
Говядина в красном соусе
Рецепт на 4 порций 60-120 минут готовить просто блюдо недорогое тушить подросткам беременным всем остальным на праздник на каждый день
В этом блюде нежные кусочки говядины пропитаны пикантным томатным соусом. Пальчики оближешь!
Теги
Ингредиенты
- 1/2—1 кг говядины
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 стакан мясного бульона или воды
- 2 лавровых листа
- несколько горошин душистого перца
- молотый черный перец
Для соуса:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2—3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 стакана сухого вина
- 6 ст. л. бульона
- 1 стакан мякоти томатов
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. острого соуса Чили
- щепотка корицы
- соль по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Разогреть масло в широкой толстостенной кастрюле и обжаривать мясо минут 10.
Если мяса много, лучше обжаривать его партиями.
Добавить душистый перец, свежемолотый черный перец, лавровый лист, перемешать и подержать на огне еще минуту.Обжарить мясо. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
Вынуть мясо из кастрюли и на его месте обжарить овощи.Обжарить овощи. Добавить к овощам сахар, вино, 6 ст. л. бульона, мякоть томатов, томатную пасту, соус чили, корицу и соль.
Добавить ингредиенты для соуса. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 5 минут.
Вернуть в кастрюлю мясо, влить стакан бульона. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой примерно час до готовности мяса.Тушить до готовности. При подаче украсить свежей петрушкой.
Соус получается остренький и пряный. Вы можете класть специи по своему вкусу больше или меньше. Вино подойдет абсолютно любое, но лучше, конечно, взять красное сухое.Готово.
Комментарии