Рецепт Тефтельки в хрустящих чашечках из теста с фото
Вторые блюда

Тефтельки в хрустящих чашечках из теста

Рецепт на 24 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день

Предлагаю вам очень вкусные штучки – тефтели в хрустящих чашечках из белкового теста. На мой взгляд, достойная замена фаст-фуду, поскольку на вкус они очень сильно напоминают гамбургеры. Наверное, именно поэтому все мужья и дети от них в бешеном восторге. Тефтельки получаются сочные, а тесто – хрустящим снаружи и нежным внутри.
Я добавляю в фарш паприку, карри, чили. Это придает пикантность. Но вы можете обойтись и без этих специй, если готовите для детей.
Тефтели можете тоже сделать по какому-нибудь своему проверенному рецепту.
Надеюсь, вы попробуете и оцените по достоинству это замечательное блюдо!

Основные ингредиенты

фарш, мука, молоко

Ингредиенты

  • 400 г фарша (я взяла куриный)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3 ст.л. панировочных сухарей (я взяла сухари сразу же с добавлением паприки и карри, но подойдут любые несладкие)
  • 1 яйцо + желток
  • небольшой пучок зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Для теста:

  • 8 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана воды
  • 1 белок (оставшийся от желтка)
  • соль

Приготовление

  1. Духовку нагреть до 200 градусов. Формочки для маффинов смазать маслом (смажьте даже антипригарные формы – это значительно облегчит процесс изъятия готового продукта).

    Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить.

    обжариваем лук и морковь
    обжариваем лук и морковь
  2. В миске смешать фарш, овощи, нарезанный зеленый лук, сухари, яйцо, желток и специи и хорошо перемешать.

    делаем фаршь
    делаем фаршь
  3. Из фарша сформовать небольшие шарики, уложить их в формочки и запекать в духовке 10 минут.
    У меня получается примерно 24 тефтельки, т.е. на 2 захода.

    делаем тефтельки и запекаем их в духовке
    делаем тефтельки и запекаем их в духовке
  4. Тем временем приготовить тесто.

    Муку и соль просеять в миску и сделать в центре углубление. Добавить яичный белок, молоко и медленно взбивать венчиком.

    готовим тесто
    готовим тесто
  5. Продолжая взбивать, постепенно добавлять воду, до образования однородной негустой массы. Вода может понадобиться не вся.
    Тесто получается совсем жиденькое и водянистое, но так и должно быть.

    вот так выглядит готовое тесто для наших тефтелей
    вот так выглядит готовое тесто для наших тефтелей
  6. Вынуть из духовки форму с тефтелями. Тефтели не вынимать!

    тефтели готовы
    тефтели готовы
  7. Аккуратно разлить тесто по формочкам – примерно по 6 чайных ложек в каждую, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста. Тесто не должно полностью покрывать шарик, иначе эффекта чашечки не получится.

    разливаем тесто по формочкам
    разливаем тесто по формочкам
  8. Вернуть в духовку, убавить температуру до 180С и запекать еще 25-30 минут до румяной корочки.

    запекаем в духовке
    запекаем в духовке
  9. Вынуть из формы и налить в каждую чашечку немного кетчупа.

    извлекаем формы и добавляем кетчуп
    извлекаем формы и добавляем кетчуп
  10. Подавать горячими.

    Приятного аппетита!

    тефтели готовы
    тефтели готовы
Говядина в красном соусе
Говядина в красном соусе
Предыдущий
Курочки по-пиратски
Курочки по-пиратски
Следующий