Рецепт Карп фаршированый с фото
Блюда из рыбы

Карп фаршированый

Рецепт на 8 порций 60-120 минут готовить сложно дорогое блюдо запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на каждый день

Вот, готовила сегодня карпа и решила сфотать и выложить, как делаю фаршированую рыбу я. Ведь рецептов приготовления этого блюда очень много!

Основные ингредиенты

рыба, свекла, булка

Ингредиенты

  • 1 карп 1-1,5 кг
  • 1-2 куриных яйца
  • 50-70 гр сл.масла
  • масло подсолнечное
  • 50-70 гр сала свинного
  • соль
  • перец
  • батон(вымочен в молоке)
  • морковь
  • свекла
  • лук репчатый

Приготовление

  1. Чистим рыбку,удаляем жабры и глаза.

    рыбу почистить
    рыбу почистить
  2. Затем снимаем кожу с рыбы,надрезав тело изнутри под средним плавником,засовываем туда большой палец и аккуратно отделяем кожу от мяса по всему периметру.

    отделить мясо от кожи
    отделить мясо от кожи
  3. Затем отрезаем хвост и голову.

    отрезать голову и хвост
    отрезать голову и хвост
  4. И отделяем мясо от костей и хребта.

    отделить мясо
    отделить мясо
  5. Хребет не выбрасываем,а отвариваем в небольшом количестве воды с лавровым листом и перцем горошком.

    Мясо рыбы,лук,хлеб,сало перекручиваем на мясорубке или блендере,делаем фарш...добавляем специи,масло,яйца и хорошо вымешиваем фарш постоянно подливая в него подсолнечное масло до тех пор,пока фарш не будет липнуть к рукам.

    приготовить фарш
    приготовить фарш
  6. Затем наполняем этим фаршем нашу кожу из рыбки.

    заполнить фаршем кожу рыбы
    заполнить фаршем кожу рыбы
  7. Потом режем на противень колечками свеклу и морковь(сырые),выкладываем место для нашей рыбки.
    Морковки у меня не было,я выложила лук.

    выложить подушку из овощей
    выложить подушку из овощей
  8. Аккуратненько перекладываем рыбу на овощи и ставим в духовку!
    Запекаем 45-60 мин. до готовности сначала на большом огне до румянца,потом уменьшаем и до готовности. В процессе готовки рыбу поливаем приготовленным бульоном из костей рыбки для золотистого цвета!

    запекать рыбу до готовности
    запекать рыбу до готовности
  9. Подавать рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. Но лучше в холодном, украсив на свой вкус и порезав перед подачей на небольшие кусочки.

    рыба готова!
    рыба готова!
  10. Приятного Аппетита!

Мясные рулетики с грибами и сыром
Мясные рулетики с грибами и сыром
Предыдущий
Цеппелины (зразы картофельные по-литовски)
Цеппелины (зразы картофельные по-литовски)
Следующий