Рецепт Простой яблочный пирог на кефире с орехами и корицей в мультиварке с фото

Простой яблочный пирог на кефире с орехами и корицей в мультиварке

Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать мультиварка духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на встречу с друзьями на каждый день

Мечта любой хозяйки блюдо под девизом «быстро, просто и вкусно! » Предложенный выше рецепт как раз из этой серии.

Цей рецепт українською мовою

Теги

яблоко, корица, орехи

Ингредиенты

  • яблоки — 3 шт
  • кефир — 250 мл
  • мука — 250—300 г
  • сахар — 120 г
  • орехи очищенные грецкие — 50 г
  • масло сливочное — 70 г
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель — 1 ч л
  • ванильный сахар — 1 ч л
  • цедра апельсина (по желанию) — 1 ч л
  • корица — 1/2 ч л

Приготовление

  1. Готовим продукты для яблочного пирога. Кефир и яйца достаём из холодильника заранее. Яблоки моем и очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Масло так же достаём из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Предварительно очищенные орехи измельчаем.

  2. В отдельной миске взбиваем миксером 3 яйца и 120 г сахара, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.

  3. Во взбитые добела яйца добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем.

  4. Затем добавляем 250 мл кефира. Хорошо перемешиваем.

  5. В просеянную муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Добавляем муку в яичную массу. Перемешиваем до однородного состояния.

  6. В очищенные и нарезанные кубиками яблоки добавляем 1 чайную ложку цедры апельсина (её можно исключить), а так же 1/2 чайной ложки корицы. Хорошо вымешиваем, чтобы специи равномерно распределились по яблокам.

  7. Выкладываем яблоки в тесто.

  8. Добавляем 70 грамм измельченных орехов и хорошо все перемешиваем.

  9. Дно мультиварки смазываем сливочным маслом и слегка припыляем мукой, остатки муки стряхиваем. Если вы будете готовить пирог не в мультиварке, а в духовке, то форму для выпекания также следует смазать маслом.

  10. Тесто выкладываем в чашу от мультиварки и отправляем его выпекаться в режиме «выпечка» на 1 час. Готовность обязательно проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

  11. В духовке пирог выпекается немного меньше по времени, приблизительно 40—50 минут, при температуре 180 градусов.

  12. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и быстренько зовем всех к чаю.

Оценка 5 / 5 на основе 11492
Домашняя
яблоко, корица, орехи
PT120M
PT120M
0

Комментарии