Тефтельки в хрустящих чашечках из теста
Рецепт на 24 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день
Предлагаю вам очень вкусные штучки – тефтели в хрустящих чашечках из белкового теста. На мой взгляд, достойная замена фаст-фуду, поскольку на вкус они очень сильно напоминают гамбургеры. Наверное, именно поэтому все мужья и дети от них в бешеном восторге. Тефтельки получаются сочные, а тесто – хрустящим снаружи и нежным внутри.
Я добавляю в фарш паприку, карри, чили. Это придает пикантность. Но вы можете обойтись и без этих специй, если готовите для детей.
Тефтели можете тоже сделать по какому-нибудь своему проверенному рецепту.
Надеюсь, вы попробуете и оцените по достоинству это замечательное блюдо!
Теги
Ингредиенты
- 400 г фарша (я взяла куриный)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 3 ст. л. панировочных сухарей (я взяла сухари сразу же с добавлением паприки и карри, но подойдут любые несладкие)
- 1 яйцо + желток
- небольшой пучок зеленого лука
- соль, перец по вкусу
Для теста:
- 8 ст. л. муки
- 1 стакан молока
- ½ стакана воды
- 1 белок (оставшийся от желтка)
- соль
Приготовление
Духовку нагреть до 200 градусов. Формочки для маффинов смазать маслом (смажьте даже антипригарные формы – это значительно облегчит процесс изъятия готового продукта).
Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить.В миске смешать фарш, овощи, нарезанный зеленый лук, сухари, яйцо, желток и специи и хорошо перемешать.
Из фарша сформовать небольшие шарики, уложить их в формочки и запекать в духовке 10 минут.
У меня получается примерно 24 тефтельки, т.е. на 2 захода.Тем временем приготовить тесто.
Муку и соль просеять в миску и сделать в центре углубление. Добавить яичный белок, молоко и медленно взбивать венчиком.Продолжая взбивать, постепенно добавлять воду, до образования однородной негустой массы. Вода может понадобиться не вся.
Тесто получается совсем жиденькое и водянистое, но так и должно быть.Вынуть из духовки форму с тефтелями. Тефтели не вынимать!
Аккуратно разлить тесто по формочкам – примерно по 6 чайных ложек в каждую, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста. Тесто не должно полностью покрывать шарик, иначе эффекта чашечки не получится.
Вернуть в духовку, убавить температуру до 180С и запекать еще 25—30 минут до румяной корочки.
Вынуть из формы и налить в каждую чашечку немного кетчупа.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Комментарии
Абалдеть! Надо обязательно попробовать. Елизавета, вы волшебница!
Спасибо!
сегодня сделала тефтельки, вкуснооотища, тефтельки вкусные и тесто к ним очень нежное воздушное получилось!!!!! спсибки за рецепт