Пицца с тунцом на вкусном тесте в домашних условиях (в духовке)
Рецепт на 8 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на праздник на фуршет на каждый день
Поскольку пиццу любят все, то и готовить её нужно часто, пробуя разные варианты теста и начинок. Сегодняшний рецепт немного отличается от классического приготовления пиццы. Во-первых, тесто здесь готовится немного по-другому — растительное масло мы будем добавлять в него в самом конце. Поверьте, это сделает его еще вкуснее. Во-вторых, начинку мы будем выкладывать тоже немного не в традиционном порядке — сыр будем первым слоем, а не, как водится, последним. Казалось бы, что могут изменить такие мелочи? Наш ответ — почти все! Обязательно попробуйте такой вариант пиццы.
Теги
Ингредиенты
Тесто:
- вода — 300 мл
- мука — 500 г
- масло растительное — 30 мл
- соль — 1/2 ч л
- сахар — 1/2 ч л
- дрожжи сухие — 10—12 г
Соус:
- молотый перец — 1/2 ч л
- кетчуп — 4—6 ст л
- итальянские травы — 1 ч л
Начинка:
- оливки ~ 20 шт
- помидоры — 1—2 шт
- зелёный лук — 2 пера
- лук красный — 1 шт
- сыр моцарелла — 500 г
Маринад для лука:
- вода — 200 мл
- уксус 9% — 20 мл
Приготовление
Приготовим все продукты для пиццы. Муку обязательно просеиваем, лук очищаем, тунец достаём из банки, сливаем с него жидкость.
Сначала приготовим тесто для пиццы. Для этого в чащу миксера высыпаем 500 г просеянной муки, 10—12 г сухих дрожжей, 1/2 ч л соли и столько же сахара, выливаем 300 мл тёплой воды и начинаем замешивать тесто.
Тесто вымешиваем миксером на средних оборотах до тех пор, пока не останется никаких крошек и стенки чаши миксера станут чистыми.
Затем добавляем 30 мл растительного масла (лучше брать оливковое) и снова включаем миксер и вымешиваем до тех пор, пока тесто полностью не в питает в себя масло и не станет однородным и эластичным. На этот процесс уйдет всего несколько минут. Если вы замешиваете тесто руками, то на это уйдет больше времени. После этого перекладываем тесто в глубокую миску, закрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место на 1 ч.
Пока тесто подходит, займёмся приготовлением начинки. Первым делом нам нужно замариновать лук, так как он должен немного постоять. В отдельную мисочку выкладываем нарезанный полукольцами красный лук, добавляем туда 200 мл воды и 20 мл 9%го уксуса. Оставляем мариноваться на 10—15 минут. По желанию можно добавить еще 1 ч л сахара.
Спустя 1 час, тесто хорошо поднялось и увеличилось в размере в 2 раза.
Обминаем тесто и выкладываем его в форму для пиццы, растягивая руками. Можно это сделать и скалкой, но руками удобней.
Для приготовления соуса нам необходимо смешать 6 столовых ложек кетчупа с 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца и итальянскими травами. Хорошо перемешиваем и смазываем основу для пиццы.
Обратите внимание, что первым слоем у нас будет выступать 500 г сыра моцарелла. Обильно посыпаем им смазанную основу теста.
Следующий ингредиент — тунец. Его добавляем не сильно много, хаотично разбрасываем по всей поверхности.
Теперь займемся оставшейся частью начинки. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, зелёный лук измельчаем, а оливки нарезаем тонкими пластинками.
Поверх тунца кладём порезанные кубиками помидоры.
Вот в таком виде отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности. Как только борта теста начнут подрумяниваться — пицца готова.
Достаём пиццу из духовки и сразу же посыпаем оставшейся начинкой: оливками, зелёным и маринованным луком.
Конечно же, подавать пиццу с тунцом к столу следует сразу же, пока она еще горячая. Хотя и в холодном виде она тоже по-своему вкусная.
Комментарии