Рецепт Тосканский пирог с виноградом с фото

Тосканский пирог с виноградом

Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать Итальянская кухня детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Предлагаю вам рецепт шикарного пирога с виноградом!
В его названии фигурирует слово «тосканский», но, как выяснилось, истинные знатоки итальянской кухни предали этот эпитет анафеме, утверждая, что к кухне Тосканы этот пирог имеет примерно такое же отношение, как салат «Оливье» — к национальной русской.
Тем не менее, я называю его тосканским, и мне это нравится.
Пирог бисквитный, воздушный, пышный и нежный. Просто чудо!
Для его приготовления лучше взять черный виноград. И лучше, чтобы тот был без косточек. Говорят, что совсем идеально сюда подходит сорт «Изабелла», но у нас его днем с огнем не сыщешь. Поэтому я делаю с обычным черным, и ни разу не пожалела о результате. Чего и вам желаю!

повар

Основные ингредиенты

виноград, масло, молоко

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 110 мл оливкового масла (или другого растительного без запаха)
  • 400 г муки
  • 250 г сахара
  • 150 мл молока
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • соль
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • 600 г черного винограда
  • 1 ст. л. крахмала, если виноград с косточками

Приготовление

  1. Для начала согрейте яйца и молоко, положив их в теплую воду. Они должны быть комнатной температуры или чуть выше.

    Яйца взбить с сахаром добела. Взбивать не меньше 5-ти минут.

    яйца взбить с сахаром
    яйца взбить с сахаром
  2. Затем добавить мягкое сливочное масло, растительное масло, молоко и ваниль. Хорошо взбить.

    добавить масло и молоко
    добавить масло и молоко
  3. Муку просеять отдельно с солью и разрыхлителем.

    просеять муку
    просеять муку
  4. Порциями вмешивать муку в тесто до получения гладкой однородной смеси.

    всыпать муку в тесто
    всыпать муку в тесто
  5. Добавить цедру и оставить тесто на 10 минут (обязательно!).

    Форму хорошо смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.

    Духовку разогреть до 160—170 С, не выше.

    Виноград вымыть, обсушить. Если он с косточками, то разрезать ягоды пополам, извлечь косточки и присыпать 1/3 ягод крахмалом.

    ягоды присыпать крахмалом
    ягоды присыпать крахмалом
  6. Ввести эту 1/3 ягод в тесто и перемешать.

    Выложить тесто в форму и печь 15 минут.

    печь 15 минут
    печь 15 минут
  7. Затем вынуть пирог, выложить сверху оставшиеся ягоды, немного вдавить их в тесто и выпекать еще 30—45 минут до готовности.

    выложить на пирог остальные ягоды
    выложить на пирог остальные ягоды
  8. Готовый пирог должен зарумяниться и уплотниться.
    Не пытайтесь ускорить процесс повышением температуры! Тесто густое, и при высокой температуре пирог подгорит и не пропечется внутри.

    печь до готовности
    печь до готовности
  9. Мой вам совет, не экономьте и сделайте сразу большой пирог, иначе сразу же придется печь его повторно.

    Цедру положите обязательно! Без неё пирог получится гораздо менее ароматным.

    Надеюсь, вы попробуете и оцените!

    пирог готов
    пирог готов
Оценка 5 / 5 на основе 13140
Домашняя
виноград, масло, молоко
PT60M
PT60M
0
Варшавский яблочный пирог с творогом
Варшавский яблочный пирог с творогом
Предыдущий
Пирог с творогом и грушами
Пирог с творогом и грушами
Следующий