
Тосканский пирог с виноградом
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать Итальянская кухня детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Предлагаю вам рецепт шикарного пирога с виноградом!
В его названии фигурирует слово «тосканский», но, как выяснилось, истинные знатоки итальянской кухни предали этот эпитет анафеме, утверждая, что к кухне Тосканы этот пирог имеет примерно такое же отношение, как салат «Оливье» — к национальной русской.
Тем не менее, я называю его тосканским, и мне это нравится.
Пирог бисквитный, воздушный, пышный и нежный. Просто чудо!
Для его приготовления лучше взять черный виноград. И лучше, чтобы тот был без косточек. Говорят, что совсем идеально сюда подходит сорт «Изабелла», но у нас его днем с огнем не сыщешь. Поэтому я делаю с обычным черным, и ни разу не пожалела о результате. Чего и вам желаю!
Основные ингредиенты
- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- 4 яйца
- 150 г размягченного сливочного масла
- 110 мл оливкового масла (или другого растительного без запаха)
- 400 г муки
- 250 г сахара
- 150 мл молока
- 2 пакетика ванильного сахара
- соль
- 2 ч. л. разрыхлителя
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- 600 г черного винограда
- 1 ст. л. крахмала, если виноград с косточками
Приготовление
Для начала согрейте яйца и молоко, положив их в теплую воду. Они должны быть комнатной температуры или чуть выше.
Яйца взбить с сахаром добела. Взбивать не меньше 5-ти минут.яйца взбить с сахаром Затем добавить мягкое сливочное масло, растительное масло, молоко и ваниль. Хорошо взбить.
добавить масло и молоко Муку просеять отдельно с солью и разрыхлителем.
просеять муку Порциями вмешивать муку в тесто до получения гладкой однородной смеси.
всыпать муку в тесто Добавить цедру и оставить тесто на 10 минут (обязательно!).
Форму хорошо смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 160—170 С, не выше.
Виноград вымыть, обсушить. Если он с косточками, то разрезать ягоды пополам, извлечь косточки и присыпать 1/3 ягод крахмалом.ягоды присыпать крахмалом Ввести эту 1/3 ягод в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму и печь 15 минут.печь 15 минут Затем вынуть пирог, выложить сверху оставшиеся ягоды, немного вдавить их в тесто и выпекать еще 30—45 минут до готовности.
выложить на пирог остальные ягоды Готовый пирог должен зарумяниться и уплотниться.
Не пытайтесь ускорить процесс повышением температуры! Тесто густое, и при высокой температуре пирог подгорит и не пропечется внутри.печь до готовности Мой вам совет, не экономьте и сделайте сразу большой пирог, иначе сразу же придется печь его повторно.
Цедру положите обязательно! Без неё пирог получится гораздо менее ароматным.
Надеюсь, вы попробуете и оцените!пирог готов