Рецепт Пицца с тунцом на вкусном тесте в домашних условиях (в духовке) с фото

Пицца с тунцом на вкусном тесте в домашних условиях (в духовке)

Рецепт на 8 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на праздник на фуршет на каждый день

Поскольку пиццу любят все, то и готовить её нужно часто, пробуя разные варианты теста и начинок. Сегодняшний рецепт немного отличается от классического приготовления пиццы. Во-первых, тесто здесь готовится немного по-другому — растительное масло мы будем добавлять в него в самом конце. Поверьте, это сделает его еще вкуснее. Во-вторых, начинку мы будем выкладывать тоже немного не в традиционном порядке — сыр будем первым слоем, а не, как водится, последним. Казалось бы, что могут изменить такие мелочи? Наш ответ — почти все! Обязательно попробуйте такой вариант пиццы.

Цей рецепт українською мовою

Теги

тунец, помидор, лук

Ингредиенты

Тесто:

  • вода — 300 мл
  • мука — 500 г
  • масло растительное — 30 мл
  • соль — 1/2 ч л
  • сахар — 1/2 ч л
  • дрожжи сухие — 10—12 г

Соус:

  • молотый перец — 1/2 ч л
  • кетчуп — 4—6 ст л
  • итальянские травы — 1 ч л

Начинка:

  • оливки ~ 20 шт
  • помидоры — 1—2 шт
  • зелёный лук — 2 пера
  • лук красный — 1 шт
  • сыр моцарелла — 500 г

Маринад для лука:

  • вода — 200 мл
  • уксус 9% — 20 мл

Приготовление

  1. Приготовим все продукты для пиццы. Муку обязательно просеиваем, лук очищаем, тунец достаём из банки, сливаем с него жидкость.

    Продукты для пиццы
    Продукты для пиццы
  2. Сначала приготовим тесто для пиццы. Для этого в чащу миксера высыпаем 500 г просеянной муки, 10—12 г сухих дрожжей, 1/2 ч л соли и столько же сахара, выливаем 300 мл тёплой воды и начинаем замешивать тесто.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
  3. Тесто вымешиваем миксером на средних оборотах до тех пор, пока не останется никаких крошек и стенки чаши миксера станут чистыми.

    Вымешиваем тесто
    Вымешиваем тесто
  4. Затем добавляем 30 мл растительного масла (лучше брать оливковое) и снова включаем миксер и вымешиваем до тех пор, пока тесто полностью не в питает в себя масло и не станет однородным и эластичным. На этот процесс уйдет всего несколько минут. Если вы замешиваете тесто руками, то на это уйдет больше времени. После этого перекладываем тесто в глубокую миску, закрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место на 1 ч.

    Добавляем растительное масло в тесто для пиццы
    Добавляем растительное масло в тесто для пиццы
  5. Пока тесто подходит, займёмся приготовлением начинки. Первым делом нам нужно замариновать лук, так как он должен немного постоять. В отдельную мисочку выкладываем нарезанный полукольцами красный лук, добавляем туда 200 мл воды и 20 мл 9%го уксуса. Оставляем мариноваться на 10—15 минут. По желанию можно добавить еще 1 ч л сахара.

    Маринуем лук
    Маринуем лук
  6. Спустя 1 час, тесто хорошо поднялось и увеличилось в размере в 2 раза.

    Тесто для пиццы подошло
    Тесто для пиццы подошло
  7. Обминаем тесто и выкладываем его в форму для пиццы, растягивая руками. Можно это сделать и скалкой, но руками удобней.

    Растягиваем тесто по форме
    Растягиваем тесто по форме
  8. Для приготовления соуса нам необходимо смешать 6 столовых ложек кетчупа с 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца и итальянскими травами. Хорошо перемешиваем и смазываем основу для пиццы.

    Готовим соус для пиццы
    Готовим соус для пиццы
  9. Обратите внимание, что первым слоем у нас будет выступать 500 г сыра моцарелла. Обильно посыпаем им смазанную основу теста.

    Намазываем соус и посыпаем сыром
    Намазываем соус и посыпаем сыром
  10. Следующий ингредиент — тунец. Его добавляем не сильно много, хаотично разбрасываем по всей поверхности.

    Выкладываем тунец
    Выкладываем тунец
  11. Теперь займемся оставшейся частью начинки. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, зелёный лук измельчаем, а оливки нарезаем тонкими пластинками.

    Нарезаем овощи
    Нарезаем овощи
  12. Поверх тунца кладём порезанные кубиками помидоры.

    Выкладываем помидоры
    Выкладываем помидоры
  13. Вот в таком виде отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности. Как только борта теста начнут подрумяниваться — пицца готова.

    Отправляем в духовку
    Отправляем в духовку
  14. Достаём пиццу из духовки и сразу же посыпаем оставшейся начинкой: оливками, зелёным и маринованным луком.

    Выкладываем оставшуюся начинку
    Выкладываем оставшуюся начинку
  15. Конечно же, подавать пиццу с тунцом к столу следует сразу же, пока она еще горячая. Хотя и в холодном виде она тоже по-своему вкусная.

    Пицца с тунцом на вкусном тесте в домашних условиях (в духовке)
    Пицца с тунцом на вкусном тесте в домашних условиях (в духовке)
Оценка 5 / 5 на основе 22482
Домашняя
тунец, помидор, лук
PT45M
PT45M
0

Подписаться на наш youtube канал - здесь

У этого рецепта есть видео:

Комментарии