Карп фаршированый
Рецепт на 8 порций 60-120 минут готовить сложно дорогое блюдо запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на каждый день
Вот, готовила сегодня карпа и решила сфотать и выложить, как делаю фаршированую рыбу я. Ведь рецептов приготовления этого блюда очень много!
Теги
Ингредиенты
- 1 карп 1—1, 5 кг
- 1—2 куриных яйца
- 50—70 гр сл. масла
- масло подсолнечное
- 50—70 гр сала свинного
- соль
- перец
- батон(вымочен в молоке)
- морковь
- свекла
- лук репчатый
Приготовление
Чистим рыбку, удаляем жабры и глаза.
Затем снимаем кожу с рыбы, надрезав тело изнутри под средним плавником, засовываем туда большой палец и аккуратно отделяем кожу от мяса по всему периметру.
Затем отрезаем хвост и голову.
И отделяем мясо от костей и хребта.
Хребет не выбрасываем, а отвариваем в небольшом количестве воды с лавровым листом и перцем горошком.
Мясо рыбы, лук, хлеб, сало перекручиваем на мясорубке или блендере, делаем фарш… добавляем специи, масло, яйца и хорошо вымешиваем фарш постоянно подливая в него подсолнечное масло до тех пор, пока фарш не будет липнуть к рукам.Затем наполняем этим фаршем нашу кожу из рыбки.
Потом режем на противень колечками свеклу и морковь(сырые), выкладываем место для нашей рыбки.
Морковки у меня не было, я выложила лук.Аккуратненько перекладываем рыбу на овощи и ставим в духовку!
Запекаем 45—60 мин. до готовности сначала на большом огне до румянца, потом уменьшаем и до готовности. В процессе готовки рыбу поливаем приготовленным бульоном из костей рыбки для золотистого цвета!Подавать рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. Но лучше в холодном, украсив на свой вкус и порезав перед подачей на небольшие кусочки.
Приятного Аппетита!
Комментарии
Аппетитно