Рецепт Кокосово-персиковый десерт (без выпечки) с фото

Кокосово-персиковый десерт (без выпечки)

Рецепт на 12 порций более 120 минут готовить просто блюдо недорогое охлаждать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день холодильник

Еще один рецепт десерта, который прекрасно спасает в жару. Минимум доступных продуктов и времени на приготовление, немножко терпения пока он будет застывать в холодильнике — и на выходе вы получите очень нежный и вкусный десерт, чем-то напоминающий чизкейк.

Цей рецепт українською мовою

Теги

творог, желе, сливки

Ингредиенты

Для основы

  • кокосовая стружка — 130 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 40 г

Для кремового слоя

  • творог (жирностью >= 9%) — 400 г
  • желе персиковое — 180 г (2 упаковки)
  • сливки 33% — 150 г
  • вода кипяток — 500 мл

* творог можно заменить на любой сливочный сыр

* желе можно взять любое, но с персиковым вкусом, по моему мнению, получаеся вкуснее всего

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для десерта. Сливки достаем из холодильника непосредственно перед взбиванием, так они лучше и быстрее взобьются в пышную массу. Если вместо творога взять сливочный сыр, то его пропускать через блендер дополнительно не нужно.

    Продукты для кокосово-персикового десерта без выпечки
    Продукты для кокосово-персикового десерта без выпечки
  2. Первым делом займемся желе. Для этого в отдельную глубокую миску необходимо высыпать 180 г желе и залить его кипятком (500 мл). Тщательно перемешиваем чтобы не осталось крупинок. Отставляем его в сторону, пусть немного остынет.

    Заливаем желе кипятком
    Заливаем желе кипятком
  3. Займемся приготовлением кокосовой основы. В разогретую сковороду кладем 50 г сливочного масла, 40 г сахара и 130 г кокосовой стружки. Долго жарить ничего не нужно, наша задача растворить масло и смешать его со стружкой.

    Смешиваем масло с кокосовой стружкой на сковороде
    Смешиваем масло с кокосовой стружкой на сковороде
  4. Подготовим форму, в которой будет застывать наш десерт. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бока выкладываем файлами или ___. На дно формы выкладываем половину кокосовой стружки. Хорошо выравниваем лопаткой, слегка утрамбовываем. Отправляем форму в холодильник на 5—10 минут.

    Выкладываем кокосовую основу
    Выкладываем кокосовую основу
  5. Поскольку в данном рецепте я использую творог, то его необходимо переблендерить.

    Блендерим творог
    Блендерим творог
  6. Уже остывшее желе добавляем в миску с творогом и взбиваем миксером на низких оборотах до однородного состояния, на это уйдет приблизительно 3—4 минуты.

    Смешиваем желе с творогом
    Смешиваем желе с творогом
  7. Охлажденные сливки взбиваем узкой высокой посуде до острых пиков.

    Взбиваем сливки
    Взбиваем сливки
  8. Аккуратно лопаткой отправляем взбитые сливки в творожную массу и еще раз хорошо взбиваем миксером на низких оборотах до однородного состояния.

    Добавляем сливки
    Добавляем сливки
  9. Достаём форму с кокосовой основой из холодильника и выливаем в неё получившуюся творожно-персиковую массу.

    Выливаем в форму
    Выливаем в форму
  10. Сверху выкладываем оставшуюся часть кокосовой стружки и отправляем наш десерт в холодильник на ночь.

    Посыпаем кокосовой стружкой
    Посыпаем кокосовой стружкой
  11. Благодаря желе в составе творога, десерт прекрасно держит форму и очень легко нарезается. Если взять форму диаметром поменьше, то десерт получится гораздо выше и будет смотреться еще эффектней.

    Готовый кокосово-персиковый десерт (без выпечки)
    Готовый кокосово-персиковый десерт (без выпечки)
  12. Такой десерт очень напоминает по вкусу чизкейк, только готовится намного быстрее и проще.

    Кокосово-персиковый десерт (без выпечки)
    Кокосово-персиковый десерт (без выпечки)
Оценка 5 / 5 на основе 13445
Домашняя
творог, желе, сливки
PT240M
PT240M
0

Подписаться на наш youtube канал - здесь

У этого рецепта есть видео:

Комментарии