Кокосово-персиковый десерт (без выпечки)
Рецепт на 12 порций более 120 минут готовить просто блюдо недорогое охлаждать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день холодильник
Еще один рецепт десерта, который прекрасно спасает в жару. Минимум доступных продуктов и времени на приготовление, немножко терпения пока он будет застывать в холодильнике — и на выходе вы получите очень нежный и вкусный десерт, чем-то напоминающий чизкейк.
Теги
Ингредиенты
Для основы
- кокосовая стружка — 130 г
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 40 г
Для кремового слоя
- творог (жирностью >= 9%) — 400 г
- желе персиковое — 180 г (2 упаковки)
- сливки 33% — 150 г
- вода кипяток — 500 мл
* творог можно заменить на любой сливочный сыр
* желе можно взять любое, но с персиковым вкусом, по моему мнению, получаеся вкуснее всего
Приготовление
Подготавливаем продукты для десерта. Сливки достаем из холодильника непосредственно перед взбиванием, так они лучше и быстрее взобьются в пышную массу. Если вместо творога взять сливочный сыр, то его пропускать через блендер дополнительно не нужно.
Продукты для кокосово-персикового десерта без выпечки Первым делом займемся желе. Для этого в отдельную глубокую миску необходимо высыпать 180 г желе и залить его кипятком (500 мл). Тщательно перемешиваем чтобы не осталось крупинок. Отставляем его в сторону, пусть немного остынет.
Заливаем желе кипятком Займемся приготовлением кокосовой основы. В разогретую сковороду кладем 50 г сливочного масла, 40 г сахара и 130 г кокосовой стружки. Долго жарить ничего не нужно, наша задача растворить масло и смешать его со стружкой.
Смешиваем масло с кокосовой стружкой на сковороде Подготовим форму, в которой будет застывать наш десерт. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бока выкладываем файлами или ___. На дно формы выкладываем половину кокосовой стружки. Хорошо выравниваем лопаткой, слегка утрамбовываем. Отправляем форму в холодильник на 5—10 минут.
Выкладываем кокосовую основу Поскольку в данном рецепте я использую творог, то его необходимо переблендерить.
Блендерим творог Уже остывшее желе добавляем в миску с творогом и взбиваем миксером на низких оборотах до однородного состояния, на это уйдет приблизительно 3—4 минуты.
Смешиваем желе с творогом Охлажденные сливки взбиваем узкой высокой посуде до острых пиков.
Взбиваем сливки Аккуратно лопаткой отправляем взбитые сливки в творожную массу и еще раз хорошо взбиваем миксером на низких оборотах до однородного состояния.
Добавляем сливки Достаём форму с кокосовой основой из холодильника и выливаем в неё получившуюся творожно-персиковую массу.
Выливаем в форму Сверху выкладываем оставшуюся часть кокосовой стружки и отправляем наш десерт в холодильник на ночь.
Посыпаем кокосовой стружкой Благодаря желе в составе творога, десерт прекрасно держит форму и очень легко нарезается. Если взять форму диаметром поменьше, то десерт получится гораздо выше и будет смотреться еще эффектней.
Готовый кокосово-персиковый десерт (без выпечки) Такой десерт очень напоминает по вкусу чизкейк, только готовится намного быстрее и проще.
Кокосово-персиковый десерт (без выпечки)
Комментарии