Фаршированные перцы (без мяса)
Рецепт на 10 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое тушить мультиварка плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день
Сегодня будем готовить фаршированные перцы. Но весь парадокс заключается в том, что никакого фарша мы использовать не будем. Да, да, оказывается даже без мяса можно приготовить вкусную и сытную закуску. Грибы придают начинке сытность и даже некую пикантность. Сюда подойдут как лесные грибы, так и грибы из магазина. Рекомендую хоть раз попробовать приготовить это блюдо в таком варианте, уверена вам очень понравится.
Теги
Ингредиенты
- перец красный
(размер меньше среднего) — 10 шт - рис — 350—400 г
- морковь
(средняя) — 2 шт - лук (небольшой) — 3 шт
- грибы жаренные с луком — 150 г
подойдут любые грибы: шампиньоны, подберезовики, подосиновики и тд. - соль — 1 ч л
- специи для плова — 1 ч л
- паприка молотая — 1 ч л
- сметана — 3 ст л
- лавровый лист — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
Приготовление
Грибы я уже предварительно обжарила с луком. Морковь необходимо помыть и очистить, тоже самое делаем с луком. Перец я предпочитаю брать размера меньше среднего, так он быстрее тушится и более аккуратно смотрится в тарелке.
Первым делом промываем хорошо рис несколько раз холодной водой и отправляем на плиту вариться.
Морковь натираем на крупную терку.
Оправляем морковь на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем несколько минут.
Тем временем нарезаем лук небольшими кубиками и отправляем к морковке. Тушим на небольшом огне до готовности овощей.
Рис варим до полуготовности, затем промываем его под холодной водой.
Перекладываем сваренный до состояния аль денте рис в глубокую миску. Добавляем к нему обжаренные с луком грибы, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки специй и паприки. Хорошо все перемешиваем до однородности. Наша начинка готова.
А теперь займёмся перцами. Их необходимо хорошо промыть и аккуратно удаляем плодоножку. Сделать это можно с помощью ножа или же руками, протолкнув её во внутрь. Удаляем все семечки и перегородки.
Начиняем каждый перец рисом с грибами. Помогаем себе чайной ложкой, хорошо трамбуя начинку.
Начинённые перцы укладываем в кастрюлю от мультиварки. Если вы будете их готовить в духовке, то уложите их в жаропрочную форму.
Когда лук и морковь хорошо обжарятся, добавляем к ним 3—4 столовые ложки сметаны, оставшиеся специи и соль, кладем 2 лавровых листа.
Заливаем овощи кипятком. Жидкости должно быть столько, чтобы она смогла покрыть нашим перцы в кастрюле.
Добавляем мелкопорезанный чеснок и даем покипеть еще буквально одну минуту.
Затем снимаем овощи с огня и заливаем ими перцы. Если жидкости не хватило, ничего страшного, просто долейте еще кипятка. В мультиварке они готовились у меня ровно 1 час.
В духовке их нужно готовить при температуре 180 градусов приблизительно 40—60 минут.Готовые перцы конечно же лучше подавать еще горячими. Хранить их лучше всего в холодильнике.
Комментарии