Салат из белокочанной капусты
Рецепт на 3 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам к Новому Году на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Представьте себе свежую белую капусту, нарезанную тонкой соломкой, украшенную яркими красными ломтиками свежего перца и сочной зеленью. Все это смешивается вместе с ароматным подсолнечным маслом, придающим салату невероятную легкость и свежесть. Этот рецепт прост в приготовлении, но не менее вкусен, чем сложные блюда, и отлично подойдет для любого случая, будь то легкий ланч или вечеринка с друзьями.
Теги
капуста, растительное масло, перец
Ингредиенты
- 500 г белой капусты
- 1 красный перец (по желанию)
- 3—4 стебля зеленого лука (по желанию)
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 столовые ложки уксуса (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Нарежьте белую капусту тонкой соломкой и выложите ее в большую миску.
(По желанию) Нарежьте красный перец на тонкие ломтики, а затем нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки. Добавьте капусте нарезанный перец и зеленый лук, перемешайте все ингредиенты.
Добавьте подсолнечное масло и уксус (по желанию) в миску с салатом, перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не пропитаются маслом и уксусом.
Приправьте салат солью и перцем по вкусу.
Оставьте салат на 10—15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом масла и уксуса.
Подайте салат на стол и наслаждайтесь свежестью и легкостью этого блюда.
Комментарии