Рецепт Говядина в красном соусе с фото

Говядина в красном соусе

Рецепт на 4 порций 60-120 минут готовить просто блюдо недорогое тушить подросткам беременным всем остальным на праздник на каждый день

В этом блюде нежные кусочки говядины пропитаны пикантным томатным соусом. Пальчики оближешь!

Цей рецепт українською мовою

Теги

говядина, вино, помидоры

Ингредиенты

  • 1/2—1 кг говядины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан мясного бульона или воды
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин душистого перца
  • молотый черный перец

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2—3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 стакана сухого вина
  • 6 ст. л. бульона
  • 1 стакан мякоти томатов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. острого соуса Чили
  • щепотка корицы
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
    Разогреть масло в широкой толстостенной кастрюле и обжаривать мясо минут 10.

    Если мяса много, лучше обжаривать его партиями.

    Добавить душистый перец, свежемолотый черный перец, лавровый лист, перемешать и подержать на огне еще минуту.

    Обжарить мясо.
    Обжарить мясо.
  2. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.

    Вынуть мясо из кастрюли и на его месте обжарить овощи.

    Обжарить овощи.
    Обжарить овощи.
  3. Добавить к овощам сахар, вино, 6 ст. л. бульона, мякоть томатов, томатную пасту, соус чили, корицу и соль.

    Добавить ингредиенты для соуса.
    Добавить ингредиенты для соуса.
  4. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 5 минут.

    Вернуть в кастрюлю мясо, влить стакан бульона. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой примерно час до готовности мяса.

    Тушить до готовности.
    Тушить до готовности.
  5. При подаче украсить свежей петрушкой.

    Соус получается остренький и пряный. Вы можете класть специи по своему вкусу больше или меньше. Вино подойдет абсолютно любое, но лучше, конечно, взять красное сухое.

    Готово.
    Готово.
Оценка 5 / 5 на основе 769
Домашняя
говядина, вино, помидоры
PT120M
PT120M
0

Комментарии