеснок и даем покипеть еще буквально одну минуту.

    Добавляем чеснок
    Добавляем чеснок
  14. Затем снимаем овощи с огня и заливаем ими перцы. Если жидкости не хватило, ничего страшного, просто долейте еще кипятка. В мультиварке они готовились у меня ровно 1 час.
    В духовке их нужно готовить при температуре 180 градусов приблизительно 40—60 минут.

    Заливаем перцы овощами
    Заливаем перцы овощами
  15. Готовые перцы конечно же лучше подавать еще горячими. Хранить их лучше всего в холодильнике.

    Фаршированные перцы (без мяса)
    Фаршированные перцы (без мяса)
Оценка 5 / 5 на основе 17465
Домашняя
перец, рис, гриб
PT60M
PT60M
0

Комментарии